中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找曾經參加80年華統演習的弟兄們

[複製連結]
野狼 發表於 2007-3-15 03:44:10 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-12 01:24 發表
小弟原建制332BC,參加華統編制在2C
還記的那段刻骨銘心的回憶吧
前製作業沒搞清楚,參加閱兵時已是真實"上兵"的身分~~~~~殘念

閱兵結束後到 ...

我也到"弘道"打混摸魚十天.... 隨中心副指揮官進駐...
誠哥 發表於 2007-7-10 02:30:59 | 顯示全部樓層
令人感動的  憲兵正步營  ~~現在看到還是很感動
也成了國慶勤務憲兵絕響!........真令人懷念
78年十月十日當時06:00我在XXXX制高點.
下午16:30我獨挑大樑.在北一女大門口執行~老大.老二及眾文武官員交管勤務.
[還是當時202張指揮官~指定即將待退的411]執行這個勤務[當時實在很
現在回想起來~日子夠苦才能感受到~憲兵曾經光榮的歲月:loveliness

199T 發表於 2007-7-10 10:01:17 | 顯示全部樓層

回覆 #42 誠哥 的帖子

報告誠哥學長,77與80年國慶閱兵都是332營擔當,所以當年都稱呼332為閱兵營或是正步營,偶棉是營單位....不是連而已
誠哥 發表於 2007-7-12 06:22:18 | 顯示全部樓層

??? #43 199T ????? tabindex=

199T 學長...抱歉!
更正~是 中華民國憲兵332正步營 .我還蠻嚮往到府前閱兵分列..憲兵的光榮!
但是憲兵訓練正步是絲毫不含糊地 尤其是排面...因為我也是正步排面班..
希望以後國慶勤務能再看到中華民國憲兵正步營的英姿浩浩蕩蕩通過府前喔!

jacklee1024 發表於 2007-8-14 15:21:14 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2006-12-27 23:32 發表
照片中驅散民衆的部隊應該是由我們223B負責,當時我有參與,我們連上在最前面,時常在賓館待命

是啊, 那次我們有幸也有參加(223B3C), 一開始穿鎮暴服睡北一女的體育館, 聽到營長吹BB, 就往外衝, 也不知衝去那裡. 只記得混亂中, 有阿上在撿托鞋...哈....

請問企鵝學長, 你是第幾連的呢? 搞不好我們認識呢!
企鵝 發表於 2007-8-15 01:12:58 | 顯示全部樓層

回覆 #45 jacklee1024 的帖子

學長我是介於張x均和張x華之間,學弟我旁邊撐著 周副班也上線開始重拾記憶.....
jacklee1024 發表於 2007-8-15 01:56:13 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2007-8-15 01:12 發表
學長我是介於張x均和張x華之間,學弟我旁邊撐著 周副班也上線開始重拾記憶.....

企鵝學長你那裡有沒有第七班成員的連絡方式啊...你講的這些人名我都有印象, 那你應該是44x左右的吧! 因為很想念各位, 所以若有連絡方式麻煩讓我知道, 我和周副班都很想和大伙連絡呢! 謝謝喔! 我的email是 jacklee1024@hotmail.com
435-K源 發表於 2008-12-18 12:45:37 | 顯示全部樓層
你們好,我是315B3C435梯待過據點有下部隊新南營區整訓接華統演習-空軍總部-西區憲兵隊
-興德里整訓-整完退伍
sjsu95132 發表於 2008-12-19 13:41:25 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 chen.yudi 的帖子

學長~~~
我是332B4C的阿士啦~
很震撼胡排的不幸消息!!!人生無常~
還記得他的笑聲~當初在中山北道安會連部下部隊的~想想,真是命好,連頭,輔仔,下至胡排都是優秀的軍官~
還記的...幫輔仔去台北橋排部督導政戰業務時,跟他打屁胡鬧,甚至清泉崗華統演習集訓!!還有81年國軍運動大會,曹連長,胡排,跟我,跑500障礙的第一波,高牆,高低槓...他的身影還瀝瀝在目.....想到這裡....眼框濕潤,.胡排真的是一位不可多得的好長官~願他往生西方淨土,生生增上!
chientan406 發表於 2009-1-6 21:39:08 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-28 20:02 發表

報告學長:
當年華統演習參演軍官,絕大部分都是當年有參加光武演習的軍官,受訓嚴苛的程度學長最清楚也最了解,
乃排接華統時晉升副連,張排演習完調3C中華連副連,尚順發尚排....
85年回中心教召還有遇到1C 高維明 ...

尚順發長官,後來在82-84年間擔任215B1C連長..84年後就去中華憲兵隊了..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲