中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 97年度夏季課檢「總統府參觀」暨公園號捐血車捐血活動返家安全回報

[複製連結]
御風 發表於 2008-8-4 09:45:21 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 Oscar305 的帖子

偶現在花縣~~你都給偶偷偷的拍

下促見面就換偶給你偷拍[dabin] [dabin]
憲兵少尉 發表於 2008-8-4 10:47:17 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-8-3 10:33 PM 發表
這次的課檢活動,以小弟自己的標準來看,大概是最「呼隆」的一次。
為甚麼這樣說呢?因為小弟於7/26完成終身大事,並且剛從綠島回來,所以近期比較少把心思放在論壇上面,也因此自己都感覺這次的課檢活動還有很多精進 ...

我說峰哥你客氣了∼∼

結婚是人生一大樂事∼也是件很辛苦的事!
再加上前些日子忙著後憲紀念衫的事要搞,
那不就你要同時搞好幾件事?
你也有夠厲害的喔!

上次看你尊夫人是去年11月的事,
那時她的體態可跟現在有點差距,
原來這是你努力的成果啊!

我沒喝到喜酒就算了!
那接下來的這件喜事你可不能再把我〝絡高〞了喔!

還是跟你說聲『新婚快樂』啦!
MP269C570T 發表於 2008-8-4 11:03:02 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排:
因為決定結婚之後,緊接著沒多久就是農曆七月,所以準備的時間很短,相對的可以容納較多桌數的飯店都被訂滿,連小郭都選和我同一天
由於我父親和母親的親友,加起來有20桌,我老婆的親友大概有5桌,因此我只剩下5桌的數量。
礙於人數方面有限制,所以小弟就只有發給自己的同學、朋友、同事為主,論壇的話就是以管理團隊優先補滿伍。因此無法四處宣揚,這點還要請何排見諒。
再來的喜事?我沒有打算娶細姨啊....何排指的是生小孩嗎?
憲兵少尉 發表於 2008-8-4 11:18:29 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-8-4 11:03 AM 發表
再來的喜事?我沒有打算娶細姨啊......

娶細姨?

我也沒這狗膽啦!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

不過我很高興再帶點羨慕的看到你夫人會跟著你參與論壇的活動,
可能是我與我老婆從認識到結婚至今已快滿18年了,
要她跟著我參加這個參加那個.......
她只要不反對就阿彌託佛了.....

我說你的下一件喜事是已經確定的呀!
屆時你的身份又有所不同,
這當然是要加以慶祝的啊!
Oscar305 發表於 2008-8-4 12:33:01 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2008-8-4 09:45 發表
偶現在花縣~~你都給偶偷偷的拍

下促見面就換偶給你偷拍[dabin] [dabin]

下次我可能就是學兵囉~呵呵[dabin2]
先貼完昨天沒貼完的部分~在捐血車那邊被超熱心的獅子會義工請吃便當...[dabin13] 但是小弟我也沒捐血,就算捐了也不好意思拿[dabin15] ~在盛情難卻下只好接受~不過還好之後先溜到台北賓館參觀~那便當就....[dabin6] 留給還在現場的學長們處理拉

好重的5個便當+5杯飲料阿....

還記得阿布拉學長有提供過~好像是介紹211服儀穿法時有這個場景~不曉得是不是小弟眼矬[dabin6]

最後這一張~當時小弟跟小林大還有一位學長在猜測~這因該是防空洞才對~但是那中間的石頭~實在很容易想成是...請有待過台北賓館的學長解惑一下[dabin5]

評分

參與人數 11貢獻 +4 人氣指數 +11 收起 理由
阿光 + 1
御風 + 1
小智 + 1
maton + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張明德 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

a667 發表於 2008-8-4 13:50:09 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5 於 2008-8-3 21:37 發表
http://im ...

昨晚小馬哥就是在此宴請歷任外長,難怪偶看新聞報導時總是覺得蠻眼熟的
幸好MP5學長有拍到此精采畫面,終於一解其惑
陳啟志 發表於 2008-8-4 19:04:40 | 顯示全部樓層
抱歉小弟回報晚了~
昨天很高興參與論壇課檢,這次課檢對我而言;意義也格外不同。
因為這是我服役近一年半的地方;也格外感觸良多。
這次參訪的路線,說實話些地方我也很陌生,
理因除了當時服役站哨的地點,《上哨路線》
跟參觀路線是截然不同的。
又當時只是士兵,沒有辦法像帶班士官一樣,
可以每個哨點及樓層角落全部繞過。《小輝哥可是熟的很呦!
那時半年多的館內衛哨勤務《整訓前》;整訓後接館後,
跟現在學弟勤務方面,多少也有點差異。
其它像衛兵司令室、預備隊地點、通往博愛大樓的地下道,
由於敏感之處而不開放導覽。
這點可能就只有曾在211服役過的弟兄才能了解,
一般的民眾就只能對其隱密,還是蒙上一層神祕的面紗。
基於是是軍事機密及安全姓,
對想了解的論壇弟兄,也只有遺憾之至。
參訪完畢~來到了捐血地點,也跟峰哥一樣。
幾天內有吃感冒藥而無法捐血,
算是這次課檢中,美中不足之處吧!
【在此也恭喜峰哥完成人生大事,忙裡忙外您辛苦了!
最後還跟阿愷及斯文斌學長、Aaron及另外一位學長,
〈不知是否為506王學長??〉
齊去台北賓館,繼續參訪其雄偉的歷史。
完後也於1330回到溫暖的家。
充滿回憶及意義的一天!

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
maton + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Oscar305 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-8-4 20:02:26 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2008-8-4 19:04 發表
抱歉小弟回報晚了~
昨天很高興參與論壇課檢,這次課檢對我而言;意義也格外不同。
因為這是我服役近一年半的地方;也格外感觸良多。
這次參訪的路線,說實話些地方我也很陌生,
理因除了當時服役站哨的地點,《上 ...

哈!又被大同梯學長點名了
昨天因為天氣悶熱怕家中老弱婦孺體力不堪負荷而臨時取消了行程,
(讓學長與何排奪命連環摳實在抱歉,因為小弟的手機未放在身邊啦!)
因此只好等待11月今年館內最後一次開放,且天氣較涼爽時再行前往懷舊吧。

說到【館內帶班士官可以每個哨點及樓層角落全部繞過】,
老實說過了這麼多年,能存在小弟腦海記憶中的館內場景著實有限,
然而在瀏覽完各位學長所PO的照片後,那些熟悉的場景終於再度映入小弟眼前!
尤其是鳳凰學長這張照片中的長廊與窗台,更讓小弟印象深刻
(借鳳凰學長照片一用),

[/IMG]

話說在1997年秋天某夜,擔任00∼02帶班士官的小弟曾在館內三樓某哨點,
靠著類似照片中的窗台與哨兵聊天,不巧遇到三連余連長經過,
一狀告到小弟胡連長那,結果隔天早上全連弟兄因小弟的勤務疏失而戰備集合!
唉,小弟至今回想起來仍然感到相當羞愧,現役弟兄請不要學習喔

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1 哈哈∼你知道是我摳你喔∼∼
maton + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP5 發表於 2008-8-4 22:07:23 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-3 22:51 發表

報告學長))) 咱們憲兵的防爆筒; 可是比刑事警察的防爆筒還要大上一大號哩...

有圖有真相(民國81年於中山樓國大臨時會); 以下影中人那位帥哥... 就是小弟啦...   

咳~ 拍謝... 焦點是.. ...

報告發哥:
卡大咖?跟發哥說我昨天經過防爆車時.遇到一群人
正看著這台防爆車.我只聽到其中一人說.怎麼這麼大台車拖著一只小垃圾桶.還貼上刑事局呦
另一個人接著說.歇袂無嗎拖卡大咖咧 嘸彩錢
小弟偶聽完整 連偶老婆都問那是垃圾桶哦
用它來裝垃圾.我想這大概是全台灣最貴的垃圾桶啦
憲兵少尉 發表於 2008-8-4 23:59:47 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-8-4 08:02 PM 發表
讓學長與何排奪命連環摳實在抱歉,因為小弟的手機未放在身邊啦!
因此只好等待11月今年館內最後一次開放 ...

哈哈∼你還知道是我狂打給你就夠了!

本想打給你就是要告訴你啟志已經到了,
想聽聽你們兩位對於總統府及211的風光歷史,
結果打了好幾通都沒接.......

虧你我的手機還是同牌同款的咧!
(迷之音∼這也能成理由啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲