中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

傘訓 的 不<公平>待遇

[複製連結]

回覆 #29 谷 的帖子

谷學長~~
抱歉~~
我也學得神龍長官說的話沒有錯耶~~

我覺得可以的話
言詞可以稍微修飾一下
不用那麼的強勢或報著看好戲的心態挑釁
畢竟大家來自四面八方~~
所屬單位與環境也不同
我也贊成神龍長官的處置

因為如果今天是憲兵小學弟上來喊說好苦好累
然後要逃兵
我相信~~
韃伐之聲絕對比神龍長官的還要大聲~

因為我們畢竟不像神龍長官對傘兵有著獨特的感情
但相信就如同我們對"忠貞"有著同樣的感情一樣
所以我完全能體會神龍長官的心情

希望谷學長也能將心比心~~
不要再引起不必要的筆戰~~
畢竟為了一位吃不了苦想要逃兵的學兵(沒完成傘訓稱不上傘兵)來說
破壞大家的感情是不值得的

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-26 15:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-6-26 13:18 發表

瘋狗兄弟你好~感謝你的指教
最後你說到一個重點說法
我也是指針對事不針對人
我又不是吃飽沒事幹
只因你們這位傘兵大家長已說這件事要查到底
他也說他也有這能耐
我只是想要知道一下到底是不是真的?? ...

谷學長:
   我覺得您是在看熱鬧咧,還是想害那個新兵多一點,如果兩方起爭執,我們在旁邊的應該靜觀其變或好言規勸,怎麼是說要看看對方能拿出什麼殺手絕招出來呢,先不說神龍長官有沒有時間去處理這位傘兵後輩,你這樣一直挑釁,不是逼人家去做嗎?這樣對您有什麼好處啊?我很少說重話,但我覺得我們年輕後輩少說話多看多學就好,況且我們只有拿雨傘,又沒背過傘跳過,管那麼寬幹嘛

評分

+ 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
92T + 1 敘事有理

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-6-26 16:51:14 | 顯示全部樓層
詳細電話內容我就不說了
總之有人處理這件事情
後續會如何,也無須說出來..........
想知道結果的話,七月七月忠貞七海演習當日來參加,自然會知道

PS,t2360218學弟
傘徽沒掛上,以小弟的一貫的看法是,別稱自己是傘兵!
傘兵一貫以來的傳統,只認傘徽

痴人 發表於 2007-6-26 17:08:48 | 顯示全部樓層

回覆 #33 sharka 的帖子

致Sharka及神龍兄:
論壇常有小白誤闖
常被弟兄們驅趕出境
這位「散」兵的下場
可能是最嚴重的

但為保持優良傳統
避免爛兵誤國
痴人支持傘特弟兄們的自清行動!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

jojonick 發表於 2007-6-26 17:10:39 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-6-26 15:37 發表
況且我們只有拿雨傘,又沒背過傘跳過,管那麼寬幹嘛...

報告帥狗士官長:
我們只拿過傘、沒背過傘就算了,只要別拿著雨傘跳樓,
天真的以為可以跟卡通一樣神奇就好了~

原帖由 sharka 於 2007-6-26 16:51 發表
想知道結果的話,七月七月忠貞七海演習當日來參加,自然會知道

鯊卡學長真是活動行銷達人
想知道後續結果如何發展?請各位弟兄踴躍參與七月七日的情人節登山活動~(啊!搞錯了~光速逃~)
我想應該不會有人只為了好奇事情後續發展而來爬山的吧....
cheng1977 發表於 2007-6-26 18:27:36 | 顯示全部樓層
沒想到現在的部隊還有這樣的事情啊。
不過部隊自有一套他的"天體運行模式",有些事情不是用一般邏輯推理或是常理可以論斷的,部隊畢竟是作戰單位,用現在的人權觀念去衡量,難免會心有不平。
但是部隊是社會的縮影,難保以後出社會不會遇到不平的事。假使經歷這些不平,卻只留怨恨,沒有獲得一些想法,那就真的是白白苦那一段了。
SmokeyLT 發表於 2007-6-26 18:36:19 | 顯示全部樓層
小弟一向是對不懂的事情
採取先旁觀再決定是否跳入.
要是我跳入一缸醬缸裡
只有兩種可能:

1. 醬缸裡有寶貝~ 跳下去撈
2. 醬缸裡有害蟲~ 跳下去打!

看了兩天覺得有三個心得

1. 支持神龍長官~但是請長官消消氣. 今天的國軍真的要抓擺爛份子~大概要開除很多很多阿兵哥吧?!
2. 譴責開版的弟兄.  您的話倒是狠天狠地~但是就像是繡花枕頭中看不中用.  有啥苦~LP夾起來挺著! 跑來哭夭是不會有用的.
3. 對於[谷]弟兄: 建議您~那個戴鋼盔小便的小人圖案最好少用. 至少對你不認識的人~先問清楚了再用. 禮多人不怪. 禮少人人怪. 這是很基本的做人道理!

總之小弟的意見就是~不要為爛兵傷腦筋.  空特部隊是國軍的精英~小弟一向欽佩神龍長官和鯊卡學長.  也相信絕大部分的空特弟兄都是充滿榮譽心和責任感的國家干城.  空特有空特的傳統和傳承~不是我們局外人可以插手的.  小弟相信有縱容的長官就有摸魚的屬下~所以碰到壞份子抓起來也是應該的. 有人管表示有人關心~不關心或是管不著的人應該給這種事情拍拍手: 表示我們的國家還有希望!!  但是打筆仗對國軍戰力大概幫助有限.  希望大家爾後能夠冷靜自制!!

小弟希望跳下醬缸能夠挖到寶回去.  希望大家的熱血用在正確的地方!!

評分

evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 菸排兄,我等你講話粉久了

檢視全部評分

御風 發表於 2007-6-26 22:17:09 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-6-26 17:10 發表

鯊卡學長真是活動行銷達人
想知道後續結果如何發展?請各位弟兄踴躍參與七月七日的情人節登山活動~(啊!搞錯了~光速逃~)
我想應該不會有人只為了好奇事情後續發展而來爬山的吧....

報告學長
學弟本來還在考慮
那天早上要不要翹課去參加的
被學長您這樣一說
學弟不敢去了啦
ko77 發表於 2007-6-26 23:46:19 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
jojonick 發表於 2007-6-27 00:08:34 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2007-6-26 22:17 發表

報告學長
學弟本來還在考慮
那天早上要不要翹課去參加的
被學長您這樣一說
學弟不敢去了啦

哈哈~各位弟兄千萬別在意梯次太菜會有出不完的梯次操,
當天魔鬼致華排副將會收起當年的魔鬼性格帶領大夥領略『福山之美』(其實這點我不敢保證...... )
熱情的參與論壇活動與弟兄們一起同樂相見歡吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲