中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 歷年來哪一梯次的憲兵人數最多

[複製連結]
 樓主| mp464t 發表於 2007-4-1 16:35:04 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-4-1 14:40 發表
吼..要比同學多的梯次嗎..
不要忘了還有喔 ..
我想..歷來人數最多的期別..

應該是....預士期吧.人數好像超過1500人 .
還有.就是偶們這一期的士官...
人數也超過了..有1300人 . ...

哇!
學長  
您的同學為免有點多......1500人
這樣跟別梯打架時
隨便招招都一大堆人
忠貞五九三梯 發表於 2007-4-1 17:04:17 | 顯示全部樓層
忠貞593梯  69年次一般兵第3梯次入伍 第一梯次為591梯

入伍1000多人 結訓700多人

預士.跟被刷掉的約300人

中心有3.4.5.6.7.8 共6個連隊
寧安 發表於 2007-4-1 17:20:00 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-4-1 14:40 發表
吼..要比同學多的梯次嗎..
不要忘了還有[三年半志願役士官]喔 ..
我想..歷來人數最多的期別..

應該是..[三年半志願役士官]..預士[182]期吧.人數好像超過1500人 .
還有.就是偶們這一期[198期]的士官...
人數也超過了..有1300人 ...
[夠多了吧..將近5個營的兵力.滿天飛舞的小飛鏢.]..
只是..憲校畢業時..不知有多少弟兄被刷掉..
只能乖乖的回鍋去當.."海陸仔"...

哇~~~

如果要比到這樣子... 那忠貞444梯和忠貞445梯的聯合結訓人數... 雖超過千人, 但就沒得和阿排副所說的志願役182期和198期相比了...

果然厲害... 真的是滿天飛舞的小飛鏢~~
LEO 發表於 2007-4-1 19:50:11 | 顯示全部樓層
在比單梯次人多喔
時間久遠,有點記不大清楚
不過我還記得,我這連有15個班,每班12位學兵(我當時在12班)
依記憶回想,好像總共10個連.....算一算也有破千...超過1500了...
主要在一營及二營...不知道有無記錯.....有錯請多指正
我記得,當時憲訓集合場一半是338及339的學長另一半全是340...
恐龍 發表於 2007-4-1 21:30:06 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-4-1 09:01 發表
若是以梯次結訓日來看... 忠貞444梯次和忠貞445梯次一同結訓超過一千人次; 可謂是最大梯次結訓的一次吧... 適逢憲兵擴編; 相關帖文如下藍字連結和摘錄如下...

我碰到好多445梯啊!

有可能 ...

學長
忠貞450梯次
總共是2個營10個連
自願外島總共200人(金馬各1支)
這樣我不知道是不是算最多的一梯
如果444跟445是最多
那在我們要結訓的時候
班長也不會說
我們是有史以來最大的一梯

附註:士官級怎麼跟小小學兵比呢?

寧安 發表於 2007-4-1 21:48:06 | 顯示全部樓層

回覆 #14 LEO 的帖子/回覆 #15 恐龍 的帖子

哇... 沒想到LEO學長的忠貞340這麼恐怖...

很有可能超過1500人哩... 看來是目前一個梯次人數最多的...

嘿... 恐龍兄... 啊~ 講了半天; 忠貞450梯有10個連... 一個連學兵人數有多少?! 究竟是一梯總共有多少人咧...

只講十個連... 很難算總共大約有幾人的啦...
阿冰哥 發表於 2007-4-1 21:51:00 | 顯示全部樓層
不錯,3年半預士182期人數最多,可是越後面人數就越少了,就像阿布拉學長說的,報名的很多,自動退訓的也很多,半途被打回原單位的也多,還有一些是身體出狀況了,譬如跑步跑到尬鐵條的
黃聖富 發表於 2007-4-1 22:24:54 | 顯示全部樓層
我印象中 聽到中心的班長說過 三年半 預士182 是歷年來最多的一期 當時 中心就有兩位 簽下去的
恐龍 發表於 2007-4-2 10:50:42 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-4-1 21:48 發表
哇... 沒想到LEO學長的忠貞340這麼恐怖...

很有可能超過1500人哩... 看來是目前一個梯次人數最多的...

嘿... 恐龍兄... 啊~ 講了半天; 忠貞450梯有10個連... 一個連學兵人數有多少?! 究竟是 ...

我的印象中
每一班有9員
每一個排有最少4個班(我記得我們連上第三個排有5個班)
每個連最少有3個排
所以最少有108人不含軍士官
10個連基本總共1080人

應該是這樣吧
如果不是請學長們指點一下
我是沒有把握一定對
MP550T 發表於 2007-4-2 12:40:27 | 顯示全部樓層
報告一下學長..
本梯(550T)一共有6個連
一連少說也有140,也就是說6*140=840
我們這一梯跟549梯入伍只差8天
所以,我們同一天結訓
隱約記得戰技整合有6個區塊
加一加應該有破千人一起結訓了吧!!

明天(4/3)是我們結訓10週年的日子

嘻嘻  學弟撐著先
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲