中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大家都有加入自己所在地區的後憲嗎?

[複製連結]
黑衣人 發表於 2007-6-7 13:04:18 | 顯示全部樓層
我原本在台中市有加入,後來因為搬了幾次家,目前在台中縣潭子鄉,所以還沒加入後憲勒.
不知各位學長们,是否有人是這地區的,可以指引一下嗎?
ed1228 發表於 2007-6-7 13:41:43 | 顯示全部樓層
黑衣人學長,
我也是在潭子,只是之前有加入後憲,後來因為眾多活動都無法親自參與,只好退出後憲了,學長您如果要參加的話,您可以到光陽路與潭興路交界處的便利商店隔壁的文具行(店名忘了),店老闆就是後憲學長,詳情可以問他唷∼!.

原帖由 黑衣人 於 2007-6-7 13:04 發表
我原本在台中市有布健h了幾次家,目前在台中縣潭子鄉,所以還沒加入後憲勒.
不知各位學長们,是否有人是這地區的,可以指引一下嗎?
黑衣人 發表於 2007-6-7 13:51:13 | 顯示全部樓層

回覆 #102 ed1228 的帖子

收到!!感謝ed1228學弟,
我會去認識一下那位學長的,我住復興路與圓通南路這,有空來喝茶阿~~
Han 發表於 2007-8-20 15:23:09 | 顯示全部樓層
我想每個地區的後憲組織各有不同的運作方式

以三重來說, 光是各區就有不同的文化

我們三重南區是個小區, 沒經費沒資源

不過我們很團結, 大家都像是老朋友一樣
大家偶而聚聚吃飯, 旅行, 大家攜家帶眷一同歡樂
遇到婚喪喜慶需要幫幫忙就說一下, 沒也會湊個人場

沒經費不打緊, 大家自己出錢自己玩,
也不需要為了一點點錢,為了一件衣服, 甚至一頓飯,  去欠人情, 還不是要還

當然偶而會有一些中心或者憲中心的活動配合一下
或許對某些人來說, 還是擺不拖官僚的體系

但對我們三重南區來說
卻連組長都沒人願意當, 還要協調才有人願意出來,因為當組長很忙

雖然要繳一點點費用(沒錢沒辦法辦活動)
但我想的目的只是多認識朋友,
我想這才是最重要的

況且跟獅子會,青商會比起來, 繳的費用真的很少, 大家又都是憲兵退伍, 感覺更像老朋友!!
MP333B 發表於 2007-8-23 20:40:38 | 顯示全部樓層
請問住在台中太平學長們 太平地區如要加入後憲 該去什麼地方辦理呢  謝謝各位學長
LA 發表於 2007-8-27 08:01:24 | 顯示全部樓層
原帖由 marc 於 2005-9-29 15:59 發表
請問要如何加入後憲?

到各駐所之地區憲兵隊詢問後憲聯誼中心
既會協助幫您聯絡該管轄區之後憲組織並前往報到
年費繳交因各縣市有所差異,如有聽說不用繳費
那是該區有學長或顧問全力贊助,因補助預算本來就
有限,曾聽過20幾年前不用繳費 且依退伍不到1個月就會
主動與您聯絡 ,後來可能學長們退伍後忙於事業参與率
降低之故 ,才會有想参與卻找不到
LA 發表於 2007-8-27 08:07:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2006-2-12 10:06 發表
那照這樣看我要去三重憲兵隊呢?還是去板橋憲兵隊?

我住新莊

退伍前有發一張"後備憲兵服務卡"上面寫著,台北縣-->板橋憲兵隊

其實只要有心加 入自然會被搶著要
那您就去板橋憲兵隊尋問後憲聯誼中心
他們會幫您找到家的
LA 發表於 2007-8-27 08:17:37 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-4-19 14:12 發表
小弟我是住在桃園大溪
有學長學弟可以告訴我
大溪後憲怎麼加入嗎

這位學長您的問題很玄疑 地區憲兵隊怎會不知
我想您先到原服務隊內調查組幫您調查~調查

那您就去桃園憲兵隊(或指揮部)尋問後憲聯誼中心
他們會幫您找到家的
LA 發表於 2007-8-27 08:23:46 | 顯示全部樓層
原帖由 cosmo313 於 2006-4-19 17:49 發表
該怎樣加入?∼∼被遺忘的一群...

因您聽到的活動是高雄區合辦或各區域後憲聯誼自行舉辦
如您参加過他們的後憲聯誼順便問問既可否則請
到各駐所之地區憲兵隊詢問後憲聯誼中心
既會協助幫您聯絡該管轄區之後憲組織並前往報到
tong318i 發表於 2007-9-4 19:57:30 | 顯示全部樓層

回覆 #10 MP269C570T 的帖子

不會被遺忘的
你可以主動聯絡憲兵隊即可
他們會主動聯絡後憲幹部和你連繫的
歡迎回到後憲大家庭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲