中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有關數位單眼機身選擇(Nikon)

[複製連結]
sharka 發表於 2007-11-30 15:09:44 | 顯示全部樓層
三萬八啊?
先看拍攝張數,若破兩萬可能就太多了..........自己感覺
再看狀況,是否刮痕等等
還有開機所有功能都測試
都OK才值得
 樓主| foxfair 發表於 2007-11-30 15:18:46 | 顯示全部樓層
快門數剛聯絡過賣主,據稱只有 5000 多,但我覺得得拿到機子看一下,比較實際.....
就怕機身買了,就跳入敗家火坑啊!
sharka 發表於 2007-11-30 16:46:41 | 顯示全部樓層
若真的是五千多,這等價格可真的可以買.........
詳細確認一下,萬一是不乾淨的貨可就麻煩了
 樓主| foxfair 發表於 2007-11-30 18:41:29 | 顯示全部樓層
機子外觀狀況不錯,來源應該可以信任.... 功能的部份我沒詳細測,可能週末有時間約一下在做測試,其實我第一次買  dslr 也不知道該怎麼測... 大概就是照表操課,menu 上有的功能都按按看吧.... 剛剛他給的 JPG 檔裡沒辦法看到 shutter count, 大概是被縮圖軟體閹掉了,等賣家晚上有空再攪一張  raw 出來看看囉∼
sharka 發表於 2007-11-30 20:29:46 | 顯示全部樓層
不用用RAW檔
非縮圖的JPEG就可以看到了

主要測試項目
A、P、S、M的調整是否正常,也就是說調整時數值變化是否正常
單拍、連拍測試
單次對焦與連續對焦測試
自動對焦與手動對焦測試
不同測光測試
內閃測試
連接外閃測試
各種ISO的測試
記憶卡格式化、照片刪除測試
所想到大致上就這些
supersuper 發表於 2007-12-1 07:58:56 | 顯示全部樓層
哇哈哈…

今天自由時報資訊展的情報,D3/D300已經出爐了囉…

可是我沒敗家的本錢,只能用PHOTOSHOP的修相能力來自我安慰一下,有點像掩耳盜鈴吧…
 樓主| foxfair 發表於 2007-12-1 08:25:40 | 顯示全部樓層
新機身.... 還好啦!重點是有哪幾顆好鏡頭,跟最重要的鏡頭後面有一顆好腦袋去分析要拍哪些照片,跟銳利的眼睛先捕捉好畫面~~~
a9z7 發表於 2007-12-4 04:33:19 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2007-11-20 12:01 發表
我比較窮 用已故的 MINOLTA D5D 一支KIT鏡28-70mm
一支??-200mm
還一支是原來MINOLTA Dynax SX底片機的KITt鏡(28-80mm)
也好想買一支廣角鏡 但不知道如何選擇 不知道各位高手有無好建議??
(冷門機)

D5D 是好物啊, 但是小眾市場 KM/Sony 鏡頭都不便宜.

這裡有一隻窮人的廣角鏡, 完全免費送您.
http://www.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.html

Autostitch是一支個人完全免費使用的照片拼合程式. 有這利器, 您只要拿 200mm 多拍幾張就能達到廣角鏡的相同效果, 而且還是一張高解析度的廣角照.
cinematsao 發表於 2007-12-4 10:20:31 | 顯示全部樓層
D300在美國的價格
從USD1150到USD1799都有~
建議還是買壹台D300吧~
 樓主| foxfair 發表於 2007-12-4 11:21:02 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 cinematsao 的帖子

報告學長,這是我第一台 DSLR 如果直接上 D300 當新手的練習機好像太浪費了.... 我的考量在第一篇已經寫過了,把投資重點放在鏡頭上,是目前的要項...... 所以暫時不考慮一台六萬的 d300 機身了,還是用用老機練習,以後直接上更大台的吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲