中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官六期

[複製連結]
kih1226 發表於 2007-10-13 23:19:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22103|回覆: 45
大家好~
我是四年制預官六期~忠貞幾梯忘了~
民國八十年中尉排長退伍至今第一次踏入這裡~
希望各位學長學弟多多關照~
chrishuang 發表於 2007-10-13 23:47:36 | 顯示全部樓層
原帖由 kih1226 於 2007-10-13 23:19 發表
大家好~
我是四年制預官六期~忠貞幾梯忘了~
民國八十年中尉排長退伍至今第一次踏入這裡~
希望各位學長學弟多多關照~

首先歡迎kih1226長官
以長官四年的預官生涯
相信有非常多的精采憲兵兵役故事可以聽
小兵已拿板凳集合準備聽故事囉

其次
kih1226長官是於八十年退伍服四年預官役
往回推不就是民國76年入伍
那年如果是大專役轉服預官的話
那應該是忠貞371T到374T( 那不就跟論壇軍史大濕老潘副總同梯次囉)
而其他則是從361T到377T(這年是 56年次役男入伍年份)
只要kih1226長官能夠告知入伍確切日期
就能知道義務役忠貞梯次
憲兵少尉 發表於 2007-10-13 23:50:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 kih1226 的帖子

報告學長∼

剛剛學弟我看到標題時還嚇了一跳!
想說大我三十幾期的預官學長來這兒報到了,
那不就是我的父執輩了嗎?

學長的期別在二年制的預官期別中可歸類在36期,
同是預官的學弟我在此向您問好!
也在此歡迎學長來這兒與我們交流!
學弟在此恭候學長的大駕!

也請學長到預官集合了報個到喔!
憲兵少尉 發表於 2007-10-13 23:58:05 | 顯示全部樓層

回覆 #2 chrishuang 的帖子

報告老克學長∼

不論是原先的四年制還是後來的三年制預官,
指的都是自授階後的服役年限,
所以真正服役年限都是接近四年半或是三年半;
以kih1226學長說在80年退伍應該是在上半年的事,
往前推的話那學長應該就是在75年入伍的大專兵囉!

因為學長他說是預官6期(也就是36期),
大我7期的話∼那就是早我7年入伍;
而我是82年入伍∼所以學長他應該是75年入伍才對!

不知道我這樣的推法對不對?

李排 發表於 2007-10-14 00:19:27 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-10-13 23:50 發表
報告學長∼

剛剛學弟我看到標題時還嚇了一跳!
想說大我三十幾期的預官學長來這兒報到了,
那不就是我的父執輩了嗎?

我也是看到這個標題嚇壞了,算一算預官四期如果是一年一期豈不是77歲了,77歲還能上網打字不要說是預官學長了,就算是二兵學員也要來參拜一下。
 樓主| kih1226 發表於 2007-10-14 00:42:16 | 顯示全部樓層

沒記錯的話我差不多應該是75年10月左右入伍憲訓中心~
在憲訓中心才轉服四年半志願役預官~
憲兵少尉 發表於 2007-10-14 00:47:03 | 顯示全部樓層

再度報告老克學長∼∼

kih1226學長的梯次可是比你早喔!

不過在你們兩位面前∼我這個四字頭的還是菜啦...
 樓主| kih1226 發表於 2007-10-14 00:54:03 | 顯示全部樓層

回覆 #4 憲兵少尉 的帖子

何排~
你推算的一點都沒錯~
我是75年入伍在憲訓中心時轉服四年半志願役預官~
然後到陸軍官校受訓~再分科到憲兵學校受訓~
那時是在泰山的士官大隊上課~
我們這期的憲科四年制預官好像總共只有11位~
funpi 發表於 2007-10-14 08:16:50 | 顯示全部樓層
原帖由 kih1226 於 2007-10-14 00:54 發表
何排~
你推算的一點都沒錯~
我是75年入伍在憲訓中心時轉服四年半志願役預官~
然後到陸軍官校受訓~再分科到憲兵學校受訓~
那時是在泰山的士官大隊上課~
我們這期的憲科四年制預官好像總共只有11位~

幹四年憲官...那應該有很多故事可以和大夥兒分享啦
小弟夾懶旦且洗耳恭聽中
長官是否有官拜憲調官嗎?
chrishuang 發表於 2007-10-14 08:21:49 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-10-13 23:58 發表
報告老克學長∼

不論是原先的四年制還是後來的三年制預官,
指的都是自授階後的服役年限,
所以真正服役年限都是接近四年半或是三年半;
以kih1226學長說在80年退伍應該是在上半年的事,
往前推的話那 ...

報告何排
學兵偶錯了
看來逃不過憲訓中心魔鬼何排的加強訓練囉

原帖由 kih1226 於 2007-10-14 00:42 發表
沒記錯的話我差不多應該是75年10月左右入伍憲訓中心~
在憲訓中心才轉服四年半志願役預官~

kih1226長官

看來我算錯了
不過長官如確定是75年10月入伍
那大約是忠貞358T 前後的學長
358T的大專兵學長對我服役時有一定的影響咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲