中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 音樂欣賞之"電視電影主題曲"篇

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2007-2-14 17:35:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22026|回覆: 49
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SNOOPY 發表於 2007-2-14 18:10:15 | 顯示全部樓層

懷念的轟動名曲哩

報告FunnyDeadfish 魚排
好懷念的楚香帥喔!記得這部片子播出時,我剛退伍沒多久,正在政大公企中心上課
每次聽到這首主題曲就趕緊衝到有電視牆的地方〈至少看完這首歌〉才進去上課哩
還有天才與白癡這首歌是更早囉∼67年高三的時候電影主題曲,那時候有一台藍天廣播電台
每天主持人藍青一定會播這首歌!沒聽一遍就睡不著耶∼∼
也許六年級以後的學弟對他們沒聽過、沒印象吧!
SmokeyLT 發表於 2007-2-14 18:13:04 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-2-14 05:10 AM 發表
報告FunnyDeadfish 魚排
好懷念的楚香帥喔!記得這部片子播出時,我剛退伍沒多久,正在政大公企中心上課
每次聽到這首主題曲就趕緊衝到有電視牆的地方〈至少看完這首歌〉才進去上課哩
還有天才與白癡這 ...

我記得小時候華視有連續劇〔保鏢〕
是我第一部看的武俠古裝連續劇(我大概才三歲大吧)!

裡面有一個人物叫做〔賈湖土〕(假糊塗)
是我最欣賞的人物...
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-2-14 18:41:03 | 顯示全部樓層
sharka 發表於 2007-2-14 18:44:14 | 顯示全部樓層
最喜歡看的還是天龍八部啦
尤其是主題曲之一,萬水千山縱橫
國中的鼓號樂隊還將之改成Remix版,透過鼓號樂隊的雄壯音樂展現
那種震撼,久久不能自己

http://www.youtube.com/watch?v=gCJaDLKLuSQ

SmokeyLT 發表於 2007-2-14 18:46:27 | 顯示全部樓層
也不是我很猛啦!
三歲小孩,還不是爹娘看什麼,就跟著看;
偏偏我爸媽都不看卡通的,
所以我只好看武俠嘍!
(還有,我家天線有問題,所以華視最清楚,其他兩台收不到!)
SmokeyLT 發表於 2007-2-14 18:48:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-2-14 05:44 AM 發表
最喜歡看的還是天龍八部啦
尤其是主題曲之一,萬水千山縱橫
國中的鼓號樂隊還將之改成Remix版,透過鼓號樂隊的雄壯音樂展現
那種震撼,久久不能自己

http://www.youtube.com/watch?v=gCJaDLKLuSQ

〔英雄出少年〕
〔楊門女將〕

〔天蠶變〕(徐少強那部份∼換了顧冠中以後我就轉台了)
SmokeyLT 發表於 2007-2-14 18:59:01 | 顯示全部樓層
除了港劇外
有人還記得這個影片嗎?

http://youtube.com/watch?v=1ePUT ... related&search=

現在美國SCI-FI頻道,正在重拍整個影集(更黑暗,更複雜∼但我還是喜歡艾波羅和史巴克!!)
SNOOPY 發表於 2007-2-14 19:00:32 | 顯示全部樓層

回覆 #4 FunnyDeadfish 的帖子

報告魚排
黑膠唱片很值錢嗎?我怎麼不知道!∼∼
從謝雷張祺、包娜娜的群星會時代到美國money box的排行榜我都有留耶
最喜歡的是50年代叔叔買的披頭四專集,雖然已磨壞但不忍心丟掉!
裡面有幾首歌至今仍讓人難忘呢
老伙仔我不會在網路找耶,希望您有空多po上來吧感恩喔
hank 發表於 2007-2-14 19:26:54 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲