中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 憲兵學校72週年校慶暨慧敏營區開放活動 <中華民國後備憲兵論壇忠貞011號動員令>

[複製連結]
evan548 發表於 2008-2-15 21:23:51 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2008-2-15 20:38 發表

中和市民代表 常28MP

再新增 陸戰隊退役   秦中將

哇咧,陸戰隊中將,請問是不是陸戰隊司令退役啊!?
記得陸戰隊最大不就是中將司令嗎?(現役某上將除外啦
哇塞!司令也要到場耶,那中心指揮官要出來恭迎喔
憲兵少尉 發表於 2008-2-15 21:32:56 | 顯示全部樓層
看到有退役中將可能到訪,
我想事情可能會變的有一點點複雜吧!

雖說已退役∼目前應該是民間身份,
但畢竟幹到中將,
這不知中心的指揮部知道後該如何因應?

是低調的接待?∼把「退役將軍來訪」當做是件很普通的事,
還是真派長官出來迎接?

這部份的尺度拿捏及因應依據為何∼這我不懂,
只是感覺有點小複雜罷了!
那天所有到場的弟兄們想必應該會有點不自在吧!

畢竟曾幹到中將∼禮貌上還是會有所尊敬,
那天弟兄們聊起天來可能會有點不夠盡興吧!
 樓主| MP269C570T 發表於 2008-2-15 22:17:32 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2008-2-15 19:10 發表
學長如果沒有報名.那天有到場的話.可以和有參加忠貞011號動員令的學長們一起行動嗎??
因為我那天下大夜班.看當天的身體狀況在決定要不要去
謎之音:我是怕學長們出我梯次操!!我怕我會

只要遵守本次課檢的規範,臨時加入也可以唷。
由於中心"可能"會安排觀禮台附近的位置給我們,所以人數方面我們還是要掌握一下比較方便。

-----------------------------
原則上我們預計會以指揮部大樓和蔣公銅像做背景拍大合照,太菜的要小心唷,因為蔣公銅像看到菜鳥會換手唷
evan3833 發表於 2008-2-15 22:38:20 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 MP269C570T 的帖子

蔣公銅像???
是指這裡嗎?

去年我回去時就沒了說
補上一張指揮部照片
可惜又拍歪了
而且我每回照片拍歪都是傾向右邊   
真是奇怪啊

張致華 發表於 2008-2-15 22:43:17 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 生哥 的帖子

什麼5天而已....是7天
說是領導幹部,所以比其他人都多兩天

而已...我又是裡面最老的期別的士官,為啥只有我一個
簡直是...x在心裡口難開
而且196的人數好像沒幾個,個位數而已
因為201指揮部當時多數,可以說是幾乎都是中南部的
只要戶籍是北部的軍官士官,全部回來參加教召
 樓主| MP269C570T 發表於 2008-2-15 22:48:00 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 evan3833 的帖子

報告學長:
那....就只好找其他比較屌的背景來拍啦,沒有會換手的蔣公,這就不像慧敏營區啦.....
soavii 發表於 2008-2-15 22:48:25 | 顯示全部樓層
簡直是...x 在心裡口難開
---

相信這個字 應該是 李艷秋 姐姐 每日一字的 --> 爽 字吧 ...

身為 教召最老最資深的 長老...

一聲令下 香的 辣的 要菸有菸 有人打火 ...

保證是 最 有 " 坎站 " 的拉 ~

喊蹲就蹲, 喊衝就衝...

我想這是 久久回味一次 最有回憶的一段 記憶之一吧 ...

我只 點召的說 <-- 去 辛亥路忘記什麼營區 跟 龍勝營區 還有

新莊國中大禮堂 的說...

張致華 發表於 2008-2-15 22:51:25 | 顯示全部樓層

2/15人數統計

人數統計:
MP269C570T X 1
sharka X 1
憲兵少尉 X 1
scavil X 4
張致華 X 1
寧安 X 1
byrohliao  X 4
jojonick X 1
evan548 X 6
郝呆 X 6

小林技佐 X 1
合計:27員

希望還在猶豫不決的學長學弟....請把握吉時良辰
本次機會錯過...只能仰天長嘯了

小林技佐 發表於 2008-2-15 22:53:26 | 顯示全部樓層
================================
     本人小林技佐報名參加「中華民國後備憲兵論壇忠貞011號動員令--- 憲兵學校72週年校慶暨慧敏營區開放活動」,連同眷屬計人。 並願意遵守本次活動規範,服從論壇幹部及相關工作人員引導及協助,以維現役軍人及後憲論壇形象。
================================

小林我也來報名囉∼也很榮幸的 要幫大家製作識別證啦
∼請大家在報名時間(0222 12:00)截止前 換上最「甲意」的個人頭像
好讓我擷取製作喔∼

(跨年識別證範例)

p.s.識別證製作發放對象-僅限「本論壇正式報名參加之已註冊會員」
未於本論壇註冊之眷屬&親友 恕不製發喔

郝呆 發表於 2008-2-15 23:10:06 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 憲兵少尉 的帖子

您提的,的確是   秦老的困擾!

他只是想走動走動...沾沾年輕人的光!
記得,
他將所有的日記..筆記..雜記.通通燒掉時..
他說:我退伍除役了!  我什麼都不知道了!

我常看到他拖著個菜籃車...他說要學習"買菜"!
他對排場..文化..不削!

他對逢迎拍馬..
他會說:   我聽不到..眼睛差...忘記了...!

我認為啦!
如果願意給  老兵快樂!
只要正常...無須顧忌....無須理會.
因為我想:
他看太多了...如果看到今日國軍..搞奇怪的飛機...
他只能看看..痛心..無言以對

陸戰隊畢竟是來湊熱鬧的!   
都是來沾光的外人..罷了!

只是玩玩...
千萬別....請...
盡在不言中

我們還要喬誰來 "開車"勒!
到底是MP張?..還是陸戰羅?
到時再說吧!...因為.我們都在林口!  不遠處....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲