中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家都有加入自己所在地區的後憲嗎?

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2007-3-9 11:50:14 | 顯示全部樓層
學弟我是新竹市荷松協會東區後憲聯絡中心的,

我們後憲組織收費是,年費1500元(上繳荷松協會900),

區幹部依職務不同,有1∼3千不等的職務捐,

每年一次會員大會,一次自強大會,再加上二次的聯誼活動(旅遊、露營等,費用會員全免),

再加上中秋節烤肉等活動,

學弟認為,繳的錢最後都變成酒食入肚,所以沒差啦
chen.yudi 發表於 2007-3-9 17:25:32 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-3-9 08:16 發表

chen.yudi學長你才是學長,我那麼菜你退伍時我多還沒入伍,你這樣叫我會頭暈的,小弟和論壇上大部份的學長、學弟一樣,沒有加入正式的後憲組織

MP476學長在正式的後憲組織裡是沒有學長學弟制的,組織內有年紀較大的學長也是稱呼剛退伍的學弟為學長;只要是憲兵退伍之弟兄,不管軍階及梯次,一率稱呼學長。
論壇上的學長如果知道正式的後憲組織有辦活動時多可以去參加聯誼的,不一定要加入正式的後憲幹部組織;我會將(中華民國後備憲兵論壇)在我參加的後憲組織加以宣導,找更多的學長一起進來支持(中華民國後備憲兵論壇)。
MP0571 發表於 2007-3-9 22:16:11 | 顯示全部樓層
原帖由 alber 於 2006-5-9 10:58 發表
請問學長參加的是台北市後憲那一區
市中心並沒有強迫收取費用
我參加北市後憲10年了
並沒有強迫收費
不過自由樂捐會有
要不然所有舉辦的活動費用補助從那來呢
我以前加入時是從有力出力 有錢出錢
我現在 ...

我是參加台北市東區的後憲組織
學長你說不用繳錢
可是我真的繳了2000元啊
(當初在202得到的資訊是只要幾百元)
而且沒有任何的收據
不過礙於是主任本人來收錢
也不好意思拒絕
參加之後有幾次活動也都要繳錢
後來就不願再加入了
阿1l3 發表於 2007-3-19 01:24:39 | 顯示全部樓層
我想加入基隆市後憲.但不得其門而入.不知基隆是否有後憲組織.
早期快退伍時.有去基隆隊報到.但沒要我填寫任何資料.因當時基隆隊
正在辦捐血活動.隊長要我把資料拿到隊上即可.但卻沒了後續.不知我算
不算基隆後憲啊?如線上有長官是基隆市後憲單位幫我個忙吧!

........................................................................

志願役預士216期.戰技班59期.士官正規班11期.士官長職前班6期
都在慧敏營區啦
tn91639333 發表於 2007-3-28 22:34:11 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
小谷 發表於 2007-5-10 01:50:04 | 顯示全部樓層
我有參加過一年竹市後憲(北區)
活動很多~但我都沒時間參加~所以就沒再繼續嚕
還遇到以前的連長322B3C~他是峨眉區的聯絡人不知現在還是不是(吳連長)
武定原 發表於 2007-5-10 12:15:46 | 顯示全部樓層
有呀!
一退伍就加入了呀!
我是台中縣大安後憲呀!
可以跟眾多的後憲學長聯絡感情呀!
銀狼王 發表於 2007-5-12 11:16:32 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2007-3-9 22:16 發表

我是參加台北市東區的後憲組織
學長你說不用繳錢
可是我真的繳了2000元啊
(當初在202得到的資訊是只要幾百元)
而且沒有任何的收據
不過礙於是主任本人來收錢
也不好意思拒絕
參戊繳錢
後來就不願再 ...

每個縣市後憲中心繳費不一,
我參加沒有入會員費或年費但聚餐就有要收費!!
阿詠 發表於 2007-6-3 21:45:04 | 顯示全部樓層
我加入的是台北市的後憲.大同區的...超優的.很有規模...我爸也是喔...讚
龍逸岑 發表於 2007-6-7 12:43:07 | 顯示全部樓層
我的部隊單位362獨立排在我退伍不久隨即馬上裁撤掉所以回到家鄉就沒有參加任何後憲了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲