中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 30年前泛黃的照片(梅莊)

[複製連結]
張致華 發表於 2007-6-3 01:40:00 | 顯示全部樓層

回覆 #15 justen 的帖子

口圭~~~
您是直屬老學長了
施主席~~見客啦
咱們228第三連的最老~~錯...最肖年的學長
出聲啦
 樓主| justen 發表於 2007-6-3 01:51:19 | 顯示全部樓層

回覆 #21 張致華 的帖子

金架洗老灰仔了...那個...那個梅莊後山的甚麼洞...叫甚麼來的 ?
素不素盤絲洞啊!!
施純佑 發表於 2007-6-3 01:59:05 | 顯示全部樓層

回覆 #21 張致華 的帖子

報告排副:
這位學長還算肖連啦!
我岳父的堂弟(我也叫叔叔),也是228營第三連,只有一百多梯,他的名子叫吳振X
住在秀郎橋附近,職業是雕刻大理石,幾年前跟他喝酒時才相認,著實讓我當場從椅子上嚇的跳起來

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
lin0130 + 1 難得一見的精彩照片!

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2007-6-3 13:05:06 | 顯示全部樓層
報告學長~
您提供的這些相片真是太珍貴了
讓我們這些後生小輩大開眼界
之前也是看到一位2字頭的學長
他服役時期的相片也是頭髮留得很長
其實留髮的憲兵也是頗帥的
只能說是不同時代就有不同時代的作風吧!!
aldrich 發表於 2007-9-14 16:32:50 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-5-18 00:04 發表
報告老學長
透過EPSON的技術,可以讓老照片幾乎回復原來的顏色
不過這項技術目前沒有主推就是了
該公司的掃描器所附載的程式可以做到

請問沙卡兄!
我家也是用EPSON的多用途印表機含掃瞄功能呦!
不知道是否有包含這種功能?
sharka 發表於 2007-9-14 16:40:21 | 顯示全部樓層
我記得在EPSON掃瞄的軟體中可以選擇
學長不妨找找看
瘋狗 發表於 2007-9-14 18:04:25 | 顯示全部樓層
早期的憲兵好像都是留這種旁分的西裝頭,我爸那個年代也是,只是旁邊要修一下推高一點.
椰子 發表於 2007-9-15 12:38:03 | 顯示全部樓層
老學長們以前真是帥氣阿~~~也有以前憲兵的威嚴跟嚴肅

現在憲兵沒有以前那威風
忠貞423 發表於 2007-9-15 12:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-5-17 23:47 發表
終於找到30年前的照片...也是兩年憲兵生崖僅有的珍貴照片!!
這是在梅莊整訓時期所照的...很可惜當時沒有把M16帶出來一起照!!

班上的九條好漢 ...

立正敬禮
又是草綠甲種的學長
忠貞423 發表於 2007-9-15 12:47:05 | 顯示全部樓層
原帖由 b2221122 於 2007-5-18 10:48 發表
學長  
       請問甲鞋上面好像有一塊黑黑的東西?那是什麼阿?!
     當時老學長的頭髮都留好長唷

(皮綁腿)老學長時期的甲鞋是短筒的.不像現在是長的.所以勤務時要加上去.
我們那時中心也有用過不過是穿布鞋的時候.打上那個綁腿還真是俗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲