中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 歷年來哪一梯次的憲兵人數最多

[複製連結]
kempo 發表於 2007-6-26 14:31:52 | 顯示全部樓層
我記得466梯有七個連464梯有有四個連
我們這兩梯是一起結訓的
記得在戰技整合的時候
慧敏營區的操場幾乎都快擺不下
我也忘記那依次有多少人了
cooper 發表於 2007-6-28 12:29:24 | 顯示全部樓層
如果沒有記錯的話應該是忠貞443梯次是最大梯吧!大專兵加上一般兵超過10個連喔!當時大專兵在憲訓中心,而一般兵則在憲校!我們營上443梯大專兵就超過40個人!記得退伍那一天我們營上443加上440梯就超過50人拿到退伍令!
lst0665 發表於 2007-9-1 00:35:28 | 顯示全部樓層
各位好像都沒提大專預士.本人是末代大專預士出身的.隸屬憲校(五股)12隊.共12隊.1個隊150人.但受訓卻是在泰山(憲校擠不下去).但在泰山又有同梯的約10個連.一個連少說130.140人.全梯次共約22個連.自己算吧當時一年只有一梯.不管大學專科.研究所的.而且尚未解嚴.68年又發生美麗島事件.當時只知道2開頭的營是地區憲兵.3開頭的是鎮暴憲兵.哪知我抽到的是唉.小貝湖鐵衛營區.南部鎮暴大本營.最刺激是72年底立委選舉.記得是許榮淑高票落選.整個營連夜由高雄拉到台南團管區全副鎮暴裝待守一夜.因為外面有200台遊覽車的支持者在等我們.300人對8000人.所幸後來沒發生衝突.全身而退.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大肚龍 發表於 2007-9-21 14:09:42 | 顯示全部樓層
我來報告一下
我們519梯當年結訓前
適逢雙十國慶
結果被延訓2個禮拜
而晚我們一梯的520梯
因是大專兵
所以就變成比我們晚一個月入中心
而早一周出中心
又早一周退伍
所以都不知道要不要叫學長
而因本梯延訓
所以便與下一梯的大專兵521梯
一同戰技整合 一同下部隊
當時共兩個營 八個連隊
且都無人被挑到士官隊的情況下
我不知道我們的人多不多
不過我記得
當年全部的人
已經將整個大操場給站滿了
PRADA 發表於 2008-2-1 17:08:34 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 大肚龍 的帖子

哈哈!學長你所說的情況,剛好是我遇到
我們只有二個連,所以結訓戰技操演才"兩塊"
和之前學長結訓時的大場面比起來,真的有點冷
鐵(胃)營 發表於 2008-6-1 16:53:19 | 顯示全部樓層
報告學長(師傅)我是今天剛入伍的菜鳥!
我大致瀏覽了依下~我覺得我們445T的真得很大梯如同前幾位學長所言~444~445T一起受訓還包含預士等等千軍萬馬夠悍的!記的睡覺都沒地方睡真的(第一夜)好像3個人睡一舖吧!夠誇張了吧!到處都有同學出勤務都會碰到很方便!
加入本論壇讓我心中的忠貞梅荷又重新燃燒了!
男兒的熱淚盈框啊!
憲兵少尉 發表於 2008-6-1 21:08:28 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 鐵(胃)營 的帖子

報告鐵(胃)營學長∼

您也是445梯的呀!

論壇上445梯的也不在少數唷!
小弟我在工作上碰到憲退的還不算多,
但445梯的就碰過2個!

還請學長至【我碰到好多445梯啊!】看一下喔!
忠貞450 發表於 2008-7-15 11:15:31 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-4-1 21:30 發表

學長
忠貞450梯次
總共是2個營10個連
自願外島總共200人(金馬各1支)
這樣我不知道是不是算最多的一梯
如果444跟445是最多
那在我們要結訓的時候
班長也不會說
我們是有史以來最大的一梯

附註 ...

同學:
我跟你是港梯的,但是你說的好像也點出入喔
我是第一營5C,如果沒記錯的話,我們這一梯最後一連的番號是29C(泰山)
後來驗退、合併之後,還剩下23個連,自願金馬獎的,也沒這麼多人耶(印象中自願是25位),因為同學我是抽籤代表,這些籤是我經手的喔[dabin11]
烈嶼MP 發表於 2008-7-15 13:01:11 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 lst0665 的帖子

[/img]

港梯,您好!
313T當年堪稱人數眾多!
但版上似乎很少!
我是第16連!
您是哪一連?

說到抽簽!
我受完禮兵訓,演習後歸建,
給一個部隊番號及駐地,
憲兵第254連 烈嶼湖下。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1

檢視全部評分

MP466 發表於 2008-9-10 21:36:37 | 顯示全部樓層
應該是466T
當時有一般兵與大專兵一起訓練
就我們連隊有10個同梯的
而且幾乎全接業務
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲