中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找曾經參加80年華統演習的弟兄們

[複製連結]
notus1126 發表於 2006-12-19 08:53:33 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-12-18 23:23 發表
那學長有遇到國慶前一天「一○○行動聯盟」成員鬧場事件囉,圖一是當時憲兵學長將強行進入博愛特區的一○○行動聯盟反閱兵驅離據閱兵觀禮台情行。
notus1126學長,我找到一張前排照片,您要看清楚喔
...

我好像就是被後憲字擋住的那一個耶......我記得我腳下是有臺子的........謝嘍!!!
199T 發表於 2006-12-27 19:03:33 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-12 01:24 發表
小弟原建制332BC,參加華統編制在2C
還記的那段刻骨銘心的回憶吧
前製作業沒搞清楚,參加閱兵時已是真實"上兵"的身分~~~~~殘念

閱兵結束後到 ...

跟阿杜兄說一件事,這次司令部開放,聽聞胡排已往生,聽完不勝唏噓!.......
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-27 22:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2006-12-27 19:03 發表

跟阿杜兄說一件事,這次司令部開放,聽聞胡排已往生,聽完不勝唏噓!.......

報告那個199班長
係金仔嗎
是胡毓文還是胡裕生
他倆當初對小弟我不錯耶
怎會發生這種讓人鼻酸的事

企鵝 發表於 2006-12-27 23:32:03 | 顯示全部樓層

回覆 #29 byronliao 的帖子

照片中驅散民衆的部隊應該是由我們223B負責,當時我有參與,我們連上在最前面,時常在賓館待命
weng009 發表於 2006-12-27 23:52:18 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-27 22:49 發表

報告那個199班長
係金仔嗎
是胡毓文還是胡裕生
他倆當初對小弟我不錯耶
怎會發生這種讓人鼻酸的事

阿杜:
是胡毓文排長.他退伍後回花蓮富里農會任職.於巡視穀倉時.不慎墜落....
那天23日至司令部.我連長.也就是處長親口跟我說的
當時77年光武演習他也在我們332營第四連.雖然年輕的排長.是很優秀的排長
跟他同時期的排長還有張乃升乃排.已退伍啦.據197班長說曾經在台中遇見過
另一位張瑞麟排長.目前也是官至上校.任職於國防部
skyfox 發表於 2006-12-28 00:19:04 | 顯示全部樓層
剛才用奇摩搜尋, 在ettoday新聞之中, 找到先前有關胡排長不幸過世的新聞, 給各位參考一下........

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[box=white]
主人摔落儲米槽身亡 2忠狗守護遺體不離
記者鍾長益卅花蓮報導

花蓮富里鄉農會主任胡毓文,前天晚上檢查儲米槽時不慎摔死,而他生前所飼養的2條流浪狗,在意外發生後就一直守在主人遺體旁,即使已經驗完屍了,2隻狗還留在現場。當記者今(19)日再前往儲米廠時,發現2隻小狗則是一直守在主人的轎車旁不肯離去。

「小白,小白,小白,小白出來。」「小白,小黑。」不管別人怎麼叫怎麼拉,小黑小白就是一直守在胡主任的車子底下,就是不肯出來。

花蓮富里鄉農會總幹事陳榮聰說,小黑和小白平常都是活潑亂跳呢,主人出事情以後卻都不太愛理人。

哥哥小黑和妹妹小白,半年前被遺棄在碾米廠後,胡主任就開始飼養牠們,每天上班都會餵牠們喝牛奶,主人走到哪,2隻狗就會跟到哪。

陳榮聰指出,主任去上班,牠就是趴在門那邊,主任下來到工廠的時候,牠就會跟著他走到工廠去。

可能就是這樣深厚的感情,17日晚間,胡主任從儲米槽摔下後,2隻小狗就不離不棄,守在主人胡毓文的遺體旁。

陳榮聰表示,胡主任跌下來以後是頭先著地,所以地上都有一灘血,狗的腳印都在那邊,代表狗都在旁邊走來走去。

2天沒看到主人了,小黑和小白看起來很哀傷,記者要離開前,2隻狗狗又跑回主人的車子底下,彷彿不知道主人已經不在人世間,還希望主人能回來,帶著牠們出去玩。

( 以上新聞摘錄自ETtoday東森新聞報 http://www.ettoday.com )[/box]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在事發之後, 小弟也記得電視新聞有播報這則不幸消息, 只是那時不知道胡毓文主任就是之前332B的排長, 看到論壇上同單位的弟兄如此感念他, 我想胡排長在天之靈也會感到欣慰的!  

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
417T阿杜 + 3 感謝您提供相關新聞消息
byronliao + 5

檢視全部評分

樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-28 06:43:34 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-12-27 23:52 發表

阿杜:
是胡毓文排長.他退伍後回花蓮富里農會任職.於巡視穀倉時.不慎墜落....
當時77年光武演習他也在我們332營第四連.雖然年輕的排長.是很優秀的排長
跟 ...

感謝199班長,阿貝學長及skyfox學長, 小弟我熱淚盈眶看著當年的相片回想起當年的點點滴滴,久久不能言語.......
剛下部隊在新南胡排就是我肝膽相照認識的第一位長官,他真的很優秀,待我如手足,對任何人也都公私分明
不偏不坦,實質是位好長官,報告各位學長我真的忍不住了..........
華統演習時他與我並肩作戰,胡排踹排頭,我踹排二,閱八班(第八正面)就是胡排帶出來的,
胡排當年的英姿

胡排後面那個就是我啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-28 20:02:25 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-12-27 23:52 發表

阿杜:
跟他同時期的排長還有張乃升乃排.已退伍啦.據197班長說曾經在台中遇見過
另一位張瑞麟排長.目前也是官拜上校.任職於國防部

報告學長:
當年華統演習參演軍官,絕大部分都是當年有參加光武演習的軍官,受訓嚴苛的程度學長最清楚也最了解,
乃排接華統時晉升副連,張排演習完調3C中華連副連,尚順發尚排....
85年回中心教召還有遇到1C 高維明高排在中心當連頭,其餘就沒再連絡過了,時間過的真快
也改變太多了

評分

evan548 + 1

檢視全部評分

chen.yudi 發表於 2007-3-7 23:04:27 | 顯示全部樓層

回覆 #38 417T阿杜 的帖子

阿杜學長:
學弟是421T當年華統演習曾與你同一班,後來調到第七班;見到論壇上發表這些文章真的讓我想起當時的點點滴滴,真感到高興;但是後面一些文章卻樣我感到很傷心,怎會發生這種讓人鼻酸的事胡毓文排長已經走了;回想79年下部隊時在台北中山北路道安會胡排就很照顧學弟我,後來又跟胡排一起到台北橋、華統演習踢正步、直到國慶完後回到新南營區整編歸原建制332B4C時胡排升調到別的單位;當時我還記得幫我安排到麗正門分遣班,讓我在麗正門消遙到退伍,當時待我如親兄弟,記得退伍後時常還有連絡直到我結婚工作忙才漸漸失去聯絡,今年過年前一直聯絡不到胡排;剛才見到這則消息讓我感到心酸,電話聯絡了幾位學長及學弟都沒有人知道這事;阿杜學長這是真的嗎?
 樓主| 417T阿杜 發表於 2007-3-7 23:27:00 | 顯示全部樓層

回覆 #39 chen.yudi 的帖子

真高興能與學弟在論壇相認,論壇裡也有幾位港營的學長及班長士官長
他們也都是曾經參加77年光武演習及80年華統演習,
初到論壇記得先熟悉版規,多爬文認識認識論壇的學長及長官
記得常到論壇上哨哦

評分

evan548 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲