中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 明明沒做什麼還被學長嗆?

[複製連結]
kkk167775 發表於 2007-11-5 10:20:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21064|回覆: 32
小弟最近感到蠻困擾的....為什麼我沒做什麼也要被學長嗆?

在剛下部隊,很多學長對我都是愛理不理的...
大概過了1個月,越來越多學長會跟我聊天...
雖然我常常包....但是學長們還是會安慰我 說著 沒關西 下次改進

我也不知道為什麼,有一位學長很喜歡盯著我....
三不五時還會過來恐嚇跟嗆學弟....
那位學長也是快退伍的那一種

我記得有一次做機動班...大正剛好再交接哨
那位學長對著剛上哨的大正說
XXX 妳別太過分 我不會讓你好過的........
剛上哨的那位學長 人也很好 我不知道為什麼要這樣嗆著她

小弟我再做機動班的時候
那位學長在上大正(夜)
她聽著MP3 靠著角落睡覺..
她是學長我當然不敢說什麼
當她醒來 就一直叫我 做事情
當她上廁所回來的時候(叫我幫她站)

只說了一句話
妳給我小心點 我不會讓你好過的...

那時候我笑笑的裝做沒聽到
(我耳朵重聽 有時候會聽不清楚)
她大概以為我沒聽到 (其實我聽到了)

我說真的 這樣子跟學弟說 會很好玩嗎??
平時講話也都是話中帶刺
就因為她老了 快退了 就能這樣?

還是他真的心裡有點異常.....

御風 發表於 2007-11-5 10:39:35 | 顯示全部樓層
原帖由 kkk167775 於 2007-11-5 10:20 發表 [url=http://www.rocmp.org/redirect.php?那位學長在上大正(夜)
她聽著MP3 靠著角落睡覺
..

這位學弟~~~屆退的人通常都會擺老
既然他都要退伍了
你就不用太理他了

上哨聽MP3~~~~會不會太誇張了
是哪位學長交接下來的傳統
foxfair 發表於 2007-11-5 11:21:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

你只要記住一件事:半瓶水,響叮噹。會靠勢盯人的學長,通常就是沒啥好傳承的人,內心裡的心虛跟自卑促使他必須要退伍時間跟梯數來壓後來的學弟,他才能獲得滿足跟依靠。
我以前幹到紅軍頂多就是不管事,要管也管不著了,剩一個月退伍,你想好好管教學弟,人家還覺得你討厭,倒不如井水不犯河水,讓他們好自為之吧!但是如果你碰到這種喜歡找麻煩的學長,還是多忍點,因為以後在社會上工作,多的也是這一類型的人,倒不如先學習如何跟他相處,或是如何忽略他...ha!
憲兵少尉 發表於 2007-11-5 11:32:25 | 顯示全部樓層
呵呵∼我反而對你所寫的第二及第三人稱的用法感到興趣呢!

不知你是無意還是有意的,
你帖中應該是用「你」、「他」全都是以「妳」、「她」代替,
請問你學長是女的嗎?

注音法選國字的話∼女用的「妳」、「她」都在男用的「你」、「他」後面,
若是第一個字的話那也還解釋的過去∼但偏偏又不是...

也許這是你的用字習慣吧!
武定原 發表於 2007-11-5 11:36:24 | 顯示全部樓層
抱歉!小第有一事不明?主旨是說被學長嗆但是內文中的字卻特別用女字旁的”她””妳”?可以請問究竟是被女的學長嗆還是被男的學長嗆呀!若是女的學長嗆!天呀!現在有女憲兵站大正唷!這....會不會太誇張了呀!
foxfair 發表於 2007-11-5 12:22:33 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 的帖子

應該是微軟新注音的自動選字功能,加上學弟常跟妹妹聊天才會這樣吧
jershiou 發表於 2007-11-5 12:26:44 | 顯示全部樓層
個人比較好奇的是
現在的「兵」上來後憲論壇不外乎就兩種目的
一種是問這問那的
另一種就像這樣專門上來抱怨這、抱怨那的

有人說∼家家有本難念的經
也有人說∼做一行怨一行
今天你因為不爽學長的行為
而上來洋洋灑灑的寫了一堆文字抱怨學長的不是
你敢擔保說你的學弟往後不會如法炮製的上來「捅你一番」

部隊就是這樣∼一樣米養百樣人
來自不同家庭的人自然會有個性上差異存在
改變不了得事實就得學習著去接受它
這也就是當軍人所必須學習的課題之一
因為∼誰叫他是你學長

希望你明白∼
問題來了,就要試著想辦法去解決
記住一個重點:對事而非對人
別老是將「為什麼」掛在嘴邊
一昧的抱怨諉過並於事無補
有的也只是更氣壞自己的身體而已
何不藉此上天賜與的磨練機會
好好的問問自己:

1.「我」該用「什麼」方法來改變現況?

2.面對這樣一個學長,「我」「該如何」學習去接受去他,而非排擠他!

3.「我」一定要讓他變成我的朋友,而不是敵人!

好好想想以上這些話吧!
除非你自己覺醒
否則爾後類似的事件必然會重複上演...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-11-5 12:42:52 | 顯示全部樓層
原帖由 kkk167775 於 2007-11-5 10:20 發表
小弟最近感到蠻困擾的....為什麼我沒做什麼也要被學長嗆?

在剛下部隊,很多學長對我都是愛理不理的...
大概過了1個月,越來越多學長會跟我聊天...
雖然我常常包....但是學長們還是會安慰我 說著 沒關西 下次改進 ...

恭喜學弟,賀喜學弟,

社會上這樣的鳥人很多呀!

您可以提前感受這種看似無理的震撼教育,其實是福氣呀!
還不快去感謝那位學長用心良苦?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 深有同感

檢視全部評分

a667 發表於 2007-11-5 12:51:46 | 顯示全部樓層
欲加之罪,何患無辭
想要找你麻煩,還要找甚麼理由嗎?
就當作是一種磨練吧!
等到你屆退時,記得不要犯這種錯誤就好了!
y36nrhad5f86 發表於 2007-11-5 13:13:27 | 顯示全部樓層
我下部隊的時候只有被說過一句話:"老兵有交待,菜鳥要忍耐。"

況且我覺得現在老兵是能多老?更別說義務役...有些快退伍了還菜味十足!

聽MP3的事你倒是可以去幹部那捅他!我很不喜歡那種擺老的人!

新兵下來我都會跟他們聊聊天,了解他們的狀況,幫助他們快點適應,

畢竟自己也是這樣菜過來,知道"菜就是該死"這種次文化;

現在是菜兵,抱怨是沒關係的!但要知道有幾點事情必須做到!

現在眼裡看的那些廢物,你瞧不起他們還是怎樣的,那你就更要當戒鏡!

別自己老了也這樣,不然你也會成為學弟眼裡的廢物,懂嗎?

我一直跟下部隊的新兵說,做人不用多行多可以,只要被人看的起!

我看著一些人由菜變老到退伍,感觸也是很多。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s93320331 + 1
jershiou + 1 學長說的極是!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲