中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 歷年來哪一梯次的憲兵人數最多

[複製連結]
寧安 發表於 2007-4-2 13:15:02 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-4-2 10:50 發表

我的印象中
每一班有9員
每一個排有最少4個班(我記得我們連上第三個排有5個班)
每個連最少有3個排
所以最少有108人不含軍士官
10個連基本總共1080人

應該是這樣吧
如果不是請學長們指點一下
我是 ...

哇... 若照這麼講來... 也真算是大梯次哩...

也是超過千人, 想必結訓會操也是相當威震八方~
恐龍 發表於 2007-4-4 15:11:30 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-4-2 13:15 發表

哇... 若照這麼講來... 也真算是大梯次哩...

也是超過千人, 想必結訓會操也是相當威震八方~

報告學長
當初449梯學長結訓只有一個連
還是450梯次上去撐場面
所以
450梯總共參加二次的中心結訓
evan548 發表於 2007-4-4 19:28:54 | 顯示全部樓層
原帖由 MP550T 於 2007-4-2 12:40 發表
報告一下學長..
本梯(550T)一共有6個連
一連少說也有140,也就是說6*140=840
我們這一梯跟549梯入伍只差8天
所以,我們同一天結訓
隱約記得戰技整合有6個區塊
加一加應該有破千人一起結訓了吧!!

明天(4/ ...

沒錯喔,你們當時下部隊時的確滿轟動的(一脫拉庫的人 )
小弟是因為後來去憲校所以晚一個月結訓,因此與您550梯一起下部隊~
記得當時就有3~4位您港梯A與小弟一起到連上,一起出公差,一起菜兵集合
因此培養了患難與共的[菜兵情誼]喔~所以說小弟與550梯是港梯A也不為過啦~~

jsj42 發表於 2007-6-22 03:06:21 | 顯示全部樓層
我是510梯的.記的那時中心有20幾連.操演時都擠不下.我也忘了多少人
下部隊同梯的一連就10個人了
lswjit 發表於 2007-6-22 11:16:06 | 顯示全部樓層
對不起~看各位討論的那麼熱烈,實在忍不住,讓我插嘴一下 ~拜託'啦
就如阿布拉學弟說的,三年半182期是歷來人數最多的一期,事實上189期也是不相上下,差沒多少人,但是因為182拒收及退訓的人反而比較多,相對的189期就沒有這種狀況了。
因為182期人數太多且沒有篩選過,所以素質良莠不齊,而189期就有篩選過,所以人數比較少,但是值得注意的是,182期以前都是一年收一期,182為74年底入伍是為75年班(75年初結訓)。
189期開始一年收兩期,189期為76年甲班,196期為76年乙班,若不是拆成兩期,也許189期的人數還不止1500人咧。
197期為77年甲班
198期為77年乙班
199期為78年甲班
200期為78年乙班
以此類推..........

雲生 發表於 2007-6-22 12:09:02 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2007-6-22 11:16 發表
189期開始一年收兩期,189期為76年甲班,196期為76年乙班,若不是拆成兩期,也許189期的人數還不止1500人咧。

報告港營的排副
請問
190期~195期去那裡?
怎麼沒看到介紹
小弟稱著等排副解釋
感謝喔
lswjit 發表於 2007-6-22 17:24:34 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-6-22 12:09 發表

報告港營的排副
請問
190期~195期去那裡?
怎麼沒看到介紹
小弟稱著等排副解釋
感謝喔

報告那個雲生學弟,這個問題問得好 ,不過這個問題我已經在論壇解釋過好幾次了 ,雖然我忘了在哪個版面
不過~學長我還是會不厭其煩的為學弟解惑~
話說三年半預士從140期開始有隔7的情形,據說這中間是因為有其他班隊如警官隊或是代訓警察,而到三年半預士剛好都隔七,所以這些插花班隊沒有了之後,三年半預士的期別就有了隔7的貫性。
所以據考證出來的三年半期別是這樣的

89期-民國60年入伍
96期-民國61年入伍
104期-民國62年入伍
110期-民國63年入伍
114期-民國64年入伍
122期-民國65年入伍
129期-民國66年入伍
134期-民國67年入伍
140期-民國68年入伍
147期-民國69年入伍
154期-民國70年入伍
161期-民國71年入伍
168期-民國72年入伍
175期-民國73年入伍
182期-民國74年入伍
189期-民國75年入伍(76年甲班)
196期-民國76年入伍(76年乙班)
一直到我入伍時快要結訓了,在演練時大隊長突然問起,為啥196期之後不是197期,而是203期?因沒人回答的出來,所以大隊長就說以後就一期一期來,所以我們就由203期改為197期,那時部隊跟本不知道改了期數,所以我同學下部隊時有夠慘,都被學長幹礁~哪來的197期,不是203期嗎
197期(原本是203期)-民國76年入伍(77年甲班)
198期-民國77年入伍(77年乙班)
199期-民國77年入伍(78年甲班)
200期-民國78年入伍(78年乙班)
學長這樣回答可以嗎

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
雲生 + 1 感謝排副解釋

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-6-22 17:30:32 | 顯示全部樓層

報告排副
你的回應很精彩 沒想到是這樣的一回事
就是中間的期數是警官隊或是代訓警察
好吧
我仔我錯了,沒爬排副的文
我自已去"阿"50下以示處罰
fchuang888 發表於 2007-6-22 18:16:36 | 顯示全部樓層

回覆 #5 寧安 的帖子

報告同學:
我們445梯果然是大梯,以前我80年10月1日入伍時,進入第一天,憲訓中心就爆滿了,住不下,我們當天報到後就被軍車載到泰山憲兵學校去受訓,到泰山2個禮拜,泰山的營區比較舊,設備也沒慧敏好。加上天高皇帝遠,學兵就被班長亂操一通,像晚上洗澡都是全身脫光光連集合場集合,洗澡沒熱水,一個鋼杯洗全身澡等等。後來過了2個禮拜調回憲訓中心,作息才正常(當時我們超羨慕留在中心的同學)。
我當兵的體能也是超強的,5000公尺都是前3個回來的,選士官隊也沒選上,因為人太多(那時我們連上才一、二個人被選上),我本來以為每梯都是這麼多人,現在才知道,原來其他梯都這麼少人。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 同學說得沒錯; 當年我們就是這樣!

檢視全部評分

skyfox 發表於 2007-6-22 20:19:43 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2007-6-22 17:24 發表

報告那個雲生學弟,這個問題問得好 ,不過這個問題我已經在論壇解釋過好幾次了 ,雖然我忘了在哪個版面
不過~學長我還是會不厭其煩的為學弟解惑~
話說三年半預士從140期開 ...

呵呵, 小弟我先來自首 : 一年半前剛加入論壇時, 曾與雲生兄一樣問過同樣的問題 , 記得好像就lswjit大大回答過 ,
從預士197期開始, 才沒有"間隔數字7"當做後一期的期數, 也因此, 據說197期因為期數跳脫"傳統", 因此被196期之前的
學長們操得很慘.........  

說到入伍人數的多寡, 記得小弟所屬的427梯次, 人數似乎也不少, 第一天到中心時, 就有一批人被載到泰山去了(與445梯的情況類似),
到了入伍第二個月以後, 泰山的同梯們移防回林口, 結果一個連的人數暴增到將近140人!

似乎前兩個梯次的人數(425及426梯), 人數遠不及小弟的梯次.......至少下部隊時, 營上四個連的425~427三個梯次, 皆以427梯人數最多!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲