中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 鼻竇炎 + 鼻息肉 + 鼻中隔彎曲 一次手術切除 鼻塞 鼻子開刀 手術經驗談

[複製連結]
吾大名小骨也 發表於 2009-2-8 19:03:45 | 顯示全部樓層
還有樓主~~!!請問您沒做手術之前有沒有用那個產品的???感覺如何的呢??我好想知哦
 樓主| soavii 發表於 2009-2-8 20:07:05 | 顯示全部樓層
原帖由 吾大名小骨也 於 2009-2-8 19:03 發表

還有樓主~~!!請問您沒做手術之前有沒有用那個產品的???
感覺如何的呢??我好想知哦

請你仔細 再看一次我的文章...
我開刀到現在才 一個月又 15天而已~ 還在復原期!

我換算 我寫的日期好了, 開刀當天是民國 97年12月 24日是 2008年12月 24日,
今天是 2009年 2月 8日, 所以我總共開刀到現在是第 46天.

我之前有說 一年多前 鼻子就已經不通了, 是靠洗鼻子才撐住不繼續 惡化下去.
甚至狀況有回來一點比較好.

另外洗鼻子 開獎期是洗完後 要把鼻腔的水逞掉...
大駝的 小駝的 白色的 黃色的 咖啡色的 黑色的髒東西...
都會跟著洗鼻水逞出來, 這些東西等於紀錄你今天去那裡?
你的鼻子吸進了什麼髒東西? 今天空氣品質好不好?

這些都不是你平常 逞鼻子逞的出來的, 原因是大量的水去衝擊 鼻腔,
會讓黏附在 鼻腔的異物髒東西 全都被水沖到 失去黏附性, 加上你逞鼻子
的氣壓壓力 就全部離開鼻腔了.

如果你去收集計算這些 髒東西... 一個月用塑膠袋包起來的話會是一小袋...

才發現 這些髒東西經年累月就一直 依附在你鼻子裡面~

不發炎才怪, 發炎就長鼻息肉 不發炎就不長鼻息肉 就這麼簡單.
簡單的說天天 洗鼻子等於天天洗車子外殼車子很乾淨永保如新.

一部車子外殼都不洗~ 你說勒.

我建議鼻子狀況不好的人可以的話 一天早中晚各洗一次, 每次 500CC水
洗兩次, 一天用掉 3000CC水, 第一次粗洗先把 異物逞掉 鼻腔比較乾淨後
再 細洗一次.

之後最起碼 一天早晚各洗 一次共兩次.

真的沒時間 睡覺前這一次一定要洗, 洗一次就可以.

這就是我洗鼻子的經驗.

樓主| soavii 發表於 2009-2-8 20:19:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sean0133 於 2009-2-8 04:19 發表
我等窩在空調辦公室的人有了重大的啟發   

ps其實您也可會會眼科驗驗眼壓參考參考

我會紀錄發表這一篇 說真的也算是回應感恩 我之前蒐集網路資料看到的
前輩 開刀經驗才 " 跟著寫的 ".

因為就是有他們的 前車之鑑 給了我正確的參考方向 讓我能做正確的選擇.
我都能從前輩身上得到 獲益匪淺的收穫, 我也走過了這段經歷, 既然如此
為何我不能 把自己的經歷也一樣 公佈出來給大家參考?

這就是我紀錄這段過程的 起心動念, 況且能幫助更多跟我有相同問題的人
為何不做? 何樂而不為呢? 利益眾生有好多方式~ 這也是其中一種阿~

能散播 善知識出去造福大家的話 那就做到底就對了, 別問為什麼.

另外 右眼的撐痛感 在第二次內視鏡 小手術清掉 結痂痂皮後就消失了~
都 OK了, 如果有必要我當然也會去掛 眼科看看, 不過目前是還不需要~

謝謝您的關心, 感恩.

吾大名小骨也 發表於 2009-2-8 21:51:26 | 顯示全部樓層
嗯 樓主 我想買啊 你幫我問問吧 我澳門的 找不到批發的地方呢 都沒有在澳門代理~ 我要靠你的呢[dabin8]
 樓主| soavii 發表於 2009-2-8 21:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 吾大名小骨也 於 2009-2-8 21:51 發表

嗯 樓主 我想買啊 你幫我問問吧 我澳門的 找不到批發的地方呢
都沒有在澳門代理~ 我要靠你的呢[dabin8]

發短訊息過來吧, 這就不適合在這高談擴論.

我有在網路搜尋到 香港有代理商, 我把網址用短訊息寄給你了.

你應該要先查清楚 澳門賣的 鹽巴有沒有 無碘鹽?
你可以上 香港雅虎知識+ 問問查查看.

不然有了 器材沒鹽巴 怎麼洗??? 買了汽車 沒汽油葛屁了.

---

PS: 我去香港雅虎知識+ 搜尋了一下無碘鹽 你看看吧

香港邊度有無碘鹽buy???

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7009011202022

吾大名小骨也 發表於 2009-2-9 18:17:29 | 顯示全部樓層
嗯 我知道澳門那裡有 無碘鹽買了,現在最重要就是機器[dabin4] 等我去樓主給我的網看看先 謝樓主
jp小柴犬 發表於 2009-2-14 00:56:30 | 顯示全部樓層
話說看完學長這編心得後!
2月初也帶者家中常年被鼻子困擾的三人去給黃醫師看看!
爸爸媽媽和我!
當天由基隆開車到亞東時!
父母有疑慮!因為看遍基隆大小醫院都無效!
這黃醫師真有那麼強嗎??
等三人一進亞東門診時!黃醫師問我為什麼會從基隆跑到這裡找他看!
馬上報上後憲論壇名號!
果然有優惠!!
三人通通有獎!
首先是父親是耳朵!在基隆被檢查是聽力退化!
但是經黃醫師檢查是耳朵積水!馬上動小手術抽出!
父親說完全感覺不會痛!而且隔天一些耳朵引起的不適完全消失!
換上母親常年ㄉ鼻涕倒流引起咳嗽和聞不到東西!他都放棄看醫生了!
經黃醫師檢查是一邊鼻甲過厚引起!!
馬上動微創手術!
手術完醫師果然有送!連另一邊也一併處理!!
這幾天母親說已經聞的到東西了!
而且也不咳嗽了!
再來換我!我是常常鼻子癢!打喷涕!
黃醫師檢查一看!
發覺我一邊鼻中隔嚴重彎曲!
連棉花棒都塞不進去!
更不用說呼吸了!
需要住院開刀!
目前我還在橋假!等OK就準備開刀了!
家中的父母經黃醫師治療後!
讚不絕口!已經準備通知親友!
組團前去!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 哈哈哈~準備喊痛吧~阿哈哈蛤 \^^/

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2009-2-14 12:16:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2009-2-14 00:56 發表
2月初也帶者家中常年被鼻子困擾的三人去給黃醫師看看!

恭喜老爺 ~ 賀喜夫人...

我的 御用電腦不明原因 上論壇打字老是當機 跳藍底白字.
我先暫時排除硬體問題, 現在重灌中, 等我的電腦 好了可以
打字我再 補充我的一些心得, 現在用 NB打字, 鍵盤很不習慣用.

晚點上來闢闢...

---

電腦弄好了, 還在觀察中, 我晚一點會用 我修理電腦的經驗來聊
醫生醫術的 感覺.

現在要先去解決大條的事情!

那就是...

今天是情人節 ~ 要帶老婆出去吃大餐 ~ 想一想去 貢寮新港海鮮

走一趟好了, 與其說是帶她去... 不如說是我要去吃 .

今天大家別忘了 辛苦的老婆大人!
---

另外 強烈建議學長  一定要買一台洗鼻器給全家人用!
真的有用, 而且你手術後也一定要用到, 你不會希望
痛苦了幾天 以後還會再長鼻息肉等問題吧 ~

另外既然你已經要動刀, 我幾乎可以確定 你也會是

買一送三 , 反正都躺在那邊了 ~ 鼻腔有任何需要
清除的 刪除的 通通一次搞定 ~

再次恭喜 您爸媽攻克頑疾 ~ 不是基隆的醫生 不會弄.
只能說 沒抓對方向, 黃醫師也很專業, 重點是經驗夠!
案例多, 注意到的 方向與細節 就是病因的關鍵.

抓錯方向 ~ 舉例一般你 脖子扭到你會認為是脖子的筋 問題吧?
結果不是... 膏藥要貼在肩膀上才對...

源頭不是那! 脖子是結果, 因是肩膀上的筋.
腳痛醫腳 頭痛醫頭, 沒抓到症頭 一直處理 看到的表徵當然
醫不好...

我 8個月前因為有一陣子常去台中跟人家談 業務配合, 一星期
連續 四天都是吃整桌的, 蝦子等等海鮮好料的.
右腳大拇指旁邊突然腫起來! 痛死了...
我以為我走路去撞到東西, 買膏藥貼都沒用 痛了三天.

之後才去長庚看醫生, 還看骨科! 結果搞半天...

是痛風... 拿了 秋水仙素(鹼片) + 止痛藥 一吃下去 4小時後就消痛了.
自己讓自己痛 3天, 誰知道這是痛風阿! 醫生詢問才知道是
飲食失衡, 高普林的食物加上 台北台中一星期去 4次來回憋尿
少排尿 又少喝水導致尿酸過高變痛風 ( 酸鹼失衡, 體質血液酸性過高).

還好第一次吃藥就解決了, 香菇 跟 蝦子是高普林很高的 食物,
尿酸過高的人最好 少吃一點.

這就是 沒抓到症頭 醫錯方向想錯症頭 自己以經驗法則走錯
判斷方向的實例.

另外我也會補充 手術要重新認識感冒的方法了...
因為你會搞不清楚 自己有沒有感冒...

先出發 ~ 回來再繼續補充...

---

自從手術完畢鼻腔也都 恢復的差不多後, 經歷一次很流行的感冒~
我老婆中標! 我也被他傳染到 ~ 但是我是什麼時候發現的???

讓我細說 整個感覺.

我之前說過 沒開刀前 鼻子是標準的氣象鼻! 天一冷保證鼻塞流鼻水
一堆 黃膿鼻涕, 開完刀後有一個標準要先建立!

沒感冒鼻子正常是 都沒什麼鼻涕鼻水的!

這邊就要說 有感冒前兆或感冒的感覺 ~
開完刀有感冒前兆就是.

1- 鼻水變多一點點 但是也不算很多, 有一點點黃鼻涕, 正常沒有.
2- 眉心處會覺得有點怪怪的, 有點像開完刀那時候的有點悠悠的感覺,
甚至右眼有有一點點小小痛感.

這是感冒前兆.
真正感冒的徵兆是.

突然會覺得  眉心處覺得有點痛, 右眼也明顯比較痛一點點, 然後...
額頭與眉心處會有點 陣痛的感覺, 但不是很痛, 就是類似偏頭痛的
感覺.

你就會覺得想睡覺休息, 我一樣去洗鼻子, 洗完去睡約 3小時, 有吃一顆
感冒藥, 睡起來後就覺得好很多, 第二天就感覺不痛了, 鼻水也比較少了.

因為現在 兩個鼻孔都很通, 所以以前評比感冒的標準沒了~
所以現在是發現 要這樣知道感冒了.

真的也比較不會感冒了, 要是以前, 這種流感我會連續 2-3禮拜都是楚於感冒
症狀感覺, 簡單的說 一年會有 三分之一的時間楚於感冒的感覺.

目前是都很好.

另外 我從用 9年修電腦硬體的 經驗來形容 醫生抓症狀的感覺.
( 我現在不做電腦業了~ 把毒門功夫全都大放送出來, 電腦的利潤太差 ~
事情太多~ 所以我一年多前轉做 照明節能燈具 + 太陽能 + 風力發電的事情了 )

不管 365行 從事技術領域的都一定要玩一種規則遊戲!

Trouble Shooting 故障排除.

我大概形容這種規則與感覺.

大意是說 一種故障或狀況 幾乎都是固定模式或有關連動元件共同影響的.

問題是 這麼多項目混在一起 怎麼知道 誰是真正出問題的東西?

所以才會有 Trouble Shooting 的程序出來.

意思是說 先找出沒問題的東西, 把 10個東西縮小範圍只剩 5個, 然後再縮小
只剩 2個, 最後就能找出真正出問題的 東西,  換掉或修理他就好了.

這邊還要很重要的關鍵就是 要有對照組的東西出來! 知道那個懷疑出問題
的東西 正常動作是什麼情況? 懷疑時把 好的東西換上去就知道答案了,
修東西要有備品, 沒備品也很難修難以知道對照問題所在, 人體也是相同道理!

正常情況 器官或組織位置應該是什麼情況? 不對就要如同汽車鈑金喬回來!
器官又沒有完全的替代品可換, 但還是有部分有人工可以取代了.

這個程序都要靠經驗與知識來傳承, 每個行業技術都不同, 可是一理通萬理通.

先有了這個 Trouble Shooting 的概念後另外還要建立 一個概念就是!
不見得是你看到 出問題的東西壞掉! 真正出問題的是他 上游或跟著連動
串聯的東西影響他壞掉的.

講白話一點就是 --> 連鎖效應 壞掉的.

舉例 ~ 家裡或工廠的總開關 無融絲保險開關 一天到晚跳開停電!
正常會去想與推斷是 無溶絲保險開關 壞掉, 沒錯! 確實是它 第一個有問題.
但是 換掉後...

還是常跳電??? 跳開的是它, 表面看問題也是它, 可是真正的原因與全因
是 整個家裡還有工廠 用電增加超過 它的負擔範圍用電超過而跳電!

反而是要 檢討用電總量, 想辦法省電, 不然就是 另外再跟台電申請 增加
電力容量, 再拉另一個電力迴路分擔 用電容量 就不會跳電.

不然等到電線走火或 總開關箱爆掉起火後就來不及了.

這就是我要強調的 重點!

你看的結果不見得是 問題所在! 真正的問題反而藏在別處.

問題來了, 經驗不足火侯還不夠的技師或醫師 不見得能知道去抓
真正的 問題源頭, 所以為何人家說~

江湖一點訣 ( 江湖一點秘訣 ) ! 講破攏總謀 ( 說破不值錢 . )

人家的麵或湯頭會好吃好喝, 是多加一味東西...
這就是經驗與別人不知道的關鍵!

我修電腦我就不多談 大家知道的故障問題, 我快速的 整理一些
很奇特的 故障原因給大家知道, 你會發現不可思議!

有緣看到這些文字的你算你賺到!

A- 電腦不能開機 ( 有分 有電不能進 XP, 或按電源按鈕都沒通電 )
想當然爾一定順序去查是...
1- 電源供應器
2- 記憶體
3- 顯示卡
4- 主機板

這是大家知道的...
我來公佈 大家不知道的.
5- 機殼電源按鈕按久接觸不良 根本沒觸發啟動訊號 當然不開機.
6- 機殼漏電! 所謂的漏電是 靜電訊號干擾主機板造成開機訊號沒辦法成立.

所以有不少冤大頭 被敲 換主機板 換顯示卡等昂貴費用~
老闆也不主動給你這些 換下來的零件... 等你抱電腦回去~
他又有備用零件了.

---

電腦作業中當機! 多數是 ~
1- 系統中毒或灌了瞎咪怪咖的 免費小軟體木馬屠城.
2- 記憶體快壞了 常跳藍底白字.
( 記憶體頻率會衰減喔~ 很奇怪! 兩支在一起會當, 拿掉一支就好了, 頻率不同步)
3- 硬碟快壞了 ( 偶而咖咖叫 )
4- 機殼散熱風扇卡灰塵不動造成 機殼內部溫度過高.

我來公佈 大家不知道的.
5-  CPU 風扇有轉也正常或是快壞卡灰塵轉速變低!但肉眼猛一看是好的喔~
但是 明眼人一看就知道 大熱天用吃電池的超小型風扇吹風, 不是電風扇開
大風去吹自己... 還有一種是大家幾乎不知道沒注意的CPU散熱葉片卡灰塵!
CPU 散熱不良 ~ 這故障就是! 你電腦一大早剛開機可以運作約 30 ~1小時左右.
突然打字上網到一半! 自動重新開關機! 然後就開不起來了 ~ 再等一下又可開!
但是一樣是自動重新開關機! 然後就開不起來了~ 永遠都開不起來了...

CPU燒了 ... 解決方法就是 空壓機斥候! 噴光灰塵 ~
CPU散熱風扇有怪聲一定要更換掉~

6- 機殼漏電! 所謂的漏電是 靜電訊號干擾主機板造成 主機板雜訊靜電干擾當機.

7- 其實把 側蓋拿掉就好了... 散熱問題拉~ 人都怕熱了 更何況電子零件...
你把側蓋拿掉 雖然不好看 但是保證散熱好, 店面鐵門打開 跟不打開 你說通風好不好...
別怕灰塵 ~ 蓋起來的灰塵比不蓋還更難散掉灰塵.

8- 獨立顯示卡或主機板 驅動程式版本互衝 ( All in 1的主機板沒這問題)!
幾乎都是 獨立顯卡才會有這狀況, 就是我上面說的我電腦當機原因...
( 先死當約 40~50秒後再跳藍底白字 . )

我本來是用 All in 1主機板的內建顯示都正常, 因為要打 SAO跟人PK 跑去買
一張 ATI RX2400 顯卡才出現這問題 ~ 確定是 顯示卡付的光碟驅動程式
是舊版, 我去 ATI 官網抓官版就 OK了~

9- 電源雜訊干擾, 一般只要把 插在牆壁上的 插頭 上下對調反插就應該好了, 這原因為何?
我不說太多原理, 我只講一個例子 你就懂了.

洗衣機大家家裡都有~ 如果你會被洗衣機外殼電到! 請看廠商說明書最後幾頁一定會寫~
請把洗衣機電源插頭 反插, 就是拔起來! 轉180度, 再插回去~ 意思是兩頭對調拉~

AC 110V 電源系統有兩條線, 一條是帶 AC-110V的電線叫 火線, 一條是 地線.
重點來了, 反正就是 火線地線對調就對啦 ! 別問我為什麼... ( Don't ask me Why ~ )

這一招不只是 洗衣機 電腦好用, 其他電視機等等你只要覺得怪怪的 都可以這樣處理.
很奇怪喔~ 客戶的電腦本來常當機的, 網路常莫名其妙斷訊的, 電源反插後...

好了!

我先暫時 舉這兩個例子就好 ~ 各位看官... 你會不會發現 ~ 問題不是你知道的那幾個?
反而讓部分廠商有了可趁之機, 其實只是壞了 電源按鈕 跟你說主機板壞了...

不多說了~

拉回主題! 我幹麻講一堆 跟醫學無關的 事情? 就是想找大家都知道的例子與感覺去體會
想像! 我真正想影響大家 告訴大家的是--> 醫生抓病情 就跟工程師 技術員去抓機器問題
的原理規則全都是一模一樣的感覺與步驟 --> 故障排除.

當然用在 醫生身上對病患來說就是 病情排除 了~

不同的是 醫生是對人, 只是人體如同機器般要修理整修壞掉或老化的器官罷了.

醫生也有 老鳥菜鳥, 有很專精, 專, 普通, 一般, 不專, 蒙古大夫...

其他我不多說, 關鍵在 找到專精的 醫生這就是重點!

不但是重點更是 救命救苦的關鍵!

我很慶幸能在 網路上找到一位好醫生的資訊自己去評斷後決定把自己交給他,
在自己親身體驗後, 能有機會分享給大家知道.

如果大家在外面也碰到其他項目很 專精的好醫生, 上來把好康報給大家知道.

大家知道後去不去找他是大家的自由 ~
可是有緣人多了一個選項與知道可去的去處,這就差很多!

我用這些例子分享給大家參考我的觀點 加減看看, 現在我養成一個習慣!
就是用東西 找東西 買東西等等 都會想辦法找大量資訊~

去找到 專精的那個人!

而不是找有名的而已 ~ 分享給大家, 也強烈建議大家有好康的 別客氣~

報給大家知道吧    , 或許因為你的 一個分享~ 卻可以改變一部分

有緣人 一輩子的未來與際遇也不一定喔   ~

評分

cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-2-15 00:25:15 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 soavii 的帖子

請問學長
這位黃醫師對過敏熟悉嗎?
常看小兒子因過敏打噴嚏或咳嗽,才4歲就這樣難受
當爸爸的很捨不得
又忍讓他一直吃過敏藥
真不知如何改善
 樓主| soavii 發表於 2009-2-15 00:34:00 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-2-15 00:25 發表

請問學長
這位黃醫師對過敏熟悉嗎?
常看小兒子因過敏打噴嚏或咳嗽,才4歲就這樣難受
當爸爸的很捨不得
又忍讓他一直吃過敏藥
真不知如何改善

你運氣不錯 ~ 我這蒙古大夫正準備關機睡搞搞~
最後點上來看到 你在召喚我...

反正你住中和 亞東在板橋, 過去也很近, 就網路掛號去一下不就得了.

其實過敏源到處都有, 我還是推薦老方法.

洗鼻子才是最簡單有用的 不是療法的 保養法.

當然我會建議你先帶兒子去給專業的醫生聽最專業的醫生對策.
但是我大概也會猜到他還是跟你說 --> 還是要洗鼻子 還是要洗鼻子~

先去再說吧 ~ 別忘了 報上本堂堂口名號! 後憲論壇 ~

已經有人優惠到了 ! 有送到了~

打針小支送大支 ~

一邊送兩邊 ~

開一送二 !

快去拿優惠吧 ...

我要回神燈了, Good Night ~ 萬事明天再說  ~

評分

cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲