中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵打膠圈...

[複製連結]
Oscar305 發表於 2008-1-16 12:21:46 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 asheng5207 的帖子

感謝學長的技藝傳承 ~小弟還有一個疑問 ,固定膠圈只需圖釘就可以了嗎~會不會有站到一半"掉膠"的意外勒 .....那有學長有提及掛勾是如何使用呢~還是說兩者可以擇一使用
noechen 發表於 2008-1-16 12:26:57 | 顯示全部樓層
?????太神奇了吧?
明明就是七上八下
啊啊~~~~
都退伍幾年了????

竟然會有這種事
asheng5207 發表於 2008-1-16 13:08:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Oscar305 於 2008-1-16 12:21 發表
感謝學長的技藝傳承 ~小弟還有一個疑問 ,固定膠圈只需圖釘就可以了嗎~會不會有站到一半"掉膠"的意外勒 .....那有學長有提及掛勾是如何使用呢~還是說兩者可以擇一使用

理論上來說用勾子打膠圈的方式,只需要打一個膠圈即可,褲管再反溝回膠圈內側上緣(膠圈要打重一點)好讓重力使褲管下垂,但有一缺點就是我說的膠圈外側重疊多出來的部分走路的時候容易移動而不在前端褲子的燙線上(會變的很醜),我說的方法;若是兩個大小膠圈卡的比較緊根本不需要圖釘他也不會掉下來(連踢正步都沒問題,也不需要用到太厚重的膠圈)!只是為了保全最好需要用一支圖釘由內側(後方小腿肚的地方)釘出去,即可。圖丁長度要注意別戳出來了!
因為我們以前出勤務或站哨,都是同一條褲子所以長短需要經常調整(因為騎機車褲子會變很短,所以必須把褲管放長一點),以這種打法較為方便,退伍交接的時候也不太會有困擾,因為長短可隨意調整是我們那時一直使用的方式!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Oscar305 + 1 感謝學長技藝傳承~

檢視全部評分

asheng5207 發表於 2008-1-16 13:13:49 | 顯示全部樓層
對不起阿∼請教一下什麼叫七上八下阿?我那時都沒聽說過???教一下吧!
Oscar305 發表於 2008-1-16 13:35:37 | 顯示全部樓層
原帖由 asheng5207 於 2008-1-16 13:13 發表
對不起阿∼請教一下什麼叫七上八下阿?我那時都沒聽說過???教一下吧!

如果小弟的微薄知識沒錯的話 ~所謂的「七上八下」指的是膠圈下緣的位置,要剛好在甲鞋由下往上數第七個鞋帶孔以上第八個鞋帶孔以下的位置
asheng5207 發表於 2008-1-16 19:57:59 | 顯示全部樓層
喔∼∼原來七上八下是這麼一回事阿!!
真是沒聽說過∼以前記得是上面數下來第四個洞阿!,不過「七上八下」這樣比較好記,我們那時候的人真是笨阿!!哈哈!!
PRADA 發表於 2008-1-16 20:09:03 | 顯示全部樓層
我看這議題已經讓各位學長血壓"七上八下"了
還好不是把膠圈綁在頭上
雙手大喊"大帥哥,大帥哥你是我的巧克力”
不然我看全部的學長翻桌,砸電腦
GVMonkey 發表於 2008-1-16 20:51:34 | 顯示全部樓層
原帖由 PRADA 於 2008-1-16 20:09 發表
我看這議題已經讓各位學長血壓"七上八下"了
還好不是把膠圈綁在頭上
雙手大喊"大帥哥,大帥哥你是我的巧克力”
不然我看全部的學長翻桌,砸電腦

最好是把膠圈榜在頭上~~~~
後用圖釘把飾緒釘在膠圈上 再榜幾條布條在後面 讓他飄~~~~~
這樣 就可以 在各廟會 或是七月半普渡時 去當"師公" 拼經濟

對不起!! 氣到頭暈 語無倫次 我先去撐著
Oscar305 發表於 2008-1-16 21:17:25 | 顯示全部樓層
學長們~請息怒阿 ,我想開版的學弟可能真的是不知道,也不曉得會照成如此"慘烈"的迴響 ~不過就看在人家勇於發問的份上就放過人家一馬吧 ,況且他還有上來找資料跟詢問的這份心 ~總比渾渾噩噩來得好吧~
酷憲 發表於 2008-5-6 15:52:04 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 GVMonkey 的帖子

我覺得各位學長們都太激動了
開版大的動機很單純只是希望學長們能PO個圖文並茂的膠圈正確打法
如此而已
其目的也是為了學好膠圈打法
結果大部分的學長所留的言好像太...............使我真是無言阿
只有asheng5207學長所說的還比較有意義一點有幫助一點
如果學長們真的照顧學弟的話
真的有心不讓憲兵傳承消失的話
請學長們製作一份膠圈附圖及詳細說明的文來教教學弟們如何做到完美的膠圈打法
這樣對此事才有實質的幫助阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲