中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

傘訓 的 不<公平>待遇

[複製連結]
汶仔 發表於 2007-6-26 06:00:33 | 顯示全部樓層
原帖由 t2360218 於 2007-6-24 07:48 發表
身為傘兵的我 在傘訓中心已經快一個月 但我感覺到 心理不平衡 嚴重到我想逃兵的慾望

為何 我 只是 發燒 請假一天在醫務所 休息 就被 留退訓  那也就算惹  上課 我不能跟著

上課 就因為 被留退訓  我發燒 ...

發燒.燒到幾度阿?
為了這一件小事.就在申訴.小弟建議你還是退訓比較好.
傘兵在大武營的訓練.是最爽的.如果這樣你都受不了.那你下部隊時.會更生不如死
在說你幾公斤阿?你是用什麼牌子的垃圾袋.垃圾能裝到比你還重.
痴人 發表於 2007-6-26 08:21:55 | 顯示全部樓層

請把握學習機會

心態會決定人的行動力

最近觀賞客家電視台8點檔的「幸福派出所」節目
劇情中女主角是飛行傘的好手
可以在天空如老鷹般翱翔
真是令人羡慕~~

可以想像傘訓很辛苦
但這一項技能,並非人人都有機會學得到
小學弟應該慶幸
服役期間學會跳傘,這是人生多麼難得的機會啊
這跳傘的記錄又會陪你一生
可以大聲說:這是我的驕傲!!
永遠都無法抹滅

奉勸小學弟
先調整好心態,勇敢面對傘訓
再辛苦都值得!!
李排 發表於 2007-6-26 08:27:22 | 顯示全部樓層
空特部的工兵連看到這個帖是不是該一頭撞死啊?他們跳完傘訓還要進工兵基地架橋,那個橋材真的比你還重了。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
G192 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-26 09:22:09 | 顯示全部樓層
喔!我覺得每代的新兵都會遇到的老問題,就是這些不近人情的待遇,雖然您以後決難忘懷此時此刻所受的磨練,但我可以體諒您此刻的惱怒,可是您說要逃兵,台灣那麼小,您要逃到哪去,相信您在當兵前一定會許下很多很多願景,正等著您退伍後去完成。可是為了這些事情,您真的願意去放棄這些希望,而去做一個無根的浮萍,每天藏東藏西,深怕被這些可惡的憲兵抓到,我當過緝逃,看過好多好多像您這樣的個案,您知道我為什麼不寫我緝逃的回憶錄嗎?因為我很不想把這些當時的年輕人,一時衝動所做的憾事,當做微風往事,拿來做稱頌回憶的記事,畢竟時過境遷再問這些人,往往都是悔不當初的,您現在跑了,對您或對誰有所幫助嗎?能證明您是對的嗎?為什麼您不換個角度想想,別人不都是這樣熬過來,如果您想別人可以,我一定可以的,這樣您心情就會好多了。我跟你說在軍中生病請病假是天經地義的,退了伍到社會,嘿嘿!誰理你,您才感冒而已,小弟我兩次過勞導致動脈賁張,我們老闆也只是說:自己要好好調適。我咧高血壓靠心情調適會好,您相信嗎?不然咧,能離職嗎?家裡這麼多帳單誰來付。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
老潘 + 1 + 1 英俊狗一席話, 又讓小弟感動.有經驗者 ...
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-6-26 09:23:45 | 顯示全部樓層
神龍老大莫動怒
谷兄應該是對於傘兵部隊的一些傳承有所不瞭解,所以才會有此回應
能接受傘訓,是小弟、汶仔 、空中騎兵、瘋狗排副以及本站上許多退伍傘兵一生的驕傲
這位小學弟,您該慶幸不是被神龍老大帶到傘訓,15開頭的傘兵學長們,很多都遭受過這位長官的毒手
能不能撐過傘訓,只有一個條件—「心」。
講一個故事,給您聽聽,我知道您現在收假了。能不能看到,就看教化囉

話說幾年前的夏天,小弟與神龍老大等一干人,混入司令部去天威演習,啊∼不是啦,是去會客
小弟混啊混的,混到以前跳傘住的營舍。因為是假日,所以只有幾位弟兄留守,而且主要是該單位的建制人員為主。
在無聊下,與安官攀談起來(其實這樣是不對的,安官正在值勤,不該跟他聊天)
聊啊聊的,聊到以前在司令部受傘訓的點滴,以及下部隊後的經歷。
突然間,旁邊一位掛著一個小勾勾的小小學弟說話了:「你在講天方夜譚嗎?哪有這樣操沒死人的」
小弟聽後臉上剎時長了三條線 ...........只能淡淡的講:「要是操死人的話,我現在不就是鬼了嗎?
小弟看這位小兩兵,怎麼身上沒傘徽,於是問他:「你怎麼沒傘徽呢?」
他說:「因為我不敢跳高塔,所以直接打退訓,現在等再分發」
小弟聽了默然,不知道該說什麼
感冒生病無法出操,以現在的部隊管理,是可以申請全休的
但您到底有沒有申請?或者是部隊醫官審視您的病情,認為還OK?這就不得而知,畢竟這只是您的單方面的說法,倒底情況怎樣,我們不得而知。
另外,關於教官的態度,小弟也抱著保留的看法,若真的教官這樣蠻橫無理,自然會有高層長官出來「指導」,至於是哪一位高層長官,小弟在這邊就保留了,只能說,這位長官是小弟與神龍老大都認識的好朋友。
小弟今日在此不是要給您壓力,而是請您審視一下周圍的親朋好友,說不定有許多人早年就是傘兵菁英的一份子,只是入了社會,將這個榮耀藏在心中。但若真的有這些人,您不妨問一下,當年是怎樣度過傘訓與下部隊的日子?
傘訓是退伍傘兵公認最輕鬆的一課,因為都是同梯,甚至運氣好還會有女軍官、女士官甚至是高掛中校的長官們當您傘同梯,這份情緣日後您說不定可以大聲的講,「那個誰誰誰現在是軍團司令,當初跳傘是跟我一起跳的啦!」多麼有趣的回憶,不是嗎?
但眾多傘兵學長與後憲學長也講了,若真的無法適應,也認為自己無法度過這一個關卡,真的奉勸您,自動退訓比較好。只是據小弟所知,退訓者早年是分發外島,現在是比較少了,可是轉單位後的那個單位,都會對傘兵打下來的人另眼相看就是了..................
在社會的苦,比在傘兵部隊還要苦喔
原帖由 神龍 於 2007-6-26 01:19 發表

我看不把他揪出來直接軍法論處
您是不了解我的決心
既然如此
我傘兵事傘兵自行解決
感謝您加速我論辦此事之決心
我能不能
你自己問SHARKA

那就等你的消息吧
逃兵本是可恥之事
事情有結論記的說一下
至於你能不能做到幹嘛要問SHARKA兄弟???
我跟SHARKA兄弟不怎麼熟
我也不想問

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -1 您可以不認同; 但毋需耍嘴皮~

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-6-26 12:53:31 | 顯示全部樓層
谷兄
傘兵的驕傲跟傳承就是來自於勇猛頑強,精實的訓練跟堅強的體魄是我們的傳承,戰技的精煉跟跳出機門的勇氣是我們的驕傲,我也同樣不希望我的身旁有這麼一個不安定的因素,恐懼跟害怕是會傳染的,當你害怕恐懼時在空中很可能送了自己的小命,若是操傘不慎也可能影響鄰兵生命,不可兒戲!
各各兵種都有各自的驕傲跟傳承,辦事方式各有不同,如果您不認同也沒關係,但是措詞用語不要太激烈或輕挑輕蔑,網路上很多誤會都是這樣來的,傘兵有傘兵的作風,憲兵有憲兵的作法,陸軍有陸軍的玩法,各有巧妙而不同!!
網路上打字語氣不要太自我有時無意中傷到別人傷了和氣大家都不樂見.我也不是很贊同您對我們的傘兵大家長用輕蔑的語氣,但是網路上是公開的論壇我也尊重您的言論.

因此我僅發表對我傘兵長官處事對事不對人的處理態度表示贊同 ,也對您打字的輕蔑語氣表示抗議 .

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-6-26 13:13:55 | 顯示全部樓層
原帖由 t2360218 於 2007/6/24 07:48 發表
身為傘兵的我 在傘訓中心已經快一個月 但我感覺到 心理不平衡 嚴重到我想逃兵的慾望

為何 我 只是 發燒 請假一天在醫務所 休息 就被 留退訓  那也就算惹  上課 我不能跟著

上課 就因為 被留退訓  我發燒 ...

這麼多長官學長出聲了,我就不追打落水狗了。

掛傘徽之前的「準」傘兵哪一個有尊嚴的?服役可不比當學生啊。

加油!

如果真的要逃兵,麻煩上來通報一下藏匿地點,讓學弟們賺一些績效嘿!

這裡的憲兵長官這麼多,只要一句話交代下去,您在押在憲兵隊與看守所裡頭的日子,絕對會充實到令您永生難忘的。

評分

雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

原帖由 瘋狗 於 2007-6-26 12:53 發表

網路上打字語氣不要太自我有時無意中傷到別人傷了和氣大家都不樂見.我也不是很贊同您對我們的傘兵大家長用輕蔑的語氣,但是網路上是公開的論壇我也尊重您的言論.

因此我僅發表對我傘兵長官處事對事不對人的處理態度表示贊同 ,也對您打字的輕蔑語氣表示抗議

瘋狗兄弟你好~感謝你的指教
最後你說到一個重點[對事不對人]說法
我也是指針對事不針對人
我又不是吃飽沒事幹
只因你們這位傘兵大家長已說這件事要查到底
他也說他也有這能耐
我只是想要知道一下到底是不是真的??
還是說等這篇沉下去就不了了之呢??
或者也是在大話一篇呢??
我只等最後處理結果

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -1 您是關心事件呢; 還是要挑口水戰呢...

檢視全部評分

神龍 發表於 2007-6-26 14:01:40 | 顯示全部樓層
處理方式我已按我所說的方式進行中
不勞您費心
我說過
傘兵事傘兵解決
有任何後果
該員自行承擔後果

我還是一句話
打字說話前 想想自己的言詞
貴壇 不是傘兵非官方網站
因此我不再發表偏激的文字跟謾罵的言詞
畢竟這是憲兵的非官方論壇
而我非憲兵人

如果在傘兵非官方網站
我想我的一些話語 恐怕就不是這麼客氣了
打擾了 各位版主 辛苦了
我處理方式 早上sharka也已確認我的處置了
這篇 沉也好 頂也好
該員如何處理 早上的電話也給我一個答覆了

您如要等最後結果
您繼續等
我是不是大話
畢竟您非傘兵
也非我同學或學長
我似乎沒必要向您報告

傘兵事傘兵處理
但他絕對不會是您想的
還能完成傘訓

最後還是提醒您
說話 代表一個人的人品
謹慎為妙

評分

寧安 + 1 神龍長官辛苦啦; 毋需與小朋友動氣, 小 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲