中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有關數位單眼機身選擇(Nikon)

[複製連結]
vpoint88 發表於 2007-12-4 11:50:15 | 顯示全部樓層
報告foxfair長官
您這台D200很好的,鏡頭先用一顆操槍
對不起還不知您選哪一顆廣角呢?
不過您可以選擇(Nikon 天上掉下來的禮物 F1.8 50mm 定焦鏡)

這把名槍要練他一段時間,讓他跟您合為一體
過這段適應期您用哪顆鏡頭都容易上手。
貴的鏡頭遠比不上您對器材的熟悉。

有問題可以到我家泡茶閒聊!
sharka 發表於 2007-12-4 13:06:21 | 顯示全部樓層
POA∼我也要去您家跟您泡茶閒扯淡
不過foxfair學長,您的D200入手了沒啊?
 樓主| foxfair 發表於 2007-12-6 16:51:41 | 顯示全部樓層
報告 POA 跟鯊卡大師: D200 事實上已經在星期一入手,自己去先配了 Nikon 自家的 18-200mm VR跟 Kata 相機包,各類測試在交接時有測一下,這兩天摸起來沒啥問題... 快門總數還是沒超過 2000, haha!! 目前在熟悉適應 M/A mode 中.... 不過這幾天沒啥時間拍東西,都是測試照,所以沒有啥照片能提供給各位學長評鑑一下的,抱歉啦.... 下禮拜要去一趟玉山就會帶他一起去,鏡頭暫時還是用這一個萬用旅遊鏡先擋著,同事那邊有 Tokina 12-24mm 可以借,但是我想先熟悉自己手上現有的配備,所以這一次上去應該不會跟他借 T124 了....

廣角鏡現在多了 nikon new 14-24mm G 鏡,跟 Tokina 明年要出的 11-16mm 兩個程咬金,變成很難考量該買哪一隻了...50mm F/1.8 的確是不錯的考量,但如果要在室內拍我家小朋友,可能還需要外閃來打光(不想拿內閃直接對著小朋友眼睛亂閃一通).... 可是這樣下去,都是要犧牲掉生氣出走的小朋友啊∼

等我把機身摸熟一點再來傷腦筋吧!

Alex1964 發表於 2007-12-6 17:00:24 | 顯示全部樓層
經過半年存錢終於我要在這個月底前買下Canon40D搭配EF24-105mm鏡頭....鲨卡大師不知能否給個建議
sharka 發表於 2007-12-6 17:22:07 | 顯示全部樓層
恭喜狐狸學長敗家成功
多拍些玉山美景回來給小弟流口水啊

報告Alex學長,不知道學想要知道哪些建議呢?
Alex1964 發表於 2007-12-6 17:38:06 | 顯示全部樓層
哪些建議...其實我查了很多資料..40d是個不錯的機種..
就是價錢偏高了..再大陸買裸機一台約8600RMB
那顆鏡頭也要9000多,我是考慮了很久..本來屬意400d
但40d更吸引我...所以決定給他敗下去..還有要趕快拍一些作品
參加論壇的攝影比賽....
sharka 發表於 2007-12-6 17:53:08 | 顯示全部樓層
報告學長

當初小弟買20D時,一台要台票五萬多
所以40D貴是正常的,您就放心買,然後大膽用
 樓主| foxfair 發表於 2007-12-6 18:01:32 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 Alex1964 的帖子

我能給學長的建議,大概就是: 先列出自己拍照的主題需求,跟最多拍攝的對象(人像,小孩,風景,或是外拍,亂拍,事物,近距或望遠),然後再把預算當作一個不可擴充的分母,套上去.... 就知道該買哪些東西了.... 不過既然是可以換鏡頭的數位單眼相機,重點應該是擺在適合你拍照需求的好鏡頭..... 當然這是我的看法,也有人買了很好的機身但是只配上最普通的 kit 鏡,或是一般焦段的『副廠』鏡頭,我是覺得這樣挺可惜的。

如果預算沒上限,那就算了,當我沒說,嘿嘿∼
Alex1964 發表於 2007-12-6 18:03:05 | 顯示全部樓層
我在集團附屬工作就是拍一些集團的照片..銷售部展示的社區照片工地照片一大部分都是我拍的..樂園的照片也是我拍..連KTV的照片也是我..但公司卻沒配相機給我..早期都是玩負片相機都換了三台..這是我第一台數位單眼相機..
所以半年前就開始收集資料希望不要買到後悔的相機...總算願望快要實現了
evan3833 發表於 2007-12-6 19:12:28 | 顯示全部樓層
看來
真的是越來越多學長跳進這個"錢坑"

40D是個好機子
當初買400D時也一直在想著30D
只是店家告訴我說40D馬上就上市了
不就等40D不就買400D
另朋友建議400D比30D或40D差了萬把塊
留下來買鏡頭好了
因此而買了400D

400D外觀上最大的缺點就是質感及小
但功能不輸30D
應該說是更好