中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 30年前泛黃的照片(梅莊)

[複製連結]
machine8850 發表於 2007-5-18 11:07:12 | 顯示全部樓層
居然以前憲兵頭髮可以留那麼長~~  真的事老跟蔡有差喔~~
學長能保留30年的照片真是利害~~
Phoenix 發表於 2007-5-18 11:40:20 | 顯示全部樓層
原帖由 b2221122 於 2007-5-18 10:48 發表
學長  
       請問甲鞋上面好像有一塊黑黑的東西?那是什麼阿?!
     當時老學長的頭髮都留好長唷

代學長回答:
甲鞋上那塊黑色物是綁腿,以前的綁腿就是那種現在看起來「很聳」的樣子。可以整片攤開,打綁腿時像皮帶那樣扣起來。
呵呵!我們當時的頭髮長度也跟學長差不多。
小豆太郎 發表於 2007-5-18 14:18:06 | 顯示全部樓層
哇..........
好珍貴的照片
想不到當時
可以留這麼長的頭髮
cooper 發表於 2007-6-2 16:32:43 | 顯示全部樓層
當時憲兵學長頭髮還真是長阿!我們這後輩每一個月都得理一次髮真是羨慕學長阿!
 樓主| justen 發表於 2007-6-2 17:16:00 | 顯示全部樓層

回覆 #14 cooper 的帖子

年代久遠..記憶已經模糊了!!
請問202指揮部當時駐點在哪?
是不是在慈湖..我是201指揮部228營第三連!!
當時正在整訓當中!!
lai 發表於 2007-6-2 17:16:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2007-5-18 11:40 發表

代學長回答:
甲鞋上那塊黑色物是綁腿,以前的綁腿就是那種現在看起來「很聳」的樣子。可以整片攤開,打綁腿時像皮帶那樣扣起來。
呵呵!我們當時的頭髮長度也跟學長差不多。

報告學長  這種綁腿我們201期在入伍生時期也有綁  綁了2個月 這入伍生的生活 一輩子也忘不了
吳聲政 發表於 2007-6-2 18:17:50 | 顯示全部樓層
我是219營第一連 168期3年半  在梅莊1年  看到照片  想起以前  支洞口的天然冷氣  另人懷念
brentchu 發表於 2007-6-2 18:35:54 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2007-6-2 17:16 發表

報告學長  這種綁腿我們201期在入伍生時期也有綁  綁了2個月 這入伍生的生活 一輩子也忘不了

這綁腿您們201其只綁2個月喔,我們可是足足綁了半年,有圖有真相,掛階後憲校後山野外課還綁著哩,那時還非常討厭這種綁法,好在下部隊後沒有這種東東

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

LA 發表於 2007-6-2 19:23:06 | 顯示全部樓層
真是難得又珍貴的照片
照片看起來學長的頭髮比較長
應是快退伍時照的吧
當時服裝胸前那條飾鬚橫過
確實比較帥氣
施純佑 發表於 2007-6-3 01:19:09 | 顯示全部樓層

回覆 #18 brentchu 的帖子

報告阿輝班長:
我們在中心四個月也都是這綁的,反而下部隊後都沒綁過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲