中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 明明沒做什麼還被學長嗆?

[複製連結]
Allen 發表於 2007-11-6 00:41:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

"老鳥有交代、菜鳥要忍耐"~~這是從以前就傳下來的銘言.
話又說回來,對那種"擺爛"的學長,無需太多的理會,給予基本人與人的尊重 ,倒是單位上那些優秀的學長,才是你要去注意跟學習的, 不好的拿來當借鏡,重要的是那些優秀學長的傳統,你學到多少?不要一直苦惱在那位學長的一些行為上,只要你學的夠多.表現的夠好,一堆資深學長.幹部跟長官都會挺你的......
放寬心情~忍讓也是一項訓練,多想些愉快的事....平安退伍你才是贏者~加油!!
hsu01xy0 發表於 2007-11-6 08:25:28 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-11-5 20:48 發表
我對606找碴是因為他有1-2立方公分的刺青
而604我就真的會瘋掉

報告學長:
小弟我少見多怪~~~
還沒有見過"立方"公分為單位的刺青耶~~
小弟在部隊時看過弟兄們身上的刺青都是平面的,沒見過立體的~~~
jershiou 發表於 2007-11-6 08:43:06 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-11-5 20:48 發表
我以前有對 606T 跟604T幹過這種事
我對606找碴是因為他有1-2立方公分的刺青

我同梯的居然有人在身上刺青
(聽的我膽顫心驚˙˙˙失了魂
不會吧!是兵還是士官啊!學長還記得他的名字嗎?

當初剛到中心受訓沒多久
在某次的淋浴時間
親眼見到一位同梯的身上好大一片刺青
不過這老兄過幾天就消失在連上了
想當然是被退回陸軍中心繼續受訓...
tureno 發表於 2007-11-6 08:55:31 | 顯示全部樓層
大大您好~
像我當初下部隊在北市南區憲兵隊時,也是有遇過快退伍的學長,直接點名要新兵長眼(而且一副殺氣騰騰的樣子),晚上就寢後,還要起來點名勒,但是發覺,新兵真的是要多學習一點,也就是在服各種勤務之前,先向學長請教該注意的事,自然而然,學長就不大會盯我們囉~
sbwu 發表於 2007-11-6 12:52:33 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-11-6 08:43 發表
我同梯的居然有人在身上刺青:" />
當初剛到中心受訓沒多久
在某次的淋浴時間
親眼見到一位同梯的身上好大一 ...

有啦,下部隊後沒多久有位士官由於滿腹理念想要施展,所以請調到中心去幹班長。
有次回來看我們,就說他們連上 51X T(詳細梯次忘記了)就有刺青的憲兵了,但刺青不大就是了。

所以憲兵刺青禁令放寬應該也差不多就是在那時候。
憲兵少尉 發表於 2007-11-6 14:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 的帖子

所謂〝放寬〞是有明文的嗎?
在中心有放寬啊?

我想一般有刺青的人入伍(不論那個兵種)的話應該會對這部份很低調才是,
(部份刻意張揚者除外)
能夠不讓人看到就儘量的遮掩,
若不是遠看就很明顯的話可能就要看各連的主官管的自由心證了!

以我帶的四梯兵來說倒是沒聽過有這樣的學兵出現,
但我也不敢保證絕對沒有...
sbwu 發表於 2007-11-6 19:36:01 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-6 14:33 發表
所謂〝放寬〞是有明文的嗎?
在中心有放寬啊?
我想一般有刺青的人入伍(不論那個兵種)的話應該會對這部份很低調才是,
(部份刻意張揚者除外)
能夠不讓人看到就儘量的遮掩,
若不是遠看就很明顯的話 ...

報告排仔,

細節我不清楚,是調到中心當教育班長的士官回到原部隊探望老弟兄時聊天所說的。

這位士官姓黎,搞不好 50X ~ 51X T 有人在中心被黎班長帶過唷!

忠貞五九三梯 發表於 2007-11-6 20:22:48 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-11-6 08:43 發表

我同梯的居然有人在身上刺青

當初剛到中心受訓沒多久
在某次的淋浴時間
親眼見到一位同梯的身上好大一 ...

不要太驚訝啦...
名子我忘了
刁難也是一時而已
他很不錯的
又剛好是板上某91學長好友的徒弟
我後來對他很好
就連膠盔我都指名要留給他的

至於刺青的事...體檢人員讓他過的
他親口跟我說有放寬

我同梯也有刺青阿
隔天那2位天還沒亮就消失在1B4C了
忠貞五九三梯 發表於 2007-11-6 20:27:47 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2007-11-6 08:25 發表

報告學長:
小弟我少見多怪~~~
還沒有見過"立方"公分為單位的刺青耶~~
小弟在部隊時看過弟兄們身上的刺青都是平面的,沒見過立體的~~~

唉唷~ 說真的我是覺得可能是他覺得好玩才刺的
我當時問他也沒很兇,只是他也不太敢講,又剛好同一班.
又那麼剛好他師父跟我很好 不是那種阿OOXX
asun 發表於 2007-11-6 20:38:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-11-6 12:52 發表

有啦,下部隊後沒多久有位士官由於滿腹理念想要施展,所以請調到中心去幹班長。
有次回來看我們,就說他們連上 51X T(詳細梯次忘記了)就有刺青的憲兵了,但刺青不大就是了。

所以憲兵刺青禁令放寬應該也差 ...

報告斌兄:

小弟插一下花,您說這位士官滿腹理念,可否再解說一下,看樣子後面有故事喔,小弟最愛聽故事了...後來他實現了「理想」嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲