中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 97.01.01 後憲論壇 元旦升旗活動 相片集結 專區

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-1-1 19:38:07 | 顯示全部樓層
我搭公車回家-一上車就開始補眠
眼睛睜開剛好就是要下車的那一站
∼回家盥洗完-補眠一覺起來 就晚上1800了
(真的年紀大了嗎
趕緊上來作安全回報

在此感謝各位大大 在歷年來最冷的元旦(?)
仍不辭辛勞的 趕來參加論壇升旗活動
(我們應該是管制區中-最龐大的民間團體了吧
還有特別贈送給我的「憲兵少校官階」禮盒 
以及chrishuang大大贈送的「為愛活下去」好書一本!
(在提醒我什麼事嗎
這是我收到最棒的新年禮物啦!∼祝大家 新年快樂-
明年2009元旦 總統府前再相會囉

cinematsao 發表於 2008-1-1 19:52:04 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2008-1-1 18:35 發表
繼續.... 這張本來是要拍曹少校(那位女生), 但是他跟在軍樂隊後面走過來的時候,幾張沒拍好,最後只剩下這一張背影可以貼...

天未亮,遠望總統府:
http:// ...

對不起喔
那位女生是曹上校
不是曹少校.....

謝謝~
sharka 發表於 2008-1-1 19:59:21 | 顯示全部樓層
在2007年的最後一天與論壇上的各位學長相聚,想必是超越101煙火的那種興奮感吧?
晚上九點多下課,回到家洗個熱水澡,確認自己感冒的身體還可以應付,於是騎著車趕到英雄館與各路後憲英雄相會。
進入房間內,已經有一票學長到了。房間內的故事,就靠財哥與隆哥所拍的照片來補足囉。小弟忙著跟諸位學長哈拉聊天,反倒是忘記拍了。

熬過了2007,終於到了2008的清晨,大夥四點五十開始整理房間,然後陸續的到樓下集合。
一到大門口外,已經有許多位學長起了個大早,甚至連夜開車上來台北,就是為了與大夥們一起參加今年第一次的升旗典禮。縱然在寒風中,依舊無畏。

接下來,看圖說故事囉

由於天色還很暗,因此閃燈控制不是拿捏得很恰當,若是沒拍好的地方,請各位學長見諒。

大家陸陸續續的到達指定的集合點,這次距離最遠的,就是住在溪湖的學長,連夜兼程趕上來出梯次操

見面寒暄是免不了的,這次還有很多是第一次見面的學長咧。

黑漆漆的時候,實在真的很不好拍,一下調整閃燈出力,一下快門光圈都要變換,尤其要是測光點不對,整個都出問題。還包括對焦速度都降低了。

在等待的時候,突然出現兩位老外,問我們是做什麼的?這時候英文很棒的soavii學長馬上上前去解釋我們是什麼團體。老外看到我們的識別證,直稱讚漂亮。

論壇旗出現了,由型男超版進行隊伍整隊。

這個隊伍精神可絕對不會輸給現役的弟兄。

唱憲兵歌,不知道這次中華隊的弟兄們有沒有嚇到?

還有學長手貼的很緊唷。

呼口號!奉行三民主義、服從政府領導.............

論壇由致華排副致贈憲兵少校官階與小林長官,辛苦他了,也恭喜他。

由小林長官致贈紀念品與此次參與的弟兄們。

第二班由MPSSC退伍的鳳凰學長致贈紀念品。

第三班由何排致贈紀念品。

第四班由致華排副致贈紀念品。

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 3 + 1 辛苦啦; 沙卡兄~
阿光 + 1
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2008-1-1 20:21:31 | 顯示全部樓層
961231前置作業

chrishuang學長贈送小林長官"為愛活下去"一書

ta497636學長贈送二鍋頭小林長官代表接受 #註:重點不是二鍋頭而是後面的小胖

肝膽相照

970101元旦升旗

評分

參與人數 3貢獻 +8 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 3 + 1 辛苦啦; 隆哥~
阿光 + 1
asun + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-1-1 20:31:50 | 顯示全部樓層
紀念品致贈完畢,開始往總統府方向前進。此時氣溫可是低到不行,不過為了能夠參與國家今年第一場升旗,每個人莫不精神抖擻的前進。

總統府後門

慶祝中華民國97年元旦

等待開放時間到來

在寒風中值勤的現役弟兄

陸軍專科學校鼓號樂隊正準備入場

在TVBS服務的後憲弟兄忠貞57X梯的攝影師,也來拍這一次的論壇聚會

總統府前廣場已經淨空,三步一崗、五步一哨,不過...........有這樣必要嗎?(個人感覺)

姿勢是一百,不過服裝..........

三軍樂隊standby準備入場,只是沒看到曹導的上校姊姊

可愛的婷妹也由花爺載著到總統府前與大家一起參加升旗典禮

MP5學長伉儷

這一張無政治意涵,請勿鞭打小弟,純粹測試隆哥的高級L鏡

很High的何排

何排與小彥排副

帥狗士官長伉儷

何排與211忠貞鐵衛學長

鳳凰學長與小鳳凰

等等國旗就要由此升起

三軍儀隊入場

升旗手出場囉,大家還開玩笑說,怎麼現在才出來,該不會安官太晚叫哨了吧?還有學長講,該不會上半身是甲服,下半身穿著運動褲。
不過拜隆哥鏡頭的高倍率,這些都果真開玩笑的,他們可是全套甲種服咧。

因為忙著舉手禮,所以升旗的過程就沒拍了。這是國旗升上去之後的樣子,此時天色也亮了。

升旗完畢之後開始表演了!不過我們的位子卻被三軍官校的菜鳥們所擋住,因此沒有拍到表演。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 把我拍的還蠻帥的唷∼
阿光 + 1

檢視全部評分

foxfair 發表於 2008-1-1 20:37:20 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2008-1-1 19:52 發表

對不起喔
那位女生是曹上校
不是曹少校.....

謝謝~

抱歉已訂正,感謝學長告知....

ps: 那個電視台記者拍的畫面好像今天都還沒看到,可能沒入選成新聞畫面吧....
Oscar305 發表於 2008-1-1 20:39:46 | 顯示全部樓層
~果然專業的大砲筒拍出來的就是不一樣 ,小弟真是感動在心中阿 ,學長改天要不要也回東南記錄一下阿 ~呵呵
Oscar305 發表於 2008-1-1 20:42:49 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2008-1-1 20:37 發表

抱歉已訂正,感謝學長告知....

ps: 那個電視台記者拍的畫面好像今天都還沒看到,可能沒入選成新聞畫面吧....

學長~不一定等等就加入論壇來分享忠貞過往也說不一定 ~還挺想看看專業攝影機拍出來的畫質呵呵
sharka 發表於 2008-1-1 20:44:22 | 顯示全部樓層
原帖由 Oscar305 於 2008-1-1 20:39 發表
~果然專業的大砲筒拍出來的就是不一樣 ,小弟真是感動在心中阿 ,學長改天要不要也回東南記錄一下阿 ~呵呵

啊!您也是東南的學生?
版上我、小興學長與婷妹都是念東南的唷
小興學長還跟小弟同屆畢業咧。不過我是延畢啦,所以晚小興學長一年入伍
憲兵少尉 發表於 2008-1-1 20:51:32 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-1-1 08:44 PM 發表

啊!您也是東南的學生?
版上我、小興學長與婷妹都是念東南的唷
小興學長還跟小弟同屆畢業咧。不過我是延畢啦,所以晚小興學長一年入伍

原來奧斯卡小弟也是東南的呦!
那不就是除了沙卡講的這些之外∼也是我弟的學弟囉!

沙卡與我弟不僅同校∼而且還同一天至關東橋入伍!
這樣也可以攀關係吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲