中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵打膠圈...

[複製連結]
 樓主| kg00291282 發表於 2008-1-14 19:37:44 | 顯示全部樓層
不好意四~~我真的不太會....!!請大家諒解我!!
讓大家添麻煩!!~~真的很累人 ...

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-1-14 19:46:50 | 顯示全部樓層
原帖由 kg00291282 於 2008-1-14 19:37 發表
不好意(思)~~我真的不太會....@!!@請大家諒解我!!
讓大家添麻煩!!~~真的很累人 ...

嘿!這位現役的弟兄:
你不太會打膠圈無妨,只要你肯問肯學,相信版上學長都會諒解你的
但是論壇禁止顏文字喔,你沒去看版規就該打屁股囉
還有你的文章裡也有錯別字,建議你趕快把顏文字與錯別字修正,否則......

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

maton 發表於 2008-1-14 20:29:13 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 kg00291282 的帖子

小老弟:

原本想要著實、狠狠的痛責一番......

但靜下思考後,覺得還是有必要做些釐清。

想求證的是:像您這款下了部隊還『真的不太會』的狀況,

是憲訓中心?還是目前單位長官許可??真的散漫到這種程度嗎???
PRADA 發表於 2008-1-14 20:47:32 | 顯示全部樓層
記得中心要結訓時全連集合,前面擺一張桌子
一個一個站在桌上讓連長檢查甲服
晚上息燈後每個人都在床上縫甲服
難道現在的膠圈是拿來墊東西
還是改成其他用途了
reashen 發表於 2008-1-14 21:02:21 | 顯示全部樓層
五股憲校的大門警棍衛兵都站的歪七扭八的
不會打膠圈也就不奇怪了
各位學長也就不必那麼生氣
生哥 發表於 2008-1-14 21:12:08 | 顯示全部樓層
原帖由 kg00291282 於 2008-1-14 17:00 發表
請問個為大大學長.....
憲兵的膠圈怎麼打~~我不太會打....
可是又不打不行.......站哨.....
每次都是別人幫我用....不太會用....
是把膠圈打到腮到鞋子裡面嗎?????還是打在鞋子外面呢.....???
可是為什麼要這樣 ...

我想請問這位弟兄,您真的是忠貞弟兄嗎?(士?兵?)
我從您兩次發言中,始終看不懂您在說什麼?
您到底哪裡不會?是不會縫掛勾?還是不知膠圈的高度?
你們單位是要上哨了,才掛膠圈嗎?甲種都不用先做好掛著嗎?您從來沒看穿甲種上哨的學長?
不然,您怎麼會問膠圈是在鞋子內或外?
我說實在的21年前入伍,退伍加入後憲,及現在上論壇,您這個問題是讓我感到最奇怪的問題。
您要不要再重新在說一次?好讓大家能幫您。
憲兵少尉 發表於 2008-1-14 21:51:58 | 顯示全部樓層
也難怪大家會這麼氣...

若把過去老學長時代的技藝以100分來做為標準的話,
到了小弟那時代可能就已經沒有100分了,
然後到小弟手上可能還要再少幾分...
小弟再教我學弟時可能再少一點...

就這麼的傳到我學弟的學弟的學弟...的學弟時,
可能就不到60分∼甚至更少!
所以中心的幹部不會是可以理解的!
(他們幹部早些時日在入伍時就已不會了∼哪能教人啊?)

加上現在中心時間只剩5週,
扣掉剛入伍及要結訓的準備期,
光上課就不夠時間了!
哪來教做甲服啊?
所以現在軍品店都有「製作(修改)甲服」的服務項目也就不足為奇了!
這在我們那時候是根本沒聽過的事!
(不會做? ∼釘到你會做為止! 不然就走不出大門!

不過我也覺得奇怪!
中心幹部因為不會而要學兵下部隊後讓學長教,
但學長不也是不會嗎?
那教出來的是個什麼樣的樣子啊!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1

檢視全部評分

姚雅偉 發表於 2008-1-14 21:52:03 | 顯示全部樓層
我真的不敢相信現在的憲兵已經變成那麽爛,我真的快吐血了 甲種服裝對憲兵是何等的重要,
evan548 發表於 2008-1-14 22:07:52 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 憲兵少尉 的帖子

不會做? ∼釘到你會做為止! 不然就走不出大門!

嗯嗯,傑哥所言甚是
小弟服役時,下部隊後甲種服如果沒做好不准休假
哪有像開版哨長這麼爽,甲種服沒做好還可以休假回家上網討救兵咧

柯羅 發表於 2008-1-14 22:18:33 | 顯示全部樓層
真該打屁股,你的問題問的好奇怪,你應該問甲種服如何作,因為膠圈只是甲種服的一部份
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲