中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家都有加入自己所在地區的後憲嗎?

[複製連結]
cyclo0916 發表於 2005-9-14 00:12:12 | 顯示全部樓層
我沒有加入我縣市後憲說
施純佑 發表於 2005-9-14 00:23:58 | 顯示全部樓層
我一退伍就加入,但是每次活動都沒通知我,這十五年我已經加入過三次,都沒回應,非常失望:@,發現後憲論壇後,才讓我燃起一線希望,非常感謝各位幹部辛苦經營
六合 發表於 2005-9-14 00:35:09 | 顯示全部樓層
高雄縣  仁武區後備  憲兵組織幹事
MP508刀 發表於 2005-9-14 00:50:18 | 顯示全部樓層
不論各地區後憲狀況如何,個人認為除了聯誼活動外,後憲是最能提供社會穩定治安的一股力量,之前mp338學長也有發過忠貞巡守隊的話題拋磚引玉給大家集思廣益,不過回應有限,當然是每一位後學先進退伍後都在社會上打拼,無暇多花時間在此項目投入心力,其實等到論壇成員規模在到一定程度之後,再由論壇中本身在保全領域長年投入的小興學長提供顧問諮詢,屆時出現一各後憲網巡守隊也不無可能,只要在網路上聯絡,地不分東西南北,人不分老菜長幼,各自利用自己當晚空檔時間,穿上小林長官為我們設計的帥氣後憲服前往住家就近派出所或憲兵隊打個招呼,輕鬆又具有極強的動員性,一段時間後全國各地憲警就真正了解網路後備憲兵的全面性,到時每位後憲都於有榮焉更能提高其他人的參與感,個人愚見,還請大家多多指教
天子 發表於 2005-9-14 00:56:34 | 顯示全部樓層

回覆 #35 MP508刀 的張貼

那就成立網路後憲機動救難協會吧<因該會比較有說服 力
MP508刀 發表於 2005-9-14 23:53:38 | 顯示全部樓層
機動救難隊的門檻更高呀
marc 發表於 2005-9-29 15:59:01 | 顯示全部樓層
請問要如何加入後憲?
銀狼王 發表於 2005-9-29 16:24:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by marc at 2005-9-29 15:59:
請問要如何加入後憲?

應該是各地縣市團管區司令部去尋問
MP0571 發表於 2005-9-29 16:34:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by marc at 2005-9-29 03:59 PM:
請問要如何加入後憲?

請學長到各地的憲兵隊詢問
像我就是到202去加入的
MP0571 發表於 2005-9-29 16:36:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 銀狼王 at 2005-9-29 04:24 PM:

應該是各地縣市團管區司令部去尋問

學長不對喔
團管區司令部是掌管所有後備軍人
加入後憲是各地區憲兵隊才對喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲