中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 音樂欣賞之"電視電影主題曲"篇

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-2-15 09:24:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-2-14 08:16 PM 發表
T先生好像因為疾病過是了
小白這幾年還在小成本製作的電影中有看到

更精彩的莫過於飛狼這部影集了
男主角已經不見蛋

〔飛狼〕男主角 Jean Michael Vincent
是動作片老牌
但是我覺得他的演技
還不如演〔沈大佬〕的Earnest Borgnine

現在DVD已經出到第三季
(第一季相當糟,但第二季以後就好很多.)
我想我的荷包可能又要出血了...

以前在週四深夜播(11:30∼12:30)全部英文發音
後來改在週六晚上
配國語(三芳配音:我恨∼∼!!!)
原味就喪失許多了...
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-2-15 12:29:28 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SmokeyLT 發表於 2007-2-15 13:18:53 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-2-14 11:29 PM 發表
各位學長對電視節目都好有研究喔
不知道有沒有人記得 以前中視每個禮拜只播出一集的單元劇(每週四播出)
好像是晚上9:30 其中有個單元名稱叫"挑夫"
沒錯 就是那個"挑呀挑過山內挑 ...

我記得挑伕∼劇裡有許多演員是京劇出身的:
陳慧樓老先生
張光禧
張詠詠
張振寰
...

因為我本身是京劇票友
所以對這些演員印象深刻
其他也有幾個有名的京劇界出身的演員:
張復建
龍傳人
沈海蓉
楊懷民
藝人陶大偉的夫人王復蓉也是京劇出身
她父親就是復興劇校的創辦人王振祖.
憲兵少尉 發表於 2007-2-15 13:47:49 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-15 01:18 PM 發表

其他也有幾個有名的京劇界出身的演員:
張復建
龍傳人
沈海蓉...

現在看到張復建及沈海蓉的最新戲劇作品是前些日子中視剛下檔但現在東森重播的『白色巨塔』,
我想學弟你應該也略有所聞才對,
﹝附帶提一下:水牛城看的到中文節目嗎?東森美洲台可以看的到嗎?在美西華人圈中應該算是蠻普遍的吧!但不知你那邊是......?﹞
此劇講的是關於醫院體系下的派系鬥爭及男女情愛交織而成的故事,
拍起來的質感在台劇中算是相當不錯的一齣戲;
張復建飾演〈聯合大學醫學院院長〉,
而沈海蓉飾演一位因醫療過失致死的病患母親,
兩位的戲份雖然不多﹝跟言承旭相比的話... ﹞,
但不論是對手戲或是其他場景中仍能看出老演員豐厚紮實的底子,
非一些年輕偶像所能比擬的!﹝我沒有說誰喔!不要給我對號入座喔!
http://www.youtube.com/watch?v=DRO8644t2_w

片尾曲是由一位新人《藍又時》演唱的『曾經太年輕』
http://www.youtube.com/watch?v=Be0YQMJRJ5E

Phoenix 發表於 2007-2-15 13:49:24 | 顯示全部樓層
欸!大家都在比誰記憶好、年紀大嗎?
就在前幾天看到老牌演員-吳風病逝,有人知道他是誰嗎?
中視開播連續劇-情旅的男主角(劇中名字叫吳達中),女主角張綺玉。
吳風後來還演中視連續劇-長白山上。
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-2-15 14:17:55 | 顯示全部樓層
大盤帽 發表於 2007-2-16 00:32:46 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2007-2-15 06:59 發表
記得這個好像教作霹靂神兵的影集﹐當年也是我最愛的影集之一。強納生士官長﹐還有一個ROTC的排長....到現在我才知道原來影集的原名叫﹕Tour of Duty

這部影集記得是在我78年快去當兵的時候開始播出的,看沒幾次就入伍去了..不過我退伍以後,好像又有重播,所以到現在還有一些印象,不知道看過這影集的弟兄們,是在什麼時候看的??

樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-2-21 18:19:11 | 顯示全部樓層
SmokeyLT 發表於 2007-2-21 19:05:22 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-2-21 05:19 AM 發表
搭錯車這部電影剛出來時小弟年紀還小看不懂
一直到前幾年才買了dvd重看一遍
果然 不同的年紀 看的感覺也不一樣

我後來也看過一遍∼除了劉瑞琪的歌舞秀很過時以外
真是很好的電影!
掃把 發表於 2007-2-21 19:49:11 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007-2-16 00:32 發表

這部影集記得是在我78年快去當兵的時候開始播出的,看沒幾次就入伍去了..不過我退伍以後,好像又有重播,所以到現在還有一些印象,不知道看過這影集的弟兄們,是在什麼時候看的??

http://img120.imagesha ...

主題曲 - Paint It Black - Rolling Stones

http://www.youtube.com/watch?v=OX6kx6E_7kQ演唱版,1966/05/27

http://www.youtube.com/watch?v=xsCuANLMhS8戰地寫實版

還有,Paint It Black 也是電影"Full Metal Jacket(金甲部隊)"的主題曲...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲