中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 30年前泛黃的照片(梅莊)

[複製連結]
justen 發表於 2007-5-17 23:47:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 46647|回覆: 49
終於找到30年前的照片...也是兩年憲兵生崖僅有的珍貴照片!!
這是在梅莊整訓時期所照的...很可惜當時沒有把M16帶出來一起照!!

班上的九條好漢

由於照片已經有點變色...再經過翻拍效果又變更模糊...大家將就點看囉!!

評分

參與人數 19貢獻 +36 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳啟志 + 1 謝謝啟鍵學長的好照片!!
施純佑 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-5-18 00:04:30 | 顯示全部樓層
報告老學長
透過EPSON的技術,可以讓老照片幾乎回復原來的顏色
不過這項技術目前沒有主推就是了
該公司的掃描器所附載的程式可以做到
 樓主| justen 發表於 2007-5-18 00:23:47 | 顯示全部樓層

回覆 #2 sharka 的帖子

以目前科技的發展...是應該可以做到!!
不過非專業人士大概還做不來吧!!
有需要再找您討教...感謝你的指點!!
kenboss1975 發表於 2007-5-18 02:15:46 | 顯示全部樓層
感謝學長提供這難得珍貴的照片,看學長簽名檔,您退伍時,我還在學爬咧 比較讓我好奇的是,學長那時候的頭髮是有規定留的比較長嗎?還是因為有特殊的勤務所需!學長那時候待的梅莊,跟我服役時的梅莊,看學長照片跟我那時候服役時差異不大,學弟手上正好有幾張在梅莊拍的照片,晚點再翻拍上來!感謝學長的照片!
andre 發表於 2007-5-18 07:30:50 | 顯示全部樓層
看起來以前似乎沒有要求要理平頭?
我記得晚學長10年後的我們頭髮都比短的,放假以前連長還要檢查頭髮,太長不準放。
 樓主| justen 發表於 2007-5-18 08:34:52 | 顯示全部樓層

回覆 #4 kenboss1975 的帖子

經過30年...應該說31年了實在是沒特別的印象!!
所以也不大記得頭髮為何可以留的比較長!!
當時整訓是連著兩次...因為何種原因也忘記了!!
那時應該算是第二次整訓...大家都混的很熟了!!管理上就放寬些了吧!!
期待看您的照片!!
417T阿杜 發表於 2007-5-18 08:51:57 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-5-17 23:47 發表
終於找到30年前的照片...也是兩年憲兵生崖僅有的珍貴照片!!
這是在梅莊整訓時期所照的...很可惜當時沒有把M16帶出來一起照!!

報告肖連學長:
想必學長在當時可是冒著關禁閉的危險,帶相機進營區拍照吧
以當時的時空背景,相機可是一大危禁品,而且還是在營區內給他拍下去
Phoenix 發表於 2007-5-18 09:23:42 | 顯示全部樓層
學長的照片真是難得,謝謝分享。
遙想當年,個個英姿挺拔。
我也掉進當年的回憶了,因為我們穿著相同的甲服,全身橄欖綠,黑領帶的歲月。
(這樣是不是也自暴年紀有一大把了?)
小彥 發表於 2007-5-18 10:20:19 | 顯示全部樓層

回覆 #4 kenboss1975 的帖子

學弟
我想請問你一個人
三年預士210期的高正輝你認識嗎
我印象中他應該是分配到225營
517梯次應該有碰到他才對
如果有他的連絡方式更好
謝謝喔
b2221122 發表於 2007-5-18 10:48:03 | 顯示全部樓層
學長  
       請問甲鞋上面好像有一塊黑黑的東西?那是什麼阿?!
     當時老學長的頭髮都留好長唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲