中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官六期

[複製連結]
武定原 發表於 2007-10-21 20:22:05 | 顯示全部樓層

回覆 #23 aldrich 的帖子

報告學長我弟弟即是42期的官預中尉連長!在成功嶺帶新訓單位!不過他也沒續簽下去!一般而言在當年的陸軍單位確實有機會能升到連長的職缺不過要是野戰部隊應該就不會了!
武定原 發表於 2007-10-21 20:35:03 | 顯示全部樓層

回覆 #36 kih1226 的帖子

學長!你還算好的啦!中尉六級的你有看過嗎??學弟我下部隊時見到一個專科班的就真的是中尉六級退伍的呢?要是我的話那不嘔死才怪嘞
紅土伯 發表於 2007-10-21 21:02:20 | 顯示全部樓層

個人也來湊熱鬧

在個人接觸的四年半預官,在當時是被稱之為『轉服預官役』,在調查組,轉服預官役第一期以及第二期個人稍微熟悉,第一期被挑選進調查組的職前訓練是在101組(當時個人任101組分組長帶他們完成職前訓練)。
轉服預官役在調查組服務滿20年中校退伍的有好幾個,本來有一個很被看好有機會幹上校組長的,卻在中校組長任內因為『錢』的問題『勒退』。
而個人碰到預官官階最高的是少將,那是民國65年間,個人和一位憲校專科一期以及官校38期的楊O光到新店受訓,該單位的一位主管自稱預官出身,預官訓後未曾受過任何軍事訓練(教育),當時他的官銜是少將主任。
JIM 發表於 2007-10-23 12:31:16 | 顯示全部樓層

回覆 #12 kih1226 的帖子

那麼我們就是一起進中心,我是4連的有一個胖胖的182班長王X龍有沒有,320B4C的輔導長好像也是357去簽4年預官的,Johnson_01 不知道你是那一連?
 樓主| kih1226 發表於 2007-10-23 19:40:09 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2007-10-21 19:59 發表

如果沒記錯學長下部隊期間正好與陸官專科班六期的一起服役!印象中好像因為基層滿編要升都非常困難唷!

我不太清楚~
不過我下部隊時連上有一位陸官專七期的~
 樓主| kih1226 發表於 2007-10-23 21:29:27 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2007-10-23 12:31 發表
那麼我們就是一起進中心,我是4連的有一個胖胖的182班長王X龍有沒有,320B4C的輔導長好像也是357去簽4年預官的,Johnson_01 不知道你是那一連?

呵~我在中心待的時間非常短~
簽了轉服役後就開始放假了~
再加上年代久遠對中心的人物實在是沒什麼印象~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲