中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵.....值得驕傲 ?!

[複製連結]
conan 發表於 2009-11-20 11:19:51 | 顯示全部樓層
當年戰技已成重點
阿兵哥膚色也是看一個部隊的訓練成效(記憶中從來沒有憲兵曬得那麼黑)
大家拼命把自己曬黑
連中心的學兵也是黑媽媽地下部隊

原帖由 cinematsao 於 2009-11-18 18:20 發表

根據個人記憶
應該是79年中
憲兵戰技改成48式
當時特勤隊士官長進駐中心當教官
各憲兵部隊派遣軍士官幹部回中心受種子教官訓
上課地點是指揮部旁邊的餐廳裡右側
印象最深刻的就是特勤隊士官長在教戰技的時 ...
ponder 發表於 2009-11-30 23:06:09 | 顯示全部樓層
我覺得滿驕傲的
每個男人講到當兵就可以講很久
女人聽到當兵   總是問說當什麼兵
我以憲兵為榮
182 發表於 2009-12-1 00:07:07 | 顯示全部樓層
掛著下士官階下部隊168.175學長鳥都不鳥你一下.因為三年期義務役的上兵就能把你釘死在牆上.三更半夜下完勤務.整期菜鳥叫去廁所OOXX點名.卻也不曾想要申訴.經過一定的磨練後.老學長(不論兵或士)也願意傾囊相授.或許這就是傳承.這就是榮譽吧.....退伍20年.每當有人屁起當年勇時.我還是大聲說"我是憲兵""我是憲兵""我是憲兵"..........
Jerry_liang666 發表於 2009-12-1 02:17:06 | 顯示全部樓層
這一帖,憲兵.....值得驕傲 ?! 發表者發表完這個題目之後,再也沒出現過!
這位小學弟是在2007年發表此題目,今天已經到2009年底了,想必這位學弟應該退伍了,如果現在再來問問他,我相信他會改口了,憲兵當然值得驕傲!
當年我們憲訓中心結訓剛下部隊的時候,誰會覺的憲兵驕傲?雖然現在不像我們當年兵受訓是整整16周,8周陸軍訓,8周憲兵訓,但當年學的東西可多了,結訓的戰技表演絕對不會只有刺槍跟交通指揮手勢,現在的憲兵,嚴格說起來只有當年的一半壓力,更應該好好做紮實勤務,更是值得驕傲,怎麼會懷疑這個部分呢?
唉∼∼我若是當年退伍就有機會在這裡跟大家聊天的話,我會想盡辦法跟約網友見面一樣,約所有學長學弟出來聊聊見面的,因為真的值得驕傲,真的感情深厚的!
ruskin90 發表於 2009-12-1 03:08:29 | 顯示全部樓層

埃~

看到樓主的文 心有戚戚焉 雖然退伍兩年多
不過想當初小時後 想當的就是憲兵
但真的當了憲兵後 才發覺到底憲兵是在做啥的 卡哨?而已
憲訓五週到底能學到什麼 扣掉放假 因該只剩下三週
柔道 啥! 沒聽過
擒拿   要拿什麼
莒拳   有啦 2.3個小時啦
奪槍奪刀  有啦 學最多  學的都是偷吃步的 只要動作整齊 有沒有奪到不知道   整天聽到就是漢堡手..
沒辦法誰叫紅杉軍要去總統府  那時候大部分的人都在學 "驅散隊形" 不過我還是沒學到 因為不知道那個天官 調查了有意願考預士的通通都編成一個中隊 "專心準備" 所以我們那個中隊就專心的準備 到底準備了什麼 我也不想說了 能準備到啥阿 還不是出公差

不是說憲兵不好  只是要說 我們的政府到底在想什麼 役期短了取消了憲選不說 既然從新訓中心挑出來了人員幹嘛不好好訓練  還是真的以為幾週的時間 我們就可以變阿諾
不難想像我們的國軍各單位的軍力能到多強

時空背景不一樣了吧  只能看著學長們的文章 感受不一樣的感覺

~~迷之音:誰叫你就是有"名"的巧克力憲兵 拍什麼馬屁阿~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

conan 發表於 2009-12-3 21:40:04 | 顯示全部樓層
過去真的敢跟外面大聲說我是憲兵退伍
現在路上的兵讓我的第一個動作就是別過頭去..
今天看到三枚酒桶型身材
左手臂掛著"軍紀糾察"的臂章的憲兵
衣服沒有穿好拉撐
皮鞋也不夠光亮
如何"軍紀糾察"?裝孝維!

原帖由 ruskin90 於 2009-12-1 03:08 發表
看到樓主的文 心有戚戚焉 雖然退伍兩年多
不過想當初小時後 想當的就是憲兵
但真的當了憲兵後 才發覺到底憲兵是在做啥的 卡哨?而已
憲訓五週到底能學到什麼 扣掉放假 因該只剩下三週
柔道 啥! 沒聽 ...
chenchihsiang 發表於 2009-12-4 02:26:45 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 conan 的帖子

學長:
憲兵有很多種,且也有很多種專業憲兵,不要因為看到了一個不是憲兵的憲兵而改變你曾有的光榮感。
臺灣的憲兵,我到目前還是很敬佩他們的。跟還外其他國家的比,我們的真的是很有水準,只不過是那為被你看到的年輕憲兵,他不好好愛惜他的羽毛而以。
我們有很多沒制服的憲兵,他們用他們的生命和年輕的活力在為臺灣社會盡他們的熱誠。
相對的,我們有更多穿著英俊高挺的憲兵們在臺灣為我們的門面和軍事安全盡他們所能。
多為他們加油!我們臺灣欠的是加油!
為忠貞的他們給予我們那不於虧缺的大母指!

評分

CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lihharng 發表於 2009-12-4 09:55:24 | 顯示全部樓層
下部隊為了能上哨甲服和甲鞋被學長丟在地上不知幾次,和同梯的同學們半夜偷起床做甲服(當時有規定不可要求新兵就寢時間不睡覺)
,但我和同學們為了能和學長一樣早早穿上帥氣的甲服站在大門享受路人給予讚賞的眼神,同學們自動自發的放棄休息時間,第一次
站上大門.....第一次站上北市有名的路口(忠孝東西路和中山南北路交插路口)交管,當時覺的很累很累,但至今回想起來,感到無
比光榮,人生也就只有當憲兵有此幾會,有時站在大門還會有高中女孩跑來和我們照相,後來至興德里整訓支援國慶任務,站在總統府
旁的路口,高中時期的教官,剛好帶著學妹要至府前表演認出了我,向學妹們介紹你們的學長憲兵的哦,學妹們各各都說憲兵真的站出
來就是挺就是帥,而後到北投隊車巡救過人、抓過贓車、抓過搶劫現行犯,退伍前白曉燕案,陳進興所挾持的南非武官,剛好在我們轄
區,所有人停止休假召回,集結於保二,回想來也因當了憲兵,我的軍旅生涯更加光采,退伍後走到那兒,只要向人提起,人人也都說
憲兵.......讚.......您說怎會不值得驕傲?

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-12-4 10:52:49 | 顯示全部樓層
因為憲兵要卡哨,
所以臉頰兩邊才會留下值得驕傲的[忠貞帶]痕跡.

在中心學的只是要讓學兵們知道憲兵勤務內容實際演練.
下部隊以後,因應單位特性,才是真正的學習的開始.

不管是武裝憲兵,便衣憲兵甚至於為裝於民間的臥底憲兵.
都有許多義舉可談,幾乎是各個會感人熱淚的故事.
所以民間才會對於憲兵給予高度肯定與評價.

憲兵是值得驕傲的!
GVMonkey 發表於 2009-12-4 11:26:22 | 顯示全部樓層

當然值得驕傲

憲兵值得驕傲???
當然值得驕傲..............
若你是經過經實的訓練 有一顆忠貞的心 有認真執勤的態度 用心去維護學長們打下的基礎與傳統 不讓這塊金字招牌蒙塵蒙羞 站出來直挺挺服裝整潔姿態良好 當然是值得驕傲 why not???你甚至可以大聲說 "我是憲兵"
若你是得過且過 恣意擺爛 以為憲兵就了不起 但自我要求不夠 要刮別人鬍子 自己卻一堆鬍鬚 還想當軍伍之師 [dabin12]
只會喊巧克力 那麼............
請省省吧............
"惦惦卡無蚊"(台語)[dabin12] [dabin12]
不要把這塊金字招牌給污辱了......[dabin12] [dabin12]

評分

CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲