中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

傘訓 的 不<公平>待遇

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-6-24 16:38:28 | 顯示全部樓層
t2360218新兵戰士大大:
倘若真如您所預料˙˙˙我想在(正確應為"再")這樣下去  不用一星期   我絕對逃兵...

嗯∼不知道在此之前,您是否想過「逃兵」的後果為何?

小弟可略為告知一二:
1. 軍方會依規定於不假離營或逾假未歸24小時內發佈離營通報
    並函請相關單位協助搜尋離營官兵
    若於七日內搜尋未果,則交由軍事檢查署發佈逃亡通緝

2. 若攜械逃亡,則直接通報軍事檢查署進行偵辦

逃亡期間被「贓到」之後
不只您的人生開始由白轉黑
連帶部隊一拖拉庫的高官統統得˙˙˙剉勒蛋
相信還有更多關心您的親友會因此為您感到痛心
怎麼好好的一個孩子送去當兵,結果當到要逃兵
然後可預見的又是一陣指責軍方管教不當的聲音排山倒海而來...

逃兵只是一個人、一念之間的決定而已
但後續所牽扯的效應
那就不單單只是「您」一個人而已...

小弟以往在日新山莊的經驗
「逃兵」在裡面的地位
整個跟犯強姦、強暴罪行的受刑人不相上下
是最為人不恥,也是最沒地位的受刑人
想當然會被「特別照顧」,那也是一定的

放著一年多的「役期」不當
偏要去服數年的「刑期」
且服刑期滿還得繼續服完剩下的「役期」
這一來一往之間
不只多耗費了一段不算短的青春
更是在人生的旅途上留下一個永難磨滅的污點
何苦?何哉?

我們都曾讀過這麼一段勵志的名言:

天將降大任於斯人也,
必先苦其心志、勞其筋骨、餓其體膚、空乏其身,
行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能...

老天選擇讓您在此時承受這樣的痛苦(對您來說啦)
必定有其因由
是為您的未來先行紮下基礎
也是藉由服役的這個機緣讓您更加「體驗人生」

話好像說得有點多
其實當兵不過一年多
在整個人生旅途裡也不過才佔了數十分之一而已
也許這個過程是苦痛的、是難熬的
那...人生中最甜美的回憶果實
不也是從這裡(此刻)開始發芽和滋長的嗎

忍得一時之苦
相信終有一日˙˙˙媳婦也會熬成婆
等待那時的到來
現在您所怨恨的對象
將來必會是您最感謝的人...

最後想請問:
您知道同樣成份是「碳」
為何鑽石之所以成為鑽石,而木炭終究只是木炭...  WHY?

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
za3936 + 1 說的太完美了! ^^

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2007-6-24 19:37:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 t2360218 的帖子

這些都是小兒科吧.這樣就要逃兵.
那以前的學長不就都要去自殺了.
年輕人要多受磨練.挫折.才能成為真正
的男子漢.這是小男孩和男人的區別!!
成為真正的男人吧.加油!!
reashen 發表於 2007-6-24 20:25:36 | 顯示全部樓層
原帖由 t2360218 於 2007-6-24 07:48 發表
教官4.5個一起走過來  居然 說:<滾開  擋什麼路阿 還不快閃> 如果 那個人 是你

抱歉
引用他們的話
請快閃
不要污染這個論壇
當個兵
連一些基本的磨練也撐不過去
生個小病就在那邊唉唉叫的
這邊不是你的抱怨地方
神龍 發表於 2007-6-25 09:21:12 | 顯示全部樓層
我看這篇文章 從發表的第一天到現在
我真的很想笑
但又笑不出來

從4月8日我回營區到現在為止
我都認為現在那些教官 就像哪個滯空塔上的廣告一樣
"""傘訓體驗營""" 現在的新訓傘兵就像是以前我以前帶的虎嘯戰鬥營一樣
現在得新兵那得叫'襁褓寶寶 照顧不好 還要被申訴 吃力不討好

我給你7天時間 上來這論壇說明或道歉
否則我會讓大武營當場大地震 把你找出來
信不信由你

好自為之 話盡於此

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
+ 1 感謝您協助管理員維持秩序!!
查理 + 1

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-6-25 10:59:09 | 顯示全部樓層
除草算輕鬆的了,也不想想當傘兵你以為是撐雨傘的兵嗎?我當初去地面傘訓就當快要可以登機空跳時就被解編歸建了,十年前操的程度你這算小兒科(更不用說論壇上其他傘兵學長啦!),當時只覺得每天都在跳,全跳,蛙跳跳不完,一瓶薩隆巴斯沒幾天就用完了,整間寢室薩隆巴斯味濃到令人做嘔!!

小朋友撐著點,進了社會不會有教官有助教只有一種人叫"上級"對你狂飆,你一走了之嗎?那你可就沒了工作囉!!勇敢一點去面對,這種事不是每天有的.不要一點小事就覺得自尊心受損!!在社會上當你還沒事業有成當大老闆前,都沒資格講"自尊"!因為你還是要看人臉色過日子!!學會面對現實吧!!孩子~!

你知道我當年拿不到那個傘徽如今非常遺憾嗎?男人不要當的那麼窩囊!!挺起胸讓對方知道這樣打擊不了你.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-6-25 11:02:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 t2360218 的帖子

t2360218 小老弟
歡迎您加入後憲論壇,這裡有很多故事可以讓您在軍旅生涯做"參考"用
對於您的文能感覺的出來您對長官的無奈
我對傘兵的教育方式不熟無法給您適當舒緩壓力的方法
而論壇學長們已經給您適當的開導
關於這方面我就不加言論
但,您最一句話引起我的好奇
[我想在這樣  下去  不用一星期   我絕對逃兵]
就依文字來看,您很希望繼續留下接受訓練
但,您卻不希望嚴格的磨練?
這,已經屬於矛盾的心態!

如,真的是長官們的不人道的對待
您,大可退訓或申訴,對您而言會比較好
但,您不希望退訓卻要長官們尊重您
雖說人與人之間要互相尊重,但以文來看我無法判斷誰對誰錯
申訴管道暢通您卻想要選擇逃兵,這種方式我很難認同您
望您三思

還有一件事麻煩您
您可否下次發言時,文字可否不要有錯別字及加上標點符號
論壇學長們不習慣新新人類表達方式
為了不造會員們閱讀的難題
請您多多注意
謝謝

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

神龍 發表於 2007-6-25 17:39:23 | 顯示全部樓層
我現在告訴你這位弟兄我目前的處理狀況
1.我已請傘教組調查近1個月來退訓人員名單跟醫務所那邊的名單
2.我已請我新訓營學弟通令調查退訓人員狀況
3.因你會逃兵 我也請人通知各相關單位加強戒備
4.我還是在等你上線說明 否則我會繼續請人過濾人員
5.如果你敢上來放逃兵消息 而不敢出來說明 那就別怪我

因為我不想因為你的懦弱而影響到他人的福利
或你一時的爽快(上來放個消息)而造成部隊的困擾
想清楚 別到時真的找到你到時 你會後悔莫及.

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
sbwu + 1 長官幹得好! 為您鼓掌!
asun + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
92T + 1 敘事有理

檢視全部評分

原帖由 t2360218 於 2007-6-24 07:48 發表
身為傘兵的我 在傘訓中心已經快一個月 但我感覺到 心理不平衡 嚴重到我想逃兵的慾望

為何 我 只是 發燒 請假一天在醫務所 休息 就被 留退訓  那也就算惹  上課 我不能跟著

上課 就因為 被留退訓  我發燒 ...

兄弟~想開一點啦
逃兵不能解決你現在的問題
反而增加自己及家人的痛苦
自己想清楚一點
至於那些說查什麼資料或大地震的不用管
咬個牙順利通過傘訓才是你目前所要做的事
敬祝你傘訓成功

神龍 發表於 2007-6-26 01:19:28 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-6-26 00:58 發表

至於那些說查什麼資料或大地震的不用管
咬個牙順利通過傘訓才是你目前所要做的事
敬祝你傘訓成功 ...

這位弟兄不知對我有何不滿
如果我不能這樣做
我不會上公開版面這樣說
不知您是否對我有所指教
用此種符號是否您有所意見
您既然引用此種符號
那我大可對您不太禮貌
因此我會在加強搜出此人
並以該受之軍法論處
本想靜待該弟兄上線說明
我看不把他揪出來直接軍法論處
您是不了解我的決心
既然如此
我傘兵事傘兵自行解決
感謝您加速我論辦此事之決心
我能不能
你自己問SHARKA

但此種符號 對不起 我無法接受
靜候指教
陸軍退役上尉神龍小組教官敬上

byronliao 發表於 2007-6-26 01:44:48 | 顯示全部樓層

回覆 #19 神龍 的帖子

教官請放輕鬆
小弟
一個抗壓低的人實在不應存在於戰鬥力高的部隊
不僅可能危害自己
也可能傷害他人
我對他的建議如同SHARKA一樣
在不行請自動出列退訓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲