中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 音樂欣賞之"電視電影主題曲"篇

[複製連結]
chrishuang 發表於 2007-2-14 19:50:32 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-14 18:59 發表
除了港劇外
有人還記得這個影片嗎?

http://youtube.com/watch?v=1ePUT ... related&search=

現在美國SCI-FI頻道,正在重拍整個影集(更黑暗,更複雜∼但我還是喜歡艾波羅和 ...

煙槍排A
你也是 Battlestar Galatica  的 FAN 喔
這部影集我印象很深刻,尤其每集播放到最後都會有一段旁白

"....尋找一顆閃亮的行星~~地球"
只是當年是中文旁白,沒有英文原音,而且好像只播到找到地球後就沒有下文了
台灣翻譯成 星際大爭霸

新版的 Battlestar Galatica  台灣地區前一陣子在 Cinemax 電影台播放到第二季結束,真的有一點期待第三季咧。
SmokeyLT 發表於 2007-2-14 19:59:37 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-2-14 06:50 AM 發表

煙槍排A
你也是 Battlestar Galatica  的 FAN 喔
這部影集我印象很深刻,尤其每集播放到最後都會有一段旁白

"....尋找一顆閃亮的行星~~地球"
只是當年是中文旁白,沒有 ...

Battlestar Galactica 和 Battlestar Galactica 1980
是兩組不同的人拍的
前者就是所謂的第一代
後者是他們的子女∼但是因為演太爛劇本太爛很快就了帳了...

新系列正在播出
但是劇情更複雜
第三季以來已經讓人有很大的厭倦感:可能我還是比較喜歡
開戰鬥機打賽隆人的那種〔古代〕影片吧!

很高興和財哥有相同愛好!
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-2-14 21:26:59 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SC 發表於 2007-2-14 21:32:25 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-2-14 17:35 發表
港劇楚留香主題曲

啊哈!!這是73~74年的港劇,當時為了要準備高中聯考,都是偷偷看.

sharka大師說的"天龍八部",裡頭的王語嫣,真的美眉,
有那位長官弟兄知道她的藝名,請告知!!

喔~~~~~~~當年是情竇初開的國中生,對於王姊姊,有莫名的情愫...............

ps:鄭少秋??
我曾祖父是鄭少儀!!
byronliao 發表於 2007-2-14 21:49:10 | 顯示全部樓層

回覆 #14 SC 的帖子

是港星陳玉蓮
她是小弟國小到國中最迷戀的美女(那時我超愛大姐姐的
後來她演電影至尊無上,風韻依然存在
auau 發表於 2007-2-14 22:00:43 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-2-14 21:32 發表

啊哈!!這是73~74年的港劇,當時為了要準備高中聯考,都是偷偷看.

喔~~~~~~~當年是情 ...

沒記錯是港星陳玉蓮演王語嫣 , 後來好像還跟劉德華演過神雕俠侶中的小龍女 ,
天龍八部的主題曲(兩忘煙水裡)我還有收藏到現在
evan548 發表於 2007-2-14 22:08:27 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-2-14 21:32 發表

...

請問前鋒將軍您們所說的[天龍八部]是不是港劇1982年版的??當時飾演王語嫣的報告是陳玉蓮
小弟幼齒 ,只看過1997年版的,飾演王語嫣的是李若彤,當時還真讓小弟著迷,連作夢都會想到她的耶

1982年版陳玉蓮

1997年版李若彤

貼一下1982年版[天龍八部]主題曲,讓學長回味一下,真的好聽

兩忘煙水裡

作詞:黃霑 作曲:顧嘉輝 演唱:關正杰/關菊英

男:女兒意 英雄痴 吐盡恩義情深幾許
女:塞外約 枕畔詩 心中也留多少醉
男:磊落志 天地心 傾出摯誠不會悔
女:獻盡愛 竟是哀 風中化成唏噓句
男:笑莫笑 悲莫悲 此刻我乘風遠去
女: 凝悲 忍嘆 無 可奈
男:往日意 今日痴 他朝兩忘煙水裡
女:從今 痴淚 兩忘煙水裡

SC 發表於 2007-2-14 22:11:13 | 顯示全部樓層

回覆 #15 byronliao 的帖子

報告拜倫長官:
訴啦!就是這位大姊姊!

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?10061027051322

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
SC 發表於 2007-2-14 22:17:58 | 顯示全部樓層

回覆 #17 evan548 的帖子

報告evan548兄:
就是這首歌.

當年不知因為它,這位姊姊,而沖了多少次的廁所馬桶...................
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-2-14 22:23:53 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲