中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家都有加入自己所在地區的後憲嗎?

[複製連結]
ch653552 發表於 2006-11-24 00:06:41 | 顯示全部樓層
諸位學長:加入後憲聯絡中心應都需要繳交會
費吧,至於收費標準大概也在1~2仟左右,而
幹部級以上可能就不只囉!!
星光 發表於 2006-11-24 00:15:52 | 顯示全部樓層
我記得在今年5月份時.在我們村里的活動中心有荷松協會在辦活動
那時我工作忙碌.而沒過去看.就這樣錯過機會
我那天看荷松協會活動的標題好像是荷梅夫人聯誼會
MP119 發表於 2006-11-24 20:55:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ch653552 於 2006-11-24 00:06 發表
諸位學長:加入後憲聯絡中心應都需要繳交會
費吧,至於收費標準大概也在1~2仟左右,而
幹部級以上可能就不只囉!!

後憲聯絡中心經費來源除了基本會員會費$1000
另有幹部職務捐,依幹部等級而訂,還有招募顧問
交通服務隊所服務的對象通常多少會給茶水燃料費(進香團或廟會)
james0913 發表於 2006-11-25 06:20:14 | 顯示全部樓層
原帖由 1191111 於 2005-8-28 08:15 發表
忘記是什麼時候(在一次選舉前)
完全免費
但只參加第一次
後來就失聯了
沒期限的證照
應該還可出入該處吧?

報告學長.....
現在識別證已經改了樣式了.
chen.yudi 發表於 2007-3-9 00:41:25 | 顯示全部樓層
原帖由 mp532t 於 2005-8-23 21:05 發表

我一退伍就加入了

我是龜山區的

大家呢?

Last edited by MP476 on 2005-8-23 at 09:25 PM ]

這位MP476學長應是桃園縣龜山鄉後備憲兵荷松協會的幹部吧!
桃園縣龜山鄉後備憲兵荷松協會   加入年費$3000元
一年有4次幹部會議暨餐會、一次年度表揚大會暨聯誼餐會、自強活動及舉辦公益活動...等
內部組織有5個處、發展委員會、策劃小組、登山隊及顧問團等
歷年來舉辦公益活動:關懷青少年暨親子寫生及聯歡晚會、92年承辦桃園巨蛋(桃園之愛慈善晚會)等公益活動
歡迎有意願者參加各區後備憲兵荷松協會,增加憲兵退伍後弟兄的感情  一日憲兵  終身憲兵  的榮譽
小弟所知各區組織及年費有所不同,有意參加者與各地憲兵隊聯絡
chen.yudi 發表於 2007-3-9 00:57:43 | 顯示全部樓層
原帖由 chen.yudi 於 2007-3-9 00:41 發表

這位MP476學長應是桃園縣龜山鄉後備憲兵荷松協會的幹部吧!
桃園縣龜山鄉後備憲兵荷松協會   加入年費$3000元
一年有4次幹部會議暨餐會、一次年度表揚大會暨聯誼餐會、自強活動及舉辦公益活動...等
內部組 ...

這位學長應是mp532t學長,MP476學長抱歉小弟一時記錯了。
MP476學長是否也參加了後備憲兵荷松協會
wenrin 發表於 2007-3-9 01:08:11 | 顯示全部樓層
咦!奇怪,怎麼我不知道要加入後憲這件事,
不是一退伍就叫做後憲嗎!

剛退伍時,有一次是在本地憲兵隊聯誼沒錯,
但是沒人提繳交會費的事呀!

現在後憲會在哪也不知道,該查一查了...
MP476 發表於 2007-3-9 08:16:27 | 顯示全部樓層
原帖由 chen.yudi 於 2007-3-9 00:57 發表

這位學長應是mp532t學長,MP476學長抱歉小弟一時記錯了。
MP476學長是否也參加了後備憲兵荷松協會

chen.yudi學長你才是學長,我那麼菜你退伍時我多還沒入伍,你這樣叫我會頭暈的,小弟和論壇上大部份的學長、學弟一樣,沒有加入正式的後憲組織
恐龍 發表於 2007-3-9 08:57:19 | 顯示全部樓層
很多人在不同地區
都可以自由隨意參加後憲組織
但像我
我住泰山
當初因為一退伍就去做保險業務
去泰山後憲組織詢問時
要我直接去找組長問
開門見山
我電話中跟組長說
我的職業是保險業務
當場也沒有直接拒絕
還要我跟他再約時間填資料
但是後來怎麼找就是聯絡不到組長
就算是他自己接的電話(因為我有聽出他的聲音)
他也說不在家或公司
真的很好笑
難道做業務就不能加入後憲組織
做業務就一定是在後憲組織中找客人嗎?
希望其他後憲組織的幹部
不要有這種想法
憲兵少尉 發表於 2007-3-9 10:33:31 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-3-9 01:08 AM 發表
咦!奇怪,怎麼我不知道要加入後憲這件事,
不是一退伍就叫做後憲嗎!

剛退伍時,有一次是在本地憲兵隊聯誼沒錯,
但是沒人提繳交會費的事呀!

現在後憲會在哪也不知道,該查一查了...

我也是耶!

我是在退伍後沒幾年才知道有這麼個組織,
但一樣是不知道要從何加入,﹝其實就是懶啦!要找還不是可以找的到?
也收過幾期的「忠貞報」,
但都被我老婆拿去資源回收了

看來我待會兒上網搜尋一下好了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲