中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找曾經參加80年華統演習的弟兄們

[複製連結]
weng009 發表於 2006-12-12 18:28:37 | 顯示全部樓層
感謝學弟貼上照片
77年光武演習受害家屬有乃排:張乃升.菜排胡毓文
沒想到乃排升官去329營之後又回鍋胡排應該沒調出去吧
有聽說回到332營踹80年正步的軍士官蠻多的
我想當他們接到命令時的臉一定揪的跟包子沾到大便一樣
目前據統計77年光武受難代表有出現在論壇上的
有如下:我啦.帥狗土官長.跟197的班長
199T 發表於 2006-12-12 19:01:25 | 顯示全部樓層
哇!2C連長...我想起來了....雖然我是排在1C第四班,偶而還是會聽到他的叫罵聲.....
獎狀....我的獎狀哩?連相片都沒有......唉~

樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-12 19:37:27 | 顯示全部樓層

回覆 #11 weng009 的帖子

報告學長
學弟謹記學長諄諄教誨,學弟貼圖希望能凝聚我閱兵營之優良傳統
同時也希望後進學弟能以學長為榜樣,
學弟下部隊時在新南營區4c,想必學長應有受營舍旁'毒龍潭'之洗禮退伍的吧!!
我猜的如說錯了我去旁邊撐著先 ,在新南看過數踢學長都是這樣退伍的

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

weng009 發表於 2006-12-12 20:28:50 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-12 19:37 發表
報告學長
學弟謹記學長諄諄教誨,學弟貼圖希望能凝聚我閱兵營之優良傳統
同時也希望後進學弟能以學長為榜樣,
學弟下部隊時在新南營區4c,想必學長應有受營舍旁'毒龍潭'之洗禮退伍的吧!!
我猜的如 ...

哈~旁邊撐著去吧
我在西營區就退伍啦.好像偶退伍兩星期332營才進新南整訓
我那時有去永春坡給乃排會客.當時他已經升上去329營當副座咧
不過當中尉也掛的夠久啦.不愧是全國最老的中尉排長
海陸戰駕 發表於 2006-12-12 21:06:31 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2006-12-12 16:37 發表

喔.......原來如此阿...........
不過說真的.....當時學長從我面前踢過去的時候,我心理真是非常激動又感動....現在回想起來還
會起雞皮疙瘩耶.....
不知您踢完後各軍種有評比嗎?? 我記得好像海陸儀隊的& ...

更正一下~~
華統演習陸戰隊不是派儀隊出去
那些是66師步兵團的人,只是服儀比照儀隊裝扮

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-13 01:11:04 | 顯示全部樓層

回覆 #14 weng009 的帖子

報告學長:
已撐著呈聽訓隊形
學弟PO上昔日長官玉照,是否勾起當年......不堪回首的回憶(學弟自動單手撐著 )
學弟下部隊4C時乃哥=乃排,學弟我也正是胡排胡毓文排上的小兵,也因此受胡排照顧蠻多的,
80年受訓時在2C(最多軍官踹過光武,連頭除外,輔仔77踹政戰學校學生營)的連上 慘~~不人賭只有學長能體會
學弟 您,也傳承您留在332光榮的那一刻
敬~~~禮

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-13 01:15:53 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-12-12 21:06 發表

更正一下~~
華統演習陸戰隊不是派儀隊出去
那些是66師步兵團的人,只是服儀比照儀隊裝扮

沒錯,陸戦步兵團就是如陸戰儀隊的穿著
sjsu95132 發表於 2006-12-13 09:55:41 | 顯示全部樓層
厚~
真是快要淚流滿面了~
2C的阿士跟我是同梯,一起退伍~
當初的2C軍官都蠻不錯的~
胡排本來是4C的,踢正步前,跟他在4C的時候,處的不錯~
只能說,我運氣不錯, 332的軍官,都蠻不錯的~
人生有如此美妙的回憶,夫復何求!!!
倒是....不知胡排現在在那發展~
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-13 10:42:20 | 顯示全部樓層

回覆 #18 sjsu95132 的帖子

阿士:
當年多虧2C副連長乃哥,在訓練期間幫我們留下這麼多的回憶

後續會再PO上一些當年的圖片,再回味一次
199T 發表於 2006-12-13 23:49:42 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-13 10:42 發表
阿士:
當年多虧2C副連長乃哥,在訓練期間幫我們留下這麼多的回憶

後續會再PO上一些當年的圖片,再回味一次

感謝阿杜兄的照片,已經勾起我不少回憶.....再多來一些吧,偶都沒有照說.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲