中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找曾經參加80年華統演習的弟兄們

[複製連結]
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-17 02:52:59 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2006-12-13 23:49 發表

感謝阿杜兄的照片,已經勾起我不少回憶.....再多來一些吧,偶都沒有照說.....

報告那個199的班長
當初還好有乃哥副連長,我們已經操翻了,他老大在旁"喀嚓喀嚓"的拍,
真得好好感謝他的用心

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-12-17 06:10:33 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-11-22 22:35 發表
這個肩章在77光武演習就有了,當初踢完了就都繳回去了,當初不論軍士官兵一律掛肩章取其統一,畫面比較好看!在當時除了掛肩章以外,國旗隊的旗兵掌旗的掛少校,護旗的掛上士,可別以為真的有身材那麼好的少校, ...

帥狗士官長在《憲兵軍品討論區- 忠貞憲兵必備-傳說中的憲兵上兵肩章》發表過:國旗隊的旗兵掌旗的掛少校
學弟找遍了國家文化資料庫,終於找到了,圖中三位年輕學長,肩上階級真的是少校耶
不過綠色兵籍名牌還是穿幫,

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-18 00:09:56 | 顯示全部樓層

穿甲服的夜鷹

原帖由 byronliao 於 2006-12-17 06:10 發表

帥狗士官長在《憲兵軍品討論區- 忠貞憲兵必備-傳說中的憲兵上兵肩章》發表過:國旗隊的旗兵掌旗的掛少校:
學弟找遍了國家文化資料庫,終於找到了,圖中三位年輕學長,肩上階級真的是少校耶
不過綠色 ...

報告拜倫少將:
您觀察的還真仔細咧..八十年華統演習因應任務需求,很多低階高掛情形發生,
受校單位成聽訓時,332B是站在閱兵台前,小弟我也算是站中央伍邊,也親眼目睹閱兵台前,
站四位著甲服少校持"烏卒"警戒,也相當"少年",依體格及站姿判斷,應是"夜鷹"學長肩負起這項重責大任,
這也是我第一次看到穿著甲服勤夜鷹,只可惜沒圖為証

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2006-12-18 09:21:12 | 顯示全部樓層

回覆 #22 byronliao 的帖子

報告拜倫學長:
因為持國旗的旗兵,依規定是要軍官才可以,但幹到少校還能維持如此體態,行進間轉法與立正等基本動作還能如此標準,可能少之又少。
所以自士官兵中或是基層尉官擇優訓練充任,想必是很常見的。

這也和儀隊的士兵,表演時每個人都掛上士,道理是相同滴唷~
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-18 09:46:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-12-18 09:21 發表
報告拜倫學長:
因為持國旗的旗兵,依規定是要軍官才可以,但幹到少校還能維持如此體態,行進間轉法與麗正等基本動作還能如此標準,可能少之又少。
所以自士官兵中擇優訓練充任,想必是很常見的。

這也和儀 ...

570T所言有理依入伍至退伍看過無數星星泡泡,拼到泡泡官階還能維持少年的漢草幾乎=零
cooper 發表於 2006-12-18 15:00:22 | 顯示全部樓層
報告學長! 你們踢正步我們負責打違場啦! (331B 4C)賓館連負責三號路口的安全!只記得鎮暴服穿了10天都沒有脫下來!
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-18 15:08:16 | 顯示全部樓層

回覆 #26 cooper 的帖子

學長辛苦了,
大場面有您默默的協助,我們才能在場內盡全力表現出我憲兵最忠貞的一面
notus1126 發表於 2006-12-18 16:02:40 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-12-17 06:10 發表

帥狗士官長在《憲兵軍品討論區- 忠貞憲兵必備-傳說中的憲兵上兵肩章》發表過:國旗隊的旗兵掌旗的掛少校:
不過綠色 ...

還有沒有還有沒有.......我就在不遠處了......右下一點點就有我了啦.......
byronliao 發表於 2006-12-18 23:23:06 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2006-12-18 15:00 發表
報告學長! 你們踢正步我們負責打違場啦! (331B 4C)賓館連負責三號路口的安全!只記得鎮暴服穿了10天都沒有脫下來!
那學長有遇到國慶前一天「一○○行動聯盟」成員鬧場事件囉,圖一是當時憲兵學長將強行進入博愛特區的一○○行動聯盟反閱兵驅離據閱兵觀禮台情行。
原帖由 notus1126 於 2006-12-18 16:02 發表
還有沒有還有沒有.......我就在不遠處了......右下一點點就有我了啦.......
notus1126學長,我找到一張前排照片,您要看清楚喔

資料來源:國家文化資料庫

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
brentchu + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-19 08:40:13 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-12-18 23:23 發表
那學長有遇到國慶前一天「一○○行動聯盟」成員鬧場事件囉,圖一是當時憲兵學長將強行進入博愛特區的一○○行動聯盟反閱兵驅離據閱兵觀禮台情行。
notus1126學長,我找到一張前排照片,您要看清楚喔
...

拜倫學長厲害了,
閱兵台前四位武裝憲兵,就是我在#23發表的"穿甲服執勤的夜鷹學長",

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲