中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現役弟兄是否能穿軍便服回家?

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2007-3-8 23:57:13 | 顯示全部樓層
穿便服放假好吧?記得我們以前穿軍服放假的惡夢..........服儀檢查就不用說了啦
還有很多事呢?像不能路邊吃東西、不能牽女生的手,不能從賣女裝的下面經過、不能抱小孩.........................總之,便服好!真的!
wenrin 發表於 2007-3-9 01:04:15 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-3-8 20:23 發表

說的也是!
記得有一次坐火車,火車爆滿!,身穿軍服,看到一位老婆婆,馬上起身讓位。她下車時並沒把座位還給我!而是移交給一位比我壯的大叔,而我由彰化站到基隆。

學長:

有一次連長派我到指揮部開會,我說可不可以穿便服,
他說不准,我就只好穿軍便服去開會...

出去真的不好玩,到火車站要抬頭挺胸如步巡姿態進入車站,
上了火車,坐椅僅坐二分之一,不得彎腰駝背,
沒錯,跟你一樣,眼睛看到該讓坐的也不能假裝睡覺,還是要讓坐...

所以,穿軍服放假,真是頭殼壞掉,雖然我穿憲兵軍便服沒有憲兵會刁我,
但是...老百姓的眼睛在刁我呀,那不更痛苦...

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

HOPE小饅頭 發表於 2007-3-14 14:30:46 | 顯示全部樓層
在金門,不管島休,還是返台都要穿迷彩服,我朋友說步巡和站哨分甲種服和迷彩服二種,通常步巡如果穿甲種服是捉不到人,因為大家都會跑掉,而且店家會一直罵憲兵"巧克力",所以他們穿迷彩服步巡比較方便.
張佐民 發表於 2007-3-14 15:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2007-3-14 14:30 發表
在金門,不管島休,還是返台都要穿迷彩服,我朋友說步巡和站哨分甲種服和迷彩服二種,通常步巡如果穿甲種服是捉不到人,因為大家都會跑掉,而且店家會一直罵憲兵"巧克力",所以他們穿迷彩服步巡比較方便.

哦?穿迷彩服步巡?!
憲兵有與友軍不同的迷彩服嗎?掛臂章?....不明白!?敬請解答!謝謝!
雲生 發表於 2007-3-14 15:54:47 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-3-14 15:31 發表

哦?穿迷彩服步巡?!
憲兵有與友軍不同的迷彩服嗎?掛臂章?....不明白!?敬請解答!謝謝!

學長
外島憲兵弟兄在步巡時會穿陸軍的迷彩服並不會穿甲種服
原因就是會抓不到人,因為甲種服太好認了
軍犬康岳 發表於 2007-3-17 23:19:04 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-3-14 15:54 發表

學長
外島憲兵弟兄在步巡時會穿陸軍的迷彩服並不會穿甲種服
原因就是會抓不到人,因為甲種服太好認了

這個好像跟我印象中的認知有差距,當時在外島時,看到憲兵出來巡邏時,並沒有穿迷彩服,應該是穿甲服(甲服、乙服我不清楚怎麼分別)吧•而便服在外島是管制的,不管是放什麼假一律都是迷彩服,連回台灣的返台假也是一樣,因為我都搭民航機的,但不管如何,早上就是要先到機場集合,由各師做離營教育,而在要搭飛機前的出境門,也有憲兵檢查,所以通常返台假的迷彩服都是特選的(分發3套,有一套是放假專用),而皮鞋的亮,套句學長說的,連鞋底都要上鞋油,不然小心被刁•而回到台灣第一件事情就是趕快回家,除非有辦法弄到便服,因為如果在台灣被抓到違紀,收假後就完蛋了•
這也讓我想起回台灣受訓時,因為都是穿迷彩服回來的,而當初在中心收假後接著抽籤的那套便服,跟著下部隊到外島後,就被管制了,等到要受訓時去報被拿回來時,都已經發霉了•而在台灣受訓放假是穿便服的,當時剛回來的第一次放假根本沒有便服可穿,於是只好跟海巡的同學借他的藍色工作褲當便服的褲子,另外上衣則穿著軍犬中心規定的白色內衣(不過我則是帶左*奴的T侐當作內衣,所以這樣穿好像也沒關係),不然一旦出了軍犬中心大門,呵呵,外面可是師部重地,憲兵的重點巡邏單位,穿軍服可是會成為標靶的•
mj5036mj 發表於 2007-4-21 09:06:08 | 顯示全部樓層
阿咧.能穿便服回家算是最好的了.穿軍便服回家又不是回家拿一下東西就閃的話.建議還是便服比教好.除非你想當公眾人物.讓路過的人對你目迎接目送.:sppt:
黃聖富 發表於 2007-5-4 14:59:54 | 顯示全部樓層
如果 你很自重的話 你可以穿軍便服修假  如果你不自重 我看還是穿便服吧
我剛剛下部隊到憲令部 我第一次修假 這句話是學長跟我說的 我想了一會
我簽好假條 我換便服準備離營 因為學長說 要修假要先去找他報到
學長一看到我穿便服 就問我說 你不自重嗎 我說.......(誰敢說理由只能支支嗚嗚)
學長就說 去換軍便服 靠 我大概知道什麼原因了 所以我把軍便服燙的挺挺的穿去檢查
學長一看 就說 對嘛 會做嘛 會做為什麼不做 就放我出去了
所以啦 你認為你穿出去不會丟憲兵的臉 你就給他大力的穿出去修假吧
vincent1977 發表於 2009-3-30 16:24:45 | 顯示全部樓層
不用穿吧 軍便服修假[dabin14]
馬多是穿便服休假 哪有可能讓妳穿軍便服
可是手一定會提一個憲兵的衣架袋 當妳在火車站或是在車廂
一定很多姊姊妹妹崇拜眼神看這妳[dabin12]
byronliao 發表於 2009-3-30 17:11:06 | 顯示全部樓層
很怪的行為
拜倫以前菜,休假都拎者衣袋回家燙,
當時真希望把衣帶扔了

不過等我破大冬後
洽公與外出採買機會多了,我天天穿軍便服出門
後來也常利用洽公時排休,
我真的很愛穿軍便服休假

國軍禮儀規範中的軍人禮儀──食衣住行,
並沒有規定軍人休假要換穿便服,
只規定穿軍便服外出事項
對於便服的規定,只有出國時
所以軍人在本國是可穿軍便服休假