中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵打膠圈...

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-1-14 22:43:48 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-1-14 22:07 發表

嗯嗯,傑哥所言甚是
小弟服役時,下部隊後甲種服如果沒做好不準休假
哪有像開版哨長這麼爽,甲種服沒做好還可以休假回家上網討救兵咧

我們那時候也是。
下部隊後銜接背守則背梯次背無線電做甲鞋甲服,甲鞋甲服得通過資深學長初步認可才能上哨,上哨得通過營部查哨軍官查哨零出包才有資格排假。

不過,如果是剛進中心剛發甲服的學兵,就另當別論了。
中華民國憲兵 發表於 2008-1-14 22:52:46 | 顯示全部樓層
教你膠圈怎麼用...
首先把棉被折好.再最大的那個面做個記號.攤開棉被拉開被套.把膠圈塞進去.再把棉被折好挑角...捏線  完成
來酸~~
sbwu 發表於 2008-1-14 22:57:49 | 顯示全部樓層
原帖由 中華民國憲兵 於 2008-1-14 22:52 發表
教你膠圈怎麼用...
首先把棉被折好.再最大的那個面做個記號.攤開棉被拉開被套.把膠圈塞進去.再把棉被折好挑角...捏線  完成
來酸~~

吼∼

那個線沒割人,失敗!

等一下應該是滿天飛了吧!
張致華 發表於 2008-1-14 23:00:53 | 顯示全部樓層

可以關閉啦

這種問題,根本就是搗蛋的問題
中心沒教...至少看過吧
別再浪費網路資源
跟一個沒當兵又不爬文的娃兒扯淡
浪費大家美好時光
又氣死大家腦細胞
昇高大家高血壓

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jershiou + 1 於我心有慼慼焉啊!

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2008-1-14 23:04:43 | 顯示全部樓層
這真是一個嚴肅的問題,如果不論是中心或部隊的長官、學長都不教甲服、甲鞋,連膠圈都沒人教,那憲兵的傳承又傳到那去了?
難道,現在的學長只會擺擺子,自己什麼也不懂嗎?
以個人在台中所見,
看到在師、團管區站大門哨的弟兄,制服、姿態都比台中隊的大門哨弟兄英挺,不禁令我暗自傷心,憲兵的傳承那裡去了?再一次
Alen 發表於 2008-1-14 23:10:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kg00291282 的帖子

這位仁兄
膠圈是打在哪裡的..怎麼打的.
不知道嗎?讓我替各位學長來教教你..
膠圈是打在你頭上的..怎麼打?用力的打囉..
打死你.....氣死我了....
企鵝 發表於 2008-1-14 23:15:30 | 顯示全部樓層
原帖由 PRADA 於 2008-1-14 20:47 發表
記得中心要結訓時全連集合,前面擺一張桌子
一個一個站在桌上讓連長檢查甲服
晚上息燈後每個人都在床上縫甲服
難道現在的膠圈是拿來墊東西
還是改成其他用途了

沒錯!剛下部隊的二兵,晚上23:00準時下床舖(衛哨勤務外),一律跟著兄弟梯一起在安官桌旁整理甲服及甲鞋,相信各位學長都有經歷過!
阿士 發表於 2008-1-14 23:44:20 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 企鵝 的帖子

當年連上新兵都很"自動"熄燈後就坐在安官後方的樓梯上擦皮鞋
在業務室 燙衣服 縫膠圈 飾緒 暗扣
哪一個在甲服沒讓學長驗收通過前敢躺平就寢,想必論壇的"老伙仔"都有共同的回憶
通常學長也會交代安官檢查OK才放人,
想必這種情形現在應該不可能出現在英勇的國軍身上吧!
kih1226 發表於 2008-1-15 00:33:54 | 顯示全部樓層
原帖由 kg00291282 於 2008-1-14 17:00 發表
請問個為大大學長.....
憲兵的膠圈怎麼打~~我不太會打....
可是又不打不行.......站哨.....
每次都是別人幫我用....不太會用....
是把膠圈打到腮到鞋子裡面嗎?????還是打在鞋子外面呢.....???
可是為什麼要這樣 ...

我很懷疑你到底是不是當憲兵?
就算不是當憲兵總也看過路上的憲兵或儀隊等等吧
你有看過把膠圈塞到鞋子裡的嗎
你又說因為要站哨不打不行
這表示你已穿過甲褲
就算膠圈是人家幫你打的
難道你連自己身上的褲子穿上後是什麼樣子都不知道嗎
我看你乾脆把膠圈套在脖子上好了
戒護士 發表於 2008-1-15 00:49:41 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲