中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 30年前泛黃的照片(梅莊)

[複製連結]
 樓主| justen 發表於 2007-9-15 13:02:38 | 顯示全部樓層

回覆 #30 忠貞423 的帖子

當時的憲兵勤務甲種鞋穿起來比較費時間~
後來才改穿長筒靴...看起來較為整體一些~

就像那時候我們沒有齊眉棍...現在看見拿齊眉棍好像少了那份威嚴一樣!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

台灣之翼 發表於 2007-9-15 13:24:00 | 顯示全部樓層

回覆 #31 justen 的帖子

徐把拔當年的憲兵著甲服執勤,看起來比較有威嚴和神氣,而現在卻一代不如一代了
 樓主| justen 發表於 2007-9-15 13:36:53 | 顯示全部樓層

回覆 #32 台灣之翼 的帖子

當時的時空背景跟現在差別很大~
就如在軍中要照張照片也是很多限制~
解嚴以後許多管制也漸漸鬆綁~
不論選兵或是訓練上都無法相比!!
以前的精實嚴苛訓練所朔造出來的憲兵~
看上去就是比較嚴肅剛直...也較為讓人敬畏!!
台灣之翼 發表於 2007-9-15 13:44:42 | 顯示全部樓層

回覆 #33 justen 的帖子

或許是如同徐把拔說的時空背景吧!7月底我去頭寮看儀隊衛兵交接,看到那位交整7百多梯的學弟,這麼一點都沒有憲兵的氣勢,小朋友問我這就是憲兵喔,然而在論壇看到一些老學長的照片,不經感嘆!真的有時還蠻懷念以前的憲兵.
小小憲 發表於 2007-9-15 14:43:55 | 顯示全部樓層

..

以前帥氣的程度就是不同...
服裝真的很殺..而且每個學長的長相都很不錯,果然程度就是高...

現在的話..長的像鱷魚都可以當了...
這種年代~軍人像學生...學生又像流氓~唉

kywang 發表於 2007-9-18 14:57:34 | 顯示全部樓層
看到前輩所拍的照片,小妹不由自主向前輩敬禮。 

覺得以前的憲兵有帥勁而且又莊敬自強,

唉!!看到現在的憲兵覺得想說一句話:站沒有站姿、服儀沒有像以前一樣的"亮"

可能上次去看"松指部"的觀感吧!!

大肚龍 發表於 2007-9-21 13:42:39 | 顯示全部樓層
為什麼當年憲兵的頭髮可以那麼長
這樣子要怎麼要求其他兵種的服儀呢?
 樓主| justen 發表於 2007-9-21 16:17:20 | 顯示全部樓層

回覆 #37 大肚龍 的帖子

因為我們是內衛區的特勤憲兵...執行的任務有所不同~

所以頭髮可能比一般地區憲兵稍微長一些~

而且有憲兵弟兄要執行便衣哨任務...頭上如果頂個阿兵哥頭髮~

就很容易分辨...不易達成伪裝的目的!!
604219 發表於 2007-10-1 17:17:14 | 顯示全部樓層
我来自大陆.对宪兵装束不了解,宪兵右上兜挂两个白条条是什么东东.请管里员给讲一下.衷心感谢.
MP5 發表於 2007-10-1 19:21:52 | 顯示全部樓層
懷念時間
有用過的學長們懷念一下吧!
美式皮綁腿有棕色及黑色兩種:

再來是黑色膠皮綁腿.
這個四字頭以前的應該都用過吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲