中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找憲兵322營的弟兄(80-82)

[複製連結]
 樓主| fchuang888 發表於 2007-6-12 18:03:54 | 顯示全部樓層

是啊是啊最後一班哨安官是你沒錯

退伍隔天到學校上班,不長進的我現在還在學校啊,偶而有學長學弟結婚大家還會碰面,不過我遇到的大約都是43X-45X。副營長也是有弟兄結婚時常會來參加的,前陣子去吃的喜酒大約有3桌是學長學弟,很久沒見面,發現憲兵的學長學弟們都過得還不賴,至少大家在營都是良兵,回鄉都是良民,都在自己位置上努力工作。
b763033 發表於 2007-6-14 17:07:26 | 顯示全部樓層
原帖由 fchuang888 於 2007-6-12 18:03 發表
退伍隔天到學校上班,不長進的我現在還在學校啊,偶而有學長學弟結婚大家還會碰面,不過我遇到的大約都是43X-45X。副營長也是有弟兄結婚時常會來參加的,前陣子去吃的喜酒大約有3桌是學長學弟,很久沒見面,發現 ...

我後來也回學校去念書了

今年剛拿到資管碩士,

拿完碩士還是在自己的崗位上工作
 樓主| fchuang888 發表於 2007-6-15 08:51:15 | 顯示全部樓層

不錯哦,拿到資管碩士了

你很優秀哦,拿到資管碩士了,看來真的是很努力,你是唸碩專還是在職班,在那唸  ?
小飛俠 發表於 2007-6-16 13:46:30 | 顯示全部樓層
嗯!322B這些地方我都好熟悉
但是老了有些是記不得了
加上921照片都找不到了
還是會懷念322B
 樓主| fchuang888 發表於 2007-6-16 14:35:29 | 顯示全部樓層

回覆 #14 小飛俠 的帖子

報告小飛俠學長
不知道學長以前的據點是在哪裡
在論壇中的:憲兵歷史討論區/ 憲兵部隊沿革史蹟 / ㊣ 憲兵基地、據點 遺跡 系列
有很多的照片,我以前在322B是待過內洞口營部(有現在照片,讓我很難想像現在變成這樣),莒園 (我就找不到以前的照片了) ,新竹隊 (也沒有照片),大溪隊倒是有現在照片 (我還記得當時每天由大溪隊步巡到牌樓哨的樣子)
不知小飛俠學長的322B時期跟我們的差異有多大。
小飛俠 發表於 2007-6-26 22:52:18 | 顯示全部樓層
報告伍長:
稱我學長不敢當啦!
我是經歷了~~依稀還記得的...
莒園整訓時期:忘了..
慈湖內洞口時期:記得有前有百吉隧道,後山有小靶場,旁邊有水池
莒園整訓時期:依稀記得是散散散和散了了一起,所依成績不好...
新竹隊時期:只待了一段時間就被陵寢管理處召回再一次守頭寮慈湖,門口石敢當不可以摸或坐...否則會...
大溪分隊時期:院子有棵大樹,那是個有特殊風味的營舍
真懷念那段日子.....但老了....有些事記不住了!
您的時期是慧敏→慈湖內洞口→莒園整訓→新竹隊→大溪分隊
我是莒園整訓→慈湖內洞口→莒園整訓→新竹隊→大溪分隊
所以我們大致應該是相同的,不支伍長有沒有以前的照片?分享一下唄!
b763033 發表於 2007-6-26 23:29:06 | 顯示全部樓層
原帖由 小飛俠 於 2007-6-26 22:52 發表
報告伍長:
稱我學長不敢當啦!
我是經歷了~~依稀還記得的...
莒園整訓時期:忘了..
慈湖內洞口時期:記得有前有百吉隧道,後山有小靶場,旁邊有水池
莒園整訓時期:依稀記得是散散散和散了了一起,所依成績不好.. ...

撐著報告, 那您是比 445 還老的學長囉?

來啊

445T 以後頂樓集合

該站的站, 該蹲的蹲   該撐的撐
小飛俠 發表於 2007-6-27 21:33:55 | 顯示全部樓層

回覆 #17 b763033 的帖子

別這樣啦...
您是排長耶...
請問一下為甚麼?要該站的站, 該蹲的蹲   該撐的撐?
我不是很了解
322B-4C/3C是只跑過兩個C嗎?
咦...我甚麼時候升一兵的?

b763033 發表於 2007-7-6 15:09:44 | 顯示全部樓層
原帖由 小飛俠 於 2007-6-27 21:33 發表
別這樣啦...
您是排長耶...
請問一下為甚麼?要該站的站, 該蹲的蹲   該撐的撐?
我不是很了解
322B-4C/3C是只跑過兩個C嗎?
咦...我甚麼時候升一兵的?

我們支援班是在楊X華營長時期, 從四連被調到三連的

~~該站的站, 該蹲的蹲   該撐的撐?~~

這就是啊, ""非正規時間"", ""非正規長官""集合時,  最菜的幾梯撐著, 還沒破冬的蹲著, 破冬完的站著

破大冬的站在下令集合那位的旁邊, 以示尊重

全哥, 是這樣對吧?
小飛俠 發表於 2007-7-7 22:10:56 | 顯示全部樓層
我想起來了,義務役預士120期很優秀!
全哥(有點印象了)也作了不少事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲