中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 97年度夏季課檢「總統府參觀」暨公園號捐血車捐血活動返家安全回報

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2008-8-3 15:52:41 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
小弟約餘十二點半左右回到工作地消假上班,很高興今天和各位學長見面,也感謝各位學長的熱情參予,礙於時間有限無法一一深聊。
原先也預計要捐500cc的"西瓜汁",後來因為感冒服藥的關係而無法捐血,只好等到下次再捐。
無法到場的學長也可以利用八月份的任何時間,就近到各地捐血站捐血,並且將個人捐血自拍照 (個人面貌、捐血車、捐血憑證) po上論壇,一樣可以領取紀念品唷~

報告kt666888學長:
今天的天氣真的很悶熱,小弟穿短袖短褲都熱到全身爆汗。而照片中的學弟能夠在這麼悶熱的天氣下認真服勤,展現我憲兵忠貞氣節,還是值得給予鼓勵的啦~

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maton + 1 感謝您,辛苦了!
張明德 + 1 峰哥辛苦了
GVMonkey + 1 忠貞的熱血青年!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張明德 發表於 2008-8-3 16:06:40 | 顯示全部樓層
明德回報安全回家
參觀總統府後又因為昨夜熬夜
無法捐血只好必須往後幾天
只好去參觀一下台北賓館
至於台北賓館因內部只能參觀不能拍照
所以只好拍一些外景充實一下
後續繞到三重買精蟲
不好意思說錯了.是甲蟲的幼蟲
因最近有點迷上所以......
直到下午2點才回家

評分

參與人數 10貢獻 +9 人氣指數 +10 收起 理由
asun + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1
maton + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
a667 + 1 小妹妹真是可愛
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

ta497636 發表於 2008-8-3 17:10:28 | 顯示全部樓層

ta497636回報

各位弟兄:
ta497636全家返回駐地,活動成功。
總統府,我進去看過了;捐血,也順利完成。
感謝論壇籌辦本次活動。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
maton + 1 學長辛苦了!
a667 + 1 熱血青年值得讚揚

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2008-8-3 17:22:51 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2008-8-3 11:13 發表
小弟已於10:50 返回駐地.今天的太陽還真大

(…在此  小林我要先說聲抱歉-這次來不及做大家的識別證
 讓各位大大打開話匣子之前∼還要猜一猜對方是誰
 甚至不知道該找誰聊起啦

嗯∼小林我於1600左右回到家 已經洗完澎澎囉
整理照片到一半-發現今天有捐到血的大大 心情都很不錯喔
有照片為證啦

雖然今天天氣蠻悶的∼但還好陰陰的天空都沒下起雨
∼希望大家都度過了充實的一天喔

評分

參與人數 10貢獻 +9 人氣指數 +10 收起 理由
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
asun + 1 + 1
小智 + 1
maton + 1 感謝小林長官的辛勞!
張明德 + 1 熱血青年.感恩

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2008-8-3 17:32:34 | 顯示全部樓層
安全回報
本人於下午三時許安全返家
今天帶家眷參與課檢
見到各位長官及學長
雖未交談 但心中卻興奮不已
也與內人共捐出750cc的鮮血
已圓滿的達成此次任務
希望下次與眾長官及學長
再聊聊!!!

評分

maton + 1 捐血救人,讚!
張明德 + 1 辛苦了 學長

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-8-3 17:35:59 | 顯示全部樓層
我是這次課檢活動最後一個報名的
嚴格說來
是昨晚最後一刻才決定的
因為老婆受訓去
我怕帶不住小女
還好都還在我控制中

排隊等候時
一名便衣士官很客氣的說...
"學長..希望別對現役弟兄服裝儀容上做批評"
我說...了解!

補貼相片
~總統府篇~
211弟兄

入口處

奶爸

這警燈也未免太老舊了些

評分

參與人數 13貢獻 +9 人氣指數 +13 收起 理由
阿光 + 1
小智 + 1

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-8-3 18:24:17 | 顯示全部樓層
拜倫回報
一早趁著工作空檔,獨自跑到總統府參加活動
匆忙進入排隊行列,馬上被現場的的論壇長官與學長虧....啊你不是說不能來..翹班喔

雖然此次認識的學長不多,但是依然能看出參予本次活動的學長與家眷非常踴躍
令人感到欣慰與感激,相信論壇的承辦長官也是與有榮焉

由於拜倫公司隨時會招回我們去加班,所以過程中沒停留太久,短暫跟幾位學長、論壇長官寒暄,
我在最後參觀一樓資料室時,被一位阿嬤級志工阿姨攔截,聽志工阿姨道盡台灣近代滄桑史收穫很多,
當我步出資料室,又被一位臉上有明顯忠貞帶的現役自願役學弟攔下來,
學弟問我:請問長官,你們是哪個單位,怎麼都穿不錯看的制服,等我回答....論壇時
學弟訝異的話,原來論壇就是你們﹝拜倫當時暗爽中﹞
這學弟很優秀,與拜倫長談卻不忘執勤態度,不時的追問動向不正確的民眾要上哪?
又很快的回來向拜倫抱怨義務役與自願役的衝突與矛盾
拜倫最後也向學長表達敬意,對他的觀念讚譽有加,很不錯的年輕人

下午短暫休息後,公司通知三點後工作就接近尾聲,可以不用加班了
本想趕到台北捐血,經由捐血中心告知,新店有捐血站
二話不說,就近前往報告

這裡奉上兩張下午四點於新店捐血照片,恭喜活動成功

評分

參與人數 11貢獻 +3 人氣指數 +11 收起 理由
阿光 + 1 學長辛苦啦
Oscar305 + 1 為您的翹班捐熱血加分~
小智 + 1
maton + 1 拜倫辛苦了!

檢視全部評分

小E株式會社 發表於 2008-8-3 18:25:27 | 顯示全部樓層
唉~昨晚聚餐酒可能喝多嚕,導致今早捐血時血壓過高不適合捐血!
不過最高興的是今天能與各位學長們見面!
下次有機會在辦活動時,通知ㄧ聲喔!
我一定參加啦.

回應evan3833拍的照片中 警備車警燈老舊?
去年接到以前排長求救電話.
到南區隊找他時幫他們處理的就是跟照片上所看到一樣狀況
那是學弟們太認真洗車嚕!拿清潔劑噴導致壓科力罩腐蝕霧化.

評分

maton + 1 下回再加油囉!
張明德 + 1
GVMonkey + 1 沒捐成還是忠貞的熱血青年!!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-8-3 18:30:09 | 顯示全部樓層
76年雙十節也進駐過此執行安全場檢任務
21年後再次踏進這裡

館內嚴禁攝影
所以只有戶外景色

~台北賓館篇~

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
阿光 + 1
小智 + 1
張明德 + 1 好照片.在加分一次

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-8-3 19:04:34 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 evan3833 的帖子

好可惜台北賓舘內嚴禁照相, 要不然... 那上海十里洋場的大廳及雙旋轉樓梯, 在學長的達人手下, 一定可以拍得美不勝收啦...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲