中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵.....值得驕傲 ?!

[複製連結]
小民 發表於 2008-7-18 01:27:38 | 顯示全部樓層
憲兵當然要驕傲不是每個人都可以當的,要有一定的標準我認識的朋友中當憲兵的沒有幾個,我已憲兵為榮一日憲兵終生憲兵
小天天 發表於 2008-7-19 19:49:34 | 顯示全部樓層
嗯~小民學長說的對
在我的高中同學裡
也只有一個是憲兵加上我一個
在我身活周遭裡面
除了家人以外要遇到是憲兵的也沒幾個
tureno 發表於 2008-7-25 14:21:06 | 顯示全部樓層
憲兵當然值得驕傲
因為從個人處事上
學弟都會盡責的做好份內的事
有需要挺身而出的地方
也不會捨不得伸出援手
尤其穿上後憲的衣服
更是光榮
阿士 發表於 2008-7-25 15:15:49 | 顯示全部樓層
soavii學長看到您貼出的小冊子
光是要看完全部就要花上好一段時間,以前要熟背各式名字,
還都要把它學起來,真是佩服當年的自己,
學長所列的還少了太極一~四場外加都市游擊戰,
這也是憲令部憲兵戰技要測的項目

當年的憲兵真是辛苦!

GVMonkey 發表於 2008-7-25 16:10:10 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 阿士 的帖子

報告阿士學長
您的記性真好!![dabin9] [dabin9]
我只記得有學長Soavii PO的那些(還是一邊看一邊想到 嗯!當年有學!)
記得中心只教太極一二場 三 四場是下部隊才再教的[dabin2] [dabin2]
現在 通通都還給憲訓中心跟部隊學長了...........[dabin9] [dabin9]
小小憲 發表於 2008-7-26 00:05:45 | 顯示全部樓層
在此的各位學長學弟都以當憲兵為榮,
但是越讓我們有深刻印象的,讓我們感到榮耀的,往往都是操練甘苦的時候,
而不是打屁聊天喝飲料摸魚的時候,這會讓人覺得沒有意義,
其實現在的各位學弟們只要有心,
在中心,有不懂的就多問,幹部都會教你的,
下部隊之後,問一些幹部,也是可以學到以前的戰技跟勤務經驗的.....
爛的人笑你吃飽太閒,那是因為他們很爛,不需要理他們,只要做好自己就好了....
d61103 發表於 2008-7-26 01:50:09 | 顯示全部樓層

小弟對於憲兵的看法

時代不同了
不論是軍中還是整個社會
許多光榮的理想和精神都被漸漸忽視或遺忘
然而幸運的是以上我們這些經歷過
那段歲月日子的學長們
不論退伍多久從30年到30天
一樣都為自己筆挺的甲服感到驕傲
一樣都為自己認真的執勤感到光榮
一樣都為自己服役的日子感到充實
一樣都為自己從經是憲兵的一份子
感到對於國家的責任和使命
交在自己身上時是多麼的感動
我在想或許一個人沒辦法改變整個大環境
但是如果你能改變身邊的人
那妳身邊的人就可以在去改變令一群人
以此類推不論是甚麼軍種或群眾
都能找回從經擁有的光榮
望學長軍旅生涯愉快平安
當您遇到挫折時
別忘了有我們大家支持您
加油吧
Star 發表於 2008-7-26 09:32:51 | 顯示全部樓層
退伍好久了,記憶卻好深,常與家人分享當年有多猛、有多強,很幸運服役期間遇到3位司令﹙劉司令→柏老→周先生﹚,家中客廳的財庫寶位,不是安座財神爺金尊,而是吊掛著2張泛黃的憲兵照,很享受那種感覺,昨日如此,今日如此,明日更是如此。
最喜歡獨自窩在牆角擦皮鞋,踩著誇張發亮到嚇人的皮鞋上班,充滿信心迎戰每一天,因為我知道驚嘆聲快來了,認識與不認識的朋友,又再聲詢問﹙甘憲兵退伍A,皮鞋漆這金﹚,不錯!整叢好好!正港中華民國憲兵322T退伍的。
衷心祝福論壇戰友每日好運到。

中華民國  憲兵  萬歲

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
陸雋康 + 1 學弟我們共勉之 我只經歷兩位司令 柏司令 ...
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
HAPPY + 1 不錯喔!!一日憲兵,終身憲兵!!
conan + 1

檢視全部評分

烈嶼MP 發表於 2008-7-26 19:23:44 | 顯示全部樓層
有幾年寒暑假,(67~72年)
我都會到三重埔,
常往來延平北路,
每經台北大橋(三重端),
橋上憲兵就擠身於崗亭內,
崗亭就在分割島上(快車道與機車道之間),
夏日悶熱、冬天寒風、日曬雨淋、加上--
汽機車廢氣、、、人來車往無法摸魚!

憲兵的驕傲來自--前輩們點滴累積,
後輩的我們得以餘蔭,可否傳承?
盡看學弟們造化了!
小天天 發表於 2008-7-26 20:13:38 | 顯示全部樓層
憲兵值不值得驕傲
看看學長的回答
你覺得當憲兵值得驕傲嗎
我的答案之前就有回覆過了
所以那是肯定的答案
不管社會對我們憲兵多麼看不起
但是我們各位學長都覺得
憲兵是值得驕傲的
一日憲兵終生憲兵
在整容鏡你應該常看到的名言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲