中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 鼻竇炎 + 鼻息肉 + 鼻中隔彎曲 一次手術切除 鼻塞 鼻子開刀 手術經驗談

[複製連結]
 樓主| soavii 發表於 2009-1-16 10:32:41 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-1-13 21:33 發表

業者賣的鹽巴包是混合好的, 一大包裝60小包要賣200元,
我自己是去買 60元一罐的台鹽低鈉鹽 + 蘇打粉 ( 藥局有賣一包 10元 ),
鹽跟蘇打粉以 5比一來混合效果更好.

本來這 鹽 + 蘇打粉配方是 我看業者賣的 小包洗鼻鹽成分
才自己去買來配的,他成分寫 無碘鹽 + 蘇打粉.

所以我上雅虎知識+ 去搜尋了一下.

請問一下 哪裡有賣 不含碘的鹽 價位大概多少???
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105061309914

我擷取這篇回答重點給大家看看.

無碘鹽何處購買?

答:如意精鹽即為無碘鹽,請至本公司營業處、

加盟店及 全省各全聯社 等均有販售。

http://www.tsictec.com.tw/taiyen/qw/QandA.doc

-

健康低鈉鹽 - 產品成份 - 氯51.49%、鉀24.62%、
鈉19.18%、鈣0.34% 每罐300公克。

http://www.tsictec.com.tw/taiyen/product/salt/salt.htm

-

複方料理鹽 - 成份:氯化鈉 92.5% 、氯化鉀、
天然甘味劑、硫酸鎂、乳酸鈣

http://www.tsictec.com.tw/taiyen/product/salt/salt2.htm

-

(1)「如意精鹽」規格:氯化鈉98.5﹪以上,水份0.5﹪以下,
流動劑1﹪以下。

適用於餐桌上及野餐旅遊時食品調味用,忌碘者可食用。

(2)「健康美味鹽」規格:氯化鈉70﹪左右,氯化鉀約27﹪,
硫酸鎂、乳酸鈣及流動劑等。
烹調及餐桌上調味用,一般人皆可食用。

(3)「健康低鈉鹽」規格:氯化鈉約48﹪,氯化鉀47﹪,乳酸鈣,
甘草酸一銨,磷酸鈣等。
烹調及餐桌上調味用,一般人皆可食用,但對於鉀之攝取有限制者,
必需依照醫師或營養師指示。

(4)「天然超鮮鹽」規格:氯化鈉約70﹪左右,氯化鉀約27 ﹪,
氨基酸及食用香料。

烹調及餐桌上調味用。不用加味精就可顯出食物的味道,讓您食慾大增。
參考資料 台鹽網站http://www.tsicorp.com.tw/

---

我在上面說的 教學鹽水洗鼻法 看到這一帖很重要的 文獻

有鼻炎的朋友來看(不用藥治鼻炎:鹽水洗鼻法) 第 22篇.

http://www.lalulalu.com/thread-807994-3-1.html

鹽水洗鼻需要注意的是:

要通過專門的工具才可以達到以上的效果。
如果對效果要求不是很高,只是為緩解一下症狀,也可以自己進行
一些簡單的操作:

大家記住這樣幾個關鍵詞:0.9%,不含碘的鹽,鼻塞可適當使用
高於0.9%的鹽水,鼻干不要使用高濃度鹽水,適當的工具。

用什麼樣的鹽水。這個很關鍵,如果不了解細節,反而最終
會適得其反。建議大家最好去買注射用的生理鹽水來使用,
因為它一是干淨,二是濃度合適。

0.9%的生理鹽水是最適合鼻纖毛擺動的(鼻纖毛擺動正常是鼻腔功能

正常的一個重要標志)。濃度太高反而會對鼻纖毛擺動造成危害。
所以一般情況下只用0.9%就可以了。

第二,如果自己配比鹽水,配比方法是500毫升水裡加4.5克鹽,
就是0.9%的鹽水。

第三,注意不要使用家裡的食鹽,一般現在用的食鹽都是含碘鹽
使用在鼻腔上是不合適的。

碘可以少量吃,但不能用在鼻腔內部碘口服後人體的吸收是有限的,
但鼻腔內用吸收量大,在醫學上鼻腔內給藥的效果相當於肌肉注射,
因為鼻腔內毛細血管非常豐富,稍有不當容易對人體造成損害。

2、什麼樣的人可以使用高濃度鹽水,什麼樣的人不能使用。

高濃度鹽水效果來得快,但它有一定的副作用。所以使用一般不要超過7天。
一般有鼻塞症狀的患者可以考慮適當使用高濃度鹽水,因為高濃度鹽水消腫
效果快一些,能較快解決一下鼻塞症狀。但沒有鼻塞,或者鼻子很干燥的人
就不要使用高濃度鹽水了,不但不起作用反而會有可能加重的。

3使用前最好把水加熱一下,這樣效果會更好,對鼻腔也不刺激

使用起來更舒服。

熱水溫度控制在和人體體溫差不多就行,也就是憑手感就可以,不用
很准確,注意別燙就行

尤其是對於過敏性鼻炎來說這點很重要,有不少的過敏性鼻炎對冷對
溫度的變化很敏感,如果涼水使用反而會加重症狀

4、最好是使用專門的洗鼻工具,這類工具目前國內也已經有各種樣式的

上市了,一般貴一些的使用後效果會更好,便宜的也有效果但可能不如
那些更高級些的工具。

這些工具的主要區別是在清洗的效果上,有的能到達鼻腔的更多部位,
有的不能,所以最終產生的治療效果也有差別.

---

我這邊要更正一個我自己的做法, 我要改買 台鹽的如意精鹽
( 即為無碘鹽 ),這在市面買的到.

所以我不會再買 健康低鈉鹽.
( 產品成份 - 氯51.49%、鉀24.62%、鈉19.18%、鈣0.34% 每罐300公克。)

另外我有查到 這段資料 --> 無碘精鹽 (15元) 粉少有人賣,

聽說台鹽台中處有賣(04)23288601轉13.

樓主| soavii 發表於 2009-1-16 10:36:37 | 顯示全部樓層
真的是 久病(疾)成良醫 ...

上面網站同一帖寶貴文獻, 後面說的結果跟我自己 親身實證

幾乎無差異 , 所以我宇宙超級無敵強烈 推銷!

洗鼻子就是愛自己拉 ( 愛鼻子又愛$$$拉)!  洗金A拉 .

有鼻炎的朋友來看(不用藥治鼻炎:鹽水洗鼻法) 第 29篇.

http://www.lalulalu.com/thread-807994-3-1.html

為什麼要洗鼻

(洗鼻治療鼻炎在國外已有好多年,有很多的專家和醫生的研究文章發表,
在此將陸續翻譯一些,以便大家對此方法有更好的認識,也希望能對鼻炎
患者有所幫助。)(參考中國鼻炎綠色治療網)

數世紀以來,健康理念裡一直有洗鼻有益身體健康的說法。

“洗鼻是維護健康的一個重要因素,”主推洗鼻的美國密蘇裡州醫生
漢那爾•所羅門博士(Hana R.Solomon MD,Missouri)如是說,

“鼻腔是人體的過濾器,它可以使我們遠離疾病。

洗鼻的意義就象我們平時洗手刷牙一樣。如果人們養成習慣,它會促進
我們的健康狀態。”對於那些每天在工作中接觸各類髒東西的人來說,
這無疑是個很好的有建設性意義的消息。

尤其是那些醫務工作者和消防員。還有工廠的工人、清潔工、跟油漆打交道
的人以及其他經常接觸到刺激鼻腔物品的人。經常接觸各類灰塵、重金屬、
病菌等刺激鼻腔的物品,會導致鼻腔分泌物異常,鼻黏膜充血腫脹和損傷
鼻纖毛的正常功能。

所羅門博士證實,使用鹽水沖洗鼻腔,可以讓鼻腔一直保持干淨、濕潤的
正常生理狀態,保護鼻腔不受侵害,並且對於過敏性鼻炎、哮喘,以及
其他鼻炎引起鼻腔充血導致鼻塞等症狀有非常好的效果。

作為臨床醫生的所羅門博士很早就開始推薦使用洗鼻這一方法了,
“作為一名有著13年以上門診實踐經驗的醫生,我已經反復的認識到
洗鼻對我病人的好處,”她說。但是,這一現象在很長一段時間以來
都被人們給忽視了。所以所羅門博士從很早就通過兩種途徑來推廣這一方法:

一個是她加強了對洗鼻的宣傳教育.

二是自己還發明了一種洗鼻工具叫Dr.Hana’s Nasopure。

大量的臨床實驗證明,洗鼻可以有以下好處:

大大減輕鼻腔充血狀態;

促進鼻腔的正常呼吸等功能;

鼻腔分泌物可以被輕松的清除掉;

可以避免長期使用抗組織胺、抗生素等鼻炎藥物;

操作簡單,安全無副作用;

恢復和促進鼻纖毛的正常功能;

在美國每年大約有5000萬個鼻炎患者要遭受鼻炎的折磨,大量臨床顯示,
洗鼻可以大大減輕他們的症狀,避免了過度用藥。過度用藥會帶來抗藥性
和對身體的傷害。

洗鼻對一些特殊人群則更加有利,比如小孩和孕婦。
歷史總是會輪回,古老的瑜珈洗鼻方法被現代人重新挖掘使用,
讓人們擺脫了用藥的苦惱,而且大大節省了人們在治療上的花費。

吾大名小骨也 發表於 2009-2-7 19:20:56 | 顯示全部樓層
主樓這樣寶貴的東西 真是讓我知道了不少的東西啊. 我也不知道自己是不是有鼻息肉的問題.[dabin13] 我長年都是一個鼻子通.另一個就塞住的.不過當我做運動的時間 就會兩個孔也通了.樓主知道這是什麼問題嗎????
 樓主| soavii 發表於 2009-2-7 19:56:07 | 顯示全部樓層
原帖由 吾大名小骨也 於 2009-2-7 19:20 發表
我也不知道自己是不是有鼻息肉的問題.[dabin13]
我長年都是一個鼻子通.另一個就塞住的.
不過當我做運動的時間 就會兩個孔也通了.

樓主知道這是什麼問題嗎????

1- 我也不知道自己是不是有鼻息肉的問題 --> 是的 ~

沒錯~ 會鼻塞是 鼻息肉充血變腫大 堵住呼吸道,
如同水管被異物堵住 就不通了.

-
2- 不過當我做運動的時間 就會兩個孔也通了 --> 是的 ~

運動時通體舒暢~血液流動快速順暢, 鼻息肉充血就稍微減緩,

自然比較不腫大~ 免疫力也增強.

所以每當你感冒 鼻息肉受感染充血就更快, 自然鼻塞的很.
只能靠 藥物跟噴鼻劑的 藥性來減緩鼻息肉充血消除微血管充血
讓鼻息肉腫大, 但藥性只能撐約 6 ~ 8小時, 所以要常吃藥噴鼻劑.

你的狀況聽起來像我 五年前的感覺, 最好現在開始趕快洗鼻子.
別再讓 鼻腔鼻息肉受細菌摧殘繼續擴張 長更多鼻息肉, 最後就要跟我
一樣才能解決痛苦, 最起碼 洗鼻子可以從現在開始控制住 最壞的情況
繼續增長, 還有機會往回恢復好一點的情況.

不洗一點機會都沒有~ 洗了機會就給你很多點 又不必花大錢 不必吃藥
不必打針, 這就是為何 我要寫這帖的原因...

一個知識能影響不知道的人 去做了以後可以改變~ 為何不做???

繼續運動 + 洗鼻子吧...  鹽巴一定要買無碘的喔 !

保證你每天洗出一堆 自己看了都 .... 的東西 ...

我買的是脈動式的, 陪我一年多了~ 真的好用~

非廣告 ~ 這是廠商的網頁有使用者的 感謝心得, 我上面說的就是 我寫去感謝的~
只是我沒投稿在他的網站, 是給他們 後憲論壇我寫的這帖連結給他知道的.

我看了一些 感謝案例, 我覺得最誇張的是 一個五歲小女孩靠洗鼻子居然能
把 病情嚴重到要全身麻醉放通氣管 家長想要放棄藥物治療時居然 可以...

奇蹟似的完全康復,聽力也完全恢復正常..

真心感謝-生命中的貴人

http://www.entdoctor.com.tw/communication/share/005.html

不管是真是假~ 最起碼我本人可以確定 洗鼻子是真的有用!

而且一天不洗鼻子 我就覺得很不爽   ...

其他一些參考心得 ~ 非廣告喔! 如果覺得我在幫廠商打廣告 那來短訊息請我取消掉吧!

廠商沒給我廣告費跟佣金可以賺 ...

http://www.entdoctor.com.tw/communication/share/index.html

吾大名小骨也 發表於 2009-2-7 21:53:38 | 顯示全部樓層
我想買你那個洗鼻的東西哦.,...不過我不知道如何買好啊囧[dabin13] 我在澳門 你可以教我由什麼途徑可以買得到啦 我也需要啊!!! 明天你留言 我回來看看 樓主一定要幫我哦.鼻塞真的好想死啊.塞了不知多少年了~[dabin4]

樓主| soavii 發表於 2009-2-7 22:02:27 | 顯示全部樓層
原帖由 吾大名小骨也 於 2009-2-7 21:53 發表

樓主一定要幫我哦.鼻塞真的好想死啊 orz   = ="
塞了不知多少年了~

有勇氣想屎之前 ...

請先把這個紅色 我們叫做 顏文字 火星文的 符號請先改掉 ~

不然又要被扣分了, 因為本論壇是 治軍嚴明 的論壇, 非一般論壇.

你可以到我上面的網站去問 商家, 寫信就可以了, 問他如何處理海外訂單???

因為我不是廠商~ 我也無解 ~ 除非我也來賣 ...

寫信給他, 或打國際長途給那個廠商直接問他就好了阿~
有信用卡報卡號應該可以吧, 不然你就要請他給你 匯款帳號你從 澳門匯款給他
加 空運快遞費用就應該可以了吧.

如果對方真的不願意處理 海外訂單, 你再寫短訊息給我吧, 我再幫你忙.

樓主| soavii 發表於 2009-2-7 22:12:22 | 顯示全部樓層
我的 鹽巴終於用完了~

剛剛跑去 全聯福利社 買只有這邊才有賣的 台鹽如意精鹽( 無碘鹽 ).
很便宜耶 ~ 一罐滿大罐才 22元而已, 份量跟 60元一罐 我之前買的
健康低鈉鹽 差不多耶, 我發現 全聯社敢打最便宜的廣告不是沒道理的...

因為我在那看到 健康低鈉鹽 一般店家買要 60元的, 他才賣 46元...
還真的便宜很多, 所以我一口氣買了 4罐台鹽如意精鹽 4 * 22 = 88元.

再去藥局買一包 10元的小蘇打粉.

這樣的份量可以 幹掉廠商賣 150元左右的 小包裝洗鼻鹽一大包分裝60小包的量

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%AC%7E%BB%F3%C6Q

事實上不只 ~ 我覺得應該是 150元 比 9 元左右...

我公佈這個方法廠商會不會打我 ???

耗材他就沒得賺了.

另外我要修正 配方比例. 我仔細看了 本來廠商洗鼻鹽的比例是~

1- 無碘鹽 3公克
2- 小蘇打粉 1.5公克

所以等於是 鹽巴 2份 小蘇打粉 1份.

意思是說裝鹽巴的罐子裝滿 一罐無碘鹽後, 請倒入
三分之一的小蘇打粉攪拌均勻即可.

這樣成本 26元左右可以讓你洗很久~ 洗不怕的~

PS: 我之前沒發現這個方法前 我在雅虎拍賣還買過另一家 洗鼻鹽,
可是他只有 無碘鹽,沒加小蘇打粉, 但是我個人覺得 有加小蘇打粉
鼻子比較好洗 感覺比較順 ~

另外我發現 現在我能得知是否有感冒可以從 一個狀況知道,
那就是 沒感冒幾乎沒鼻涕 !

有感冒 鼻涕比較多一點, 而且洗鼻子會洗出多一點點的
黃鼻涕, 可是感冒的一些症狀卻沒有察覺...

真的比較不會感冒了 ~ 阿哈哈蛤 ~

樓主| soavii 發表於 2009-2-7 23:32:30 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-7 22:12 發表

所以等於是 鹽巴 2份 小蘇打粉 1份.

意思是說裝鹽巴的罐子裝滿 一罐無碘鹽後, 請倒入
三分之一的小蘇打粉攪拌均勻即可.

又被我老婆打槍 ...

我自己都說 --> 鹽巴 2份 小蘇打粉 1份.

自己還強調 --> 裝鹽巴的罐子裝滿 一罐無碘鹽後,
請倒入 三分之一的小蘇打粉攪拌均勻即可.

被我老婆 打槍好久 ... 他看我興衝衝在裝鹽巴到 鹽巴罐, 問我幹麻...

我還很認真的教她 鹽巴 2份 小蘇打粉 1份 小蘇打粉倒三分之一...

我老婆馬上回我 你馬幫幫忙! 鹽巴2份 小蘇打粉 1份...

怎麼會小蘇打粉只裝 三分之一...

是 二分之一才對 ...

報告那個 憲特恐怖份子鳳凰學長...
就跟你說 我國中數學不及格 你相信了吧 ...

保留初戀的回憶 第 21哨 ( 被 第 10哨打槍回應的 )

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23200&extra=&page=3

完成品的相片, 倒完鹽巴到 我準備的洗鼻子鹽巴罐後,我再把 小蘇打粉
倒進台鹽如意精鹽的罐子裝一半小蘇打粉 ( 就是在這步驟被我老婆打槍...
我本來只要倒 三分之一 ) 再倒進 洗鼻子鹽巴罐跟鹽巴混合, 先用
小孩用的湯匙先攪拌一下, 把蓋子蓋起來用力晃動如同 搖晃泡沫紅茶一樣
即大公告成 ~ 有圖有真相! 請看圖片~

那支 小紅湯匙就是 我之前買的 健康低鈉鹽 付的小湯匙, 500CC 溫水配 一湯匙即可.

不想把蘇打粉倒進 如意精鹽的罐子裝一半小蘇打粉的人可以 比照相片整袋小蘇打粉
大概只剩 四分之一袋而已.

sean0133 發表於 2009-2-8 04:19:26 | 顯示全部樓層
報告學長
非常認真的讀完您的大作  只能說術後的報告超級詳實 [dabin8]   醫患的心理學拿捏恰到痛處 [dabin11]   真是我等窩在空調辦公室的人有了重大的啟發    ps其實您也可會會眼科驗驗眼壓參考參考
吾大名小骨也 發表於 2009-2-8 19:01:14 | 顯示全部樓層
請問主樓你有沒有再復發呢?聽說息肉是一定會長出來的?如果過幾年了,你又長出來 那怎麼辦呢???我看過很多人都是過幾年後又復發的~ 啊.還有我已經發e-mail去了.不知道他們會怎回應,等他回了再告訴樓主您知道 呵呵呵謝謝樓主
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲