中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現役弟兄是否能穿軍便服回家?

[複製連結]
aisars0 發表於 2009-5-17 15:44:13 | 顯示全部樓層
應該可以穿回家之前下部隊就從家裡穿到部隊
坐火車的時候還滿顯眼的在火車站一些阿兵哥感覺在躲我們
pcy 發表於 2009-5-17 20:56:19 | 顯示全部樓層
我當兵時202有規定休假及外出洽公一律穿便服. 當時是因為剛解嚴, XX黨的人很不爽憲兵. 怕落單被堵到就不太好了.
nick730124 發表於 2009-6-18 02:25:25 | 顯示全部樓層
報告學長
             學弟前年十月在馬祖退伍 島休時一率穿著迷彩服
返台則是穿著軍便服,外島陸軍似乎比較會躲憲兵,看到憲兵會馬上到鄰近商店躲起來
而返台在回家路上遇到陸軍反而光明正大的在抽煙 吃檳榔
屌輔導長 發表於 2009-6-18 03:07:51 | 顯示全部樓層
少之又少.休假都是便服.軍裝大概都是拿回家洗才會帶吧[dabin3]
MP443 發表於 2009-6-18 03:29:11 | 顯示全部樓層
報告學長
基本上只要休假我想大家應該都是穿便服為先,除少數因洽公或臨時出差外
我想應該沒有學長會穿軍便服出去吧(光看頭髮大家都知道在當兵)
在印象中以前當收發時從新竹到台北指揮部拿公文跟忠貞報也沒有穿軍便服。
youeatmejp 發表於 2009-6-18 10:17:28 | 顯示全部樓層
不會啊,小弟個人外出,不論是放假或是洽公或是.....(不可說),都一律穿軍服。
超愛遇到步巡憲兵或是一般弟兄的,因為小弟的服裝整齊,精神抖擻,戴上有「長草」的大盤帽
,遇到步巡,聽到帶隊官大喊「敬禮」時,格外有「走路有風」喔。
kunchen 發表於 2009-6-18 13:33:26 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-8 22:07 發表
  我高中時,學校有4個教官,其中二個是憲兵中校,一個是女上尉,主任教官是空軍中校,那時對軍階並不給它很了解。

高三時,我們下課都在廁所賭博,然後有一個大一屆的學長穿著軍便服來學校(也是憲兵下士 ...

在下我也幹過穿軍便服回去嚇學校的學弟這檔事,只不過受害者換成是我.
話說我在士官訓結訓之後穿著筆挺的軍便服戴著大盤帽,腳上穿的是光亮的甲種鞋,到了教室看到的是白煙嬝嬝,學弟們下課聚著聊天打屁,他們看到我進來也以為是教官,大家紛紛熄煙鳥獸散,直到我大盤帽一脫下來,他們才認出我,悲慘的事情發生了,一陣混亂我的大盤帽被搶去戴,我差一點被他們阿魯巴,我的甲鞋也被踩的亂七八糟[dabin14]
jiungo.5197 發表於 2021-1-13 10:55:17 | 顯示全部樓層
現在有沒有規定能不能穿軍服休假
我是不知道
以我服兵役(民國76年)時
是可以穿的
只要你不怕被人多瞄幾眼
還是你有不怕死的精神
想發揚憲兵精神的話
都可以穿軍服外出.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲