中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 有關三年半士官退伍金問題答覆

[複製連結]
Phoenix 發表於 2006-10-23 10:31:15 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-22 17:11 發表

哈哈
學長.199及阿輝學弟,不要生氣了啦,我看到這裡已經高血壓了,各位保重嘿,跟憲令部申訴討『退伍金』就靠你們了,因為我的退伍令,任官令都丟掉了
我看就在後憲論壇發個主題叫做-『憲兵司令部二十年來積欠愛國青年退伍金,二萬名志願役三年半預士哭訴無門』

夭壽哦!20年還不夠長,把我這退伍24年的老灰啊遺漏了,應改為30年啦!
199T 發表於 2006-10-23 10:59:55 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-10-23 10:31 發表

夭壽哦!20年還不夠長,把我這退伍24年的老灰啊遺漏了,應改為30年啦!

這些菜鳥怎麼會忘了134老老老老.......學長
不會拉學長,學弟都不會忘記您啦,隨時摸哨的老老老老......學長
學弟我去海里跪著聽訓去

aleckcho 發表於 2006-10-23 12:24:11 | 顯示全部樓層
原帖由 lai 於 2006-10-22 17:27 發表
報告那個學長   我看就在後憲論壇發個主題叫做-『憲兵司令部二十年來積欠愛國青年退伍金,二萬名志願役三年半預士哭訴無門』
學弟我支持你

---------------------------------------------------
我也舉雙手雙腳支持
該舉的通通舉.......................................
糟老頭 發表於 2006-10-23 13:36:39 | 顯示全部樓層

簽署算我一份...

哇哇...那麼多學長發言.我也參一腳..不要忘記我....
記得要退伍時.同學中.有一個先到陸軍服役1週之後,才到憲校報到..
嗚嗚..就差了那麼一週,他就有領到退伍金..大概快10萬吧!
退伍當天在鹿港的餐廳凹他請一餐...
阿布拉 發表於 2006-10-23 14:21:11 | 顯示全部樓層

回覆 #17 lswjit 的帖子

我贊成集合所有三年半預士的學長弟.成立退伍預士討債團.一起將遭到塗改的退伍令全部拿去憲令部或國防部申訴並解釋.就算討不到什麼好處.也該為自己的權益爭口氣.所謂團結力量大..並恭請咱們忠貞典範的致華學長.再揹起那條發黃的值星帶.號召天下有志之預士.給咱們三年半弟兄出口鳥氣吧.....以上.恭請致華學長就位.學弟們!引頸叩首.再叩首....雙腳發麻中......
lswjit 發表於 2006-10-23 15:09:42 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-23 14:21 發表
我贊成集合所有三年半預士的學長弟.成立退伍預士討債團.一起將遭到塗改的退伍令全部拿去憲令部或國防部申訴並解釋.就算討不到什麼好處.也該為自己的權益爭口氣.所謂團結力量大..並恭請咱們忠貞典範的致華學長.再揹起那條發黃的值星帶.號召天下有志之預士.給咱們三年半弟兄出口鳥氣吧.....以上.恭請致華學長就位.學弟們!引頸叩首.再叩首...

哇咧~~
學長~真的是眾望所歸啦,三年半預士的『總召』,就非您莫屬了
aleckcho 發表於 2006-10-23 15:35:02 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-23 15:09 發表

哇咧~~
學長~真的是眾望所歸啦,三年半預士的『總召』,就非您莫屬了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真的如果來個普查聯署的話..................................
會不會害很多星星在不久的將來掉下來

我烏鴉...............牆角立正夾蛋先
cecilia12369 發表於 2006-10-23 15:48:39 | 顯示全部樓層

天兵的看法

我的看法是..
致華
你心中也一直對這問題很介意(三年半的都在意吧!!)
退休金~~你也有最壞的認知.就是沒有!
但是這介意的問題.你想抱到終老嗎??遺憾嗎??
要是我的話
收集資料.影印或傳真收集各位弟兄被塗改的退伍令.
去跟立委陳情.讓她們來研究這問題.
在這種會吵就有糖吃的年代.要用非常手段啦.
致華加油!!三年半的士官們加油!!
jodan 發表於 2006-10-23 16:26:12 | 顯示全部樓層
疑~剛剛跑去找出了退伍令......
上面還真的是寫79.9.1入伍~82.8.31退伍
不過沒有塗改.(難道是發現問題了嗎)
那之前在士官大隊的24週.為什麼會有兵籍號碼呢
aleckcho 發表於 2006-10-23 16:36:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-10-23 16:26 發表
疑~剛剛跑去找出了退伍令......
上面還真的是寫79.9.1入伍~82.8.31退伍
不過沒有塗改.(難道是發現問題了嗎)
那之前在士官大隊的24週.為什麼會有兵籍號碼呢

-----------------------------------------------------------------------------------
有兵籍號碼是因為只要當兵年齡一到就編排好了
所以跟實際服役應該沒有多大關係
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲