中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 有關三年半士官退伍金問題答覆

[複製連結]
aleckcho 發表於 2006-10-21 18:41:54 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-21 00:40 發表
在論壇上,常有多位志願役士官提起有關退伍金問題一事,詢憲令部相關作業單位
僅將憲令部回函之答覆,如後

回覆人:憲兵司令部
一、退伍金部分:
(一) 民48年8月14日公佈-陸海空軍士官服役條例(已廢除)第21條第 ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
學長!!!!您好殘忍喔....竟然提請國家殘害我們三年半的事實
學弟我77/03/10下部隊
80/03/09退伍卸甲歸田時就知道一天飲恨了
國家故意A我們一天效忠黨國的機會
其中一件原因就是沒有"榮民身份"
沒有榮民身份....就沒有"戰士授田"...就沒有"榮民醫療"....就沒有"退伍金"
連去武陵農場.清靜農場....都沒有優惠
好傷心
:cry::cry:
 樓主| 張致華 發表於 2006-10-22 04:53:52 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2006-10-21 12:17 發表

感謝學長為我們廣大的三年半預士的貢獻,講實在話,當年這種"技術性犯規"不知是誰想出來的,想想大家入伍後,三年半的日子除了勤務,還有和部隊同袍間的相處,每天都是在法律邊緣游走,如何說呢,只要一有疏失 ...

這是無心插柳的結果,才知道士官服役條例有異動過
我也是第一次看到

拜倫學弟說的很對,權益是要爭取的
不禁讓我想到了一件事情,請各位翻開退伍令

第一:是不是都寫著(印章蓋的)服役期滿  退伍
第二:憲校招生簡章,各位就算沒看忘了也好,都一定不會忘記
     憲校受訓半年,部隊服役3年 俗稱三年半士官

好的,我們將第一第二結合,請問:是不是依照規定服役期滿呢?
又不是我們自己印的退伍令,是上面發的,而且是服役期滿退伍
誰說我們沒有服滿3年役期,沒有服滿卻蓋服役期滿好像有問題喔
又不是我們自己打報告申請退伍的

第三.民84年8月11日公佈(86年1月1日起施行)-陸海空軍軍官士官
     服役條例
關於這點有話要說:我們是備役人員,不是現役人員,這條例的異動
與備役人員何干,法令異動是告知現役人員,並無告知備役人員
導致備役人員權益受損,應不受追朔期限的限制

199T 發表於 2006-10-22 13:15:03 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-22 04:53 發表

這是無心插柳的結果,才知道士官服役條例有異動過
我也是第一次看到

拜倫學弟說的很對,權益是要爭取的
不禁讓我想到了一件事情,請各位翻開退伍令

第一:是不是都寫著(印章蓋的)服役期 ...

這是輝哥保存多年的重要"史料",民國77年憲兵學校專科暨士官班招生簡章.上面明明註明有退伍金字樣.....各位學長學弟,請參考.......

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 張致華 發表於 2006-10-22 15:24:55 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2006-10-22 13:52 發表

報告學長,小弟剛剛翻出退伍令,上面入營日期被人用立可白修過,學弟分明是77年9月入伍,被改成78年3月7日,也就是下部隊那天,退伍日期也被立可白修過,81年3月6日,就這麼一天的差別,變成2年又364天!........退伍原因 ...

不會吧
怎麼可以恣意妄為的塗改入伍日期...不可思議
而且~~~~
你們怎麼當時沒有提出質疑,並修正內容

這是小弟的退伍令
請參考入伍時間與退伍時間

太帥了****導致電話不停的響,所以只好暫時收起,非常抱歉

brentchu 發表於 2006-10-22 16:09:18 | 顯示全部樓層
既然學長及同學都貼上退伍令,那就看看我的吧,哼...........這算什麼......而且這已塗改N次,連營部人士也不知我們哪天退伍,如服役滿三年,就是差一天......這種作法太xx了吧,

總要有人起個頭,既然學長已開始發起,那我們也要自立自強,有2萬人的三年半學長學弟,樓上約樓下,厝邊約隔壁,趕快把三年半的學長學弟集合起來,一起向國家聲討我們應得的,要試才有機會,沒試一下的話就永遠石沉大海了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
lswjit 發表於 2006-10-22 17:11:11 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-10-22 16:09 發表
既然學長及同學都貼上退伍令,那就看看我的吧,哼...........這算什麼......而且這已塗改N次,連營部人士也不知我們哪天退伍,如服役滿三年,就是差一天......這種作法太囂張了吧

哈哈
學長.199及阿輝學弟,不要生氣了啦,我看到這裡已經高血壓了,各位保重嘿,跟憲令部申訴討『退伍金』就靠你們了,因為我的退伍令,任官令都丟掉了
我看就在後憲論壇發個主題叫做-『憲兵司令部二十年來積欠愛國青年退伍金,二萬名志願役三年半預士哭訴無門』:cry:。
嘿嘿∼∼夠嗆了吧!!!
還有啊∼∼
致華學長的照片怎麼那麼『可愛』...哈哈:
阿輝學弟就一臉無辜的樣子,199T你是未成年犯案嗎??怎麼打上了馬賽克::
快酸~免得被學長學弟圍歐沒得討~~
lai 發表於 2006-10-22 17:27:55 | 顯示全部樓層

回覆 #17 lswjit 的帖子

報告那個學長   我看就在後憲論壇發個主題叫做-『憲兵司令部二十年來積欠愛國青年退伍金,二萬名志願役三年半預士哭訴無門』
學弟我支持你
199T 發表於 2006-10-22 19:20:27 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-10-22 17:11 發表

哈哈
學長.199及阿輝學弟,不要生氣了啦,我看到這裡已經高血壓了,各位保重嘿,跟憲令部申訴討『退伍金』就靠你們了,因為我的退伍令,任官令都丟掉了
我看就在後憲論壇發個主題叫做-『憲兵司 ...

這.......既然lswjit學長都講話了,致華學長跟同學也都把玉照亮出來,我也不甘示弱啦,把偶當年的拙樣子也獻給大家了........
brentchu 發表於 2006-10-22 20:03:54 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2006-10-22 13:52 發表

報告學長,小弟剛剛翻出退伍令,上面入營日期被人用立可白修過,學弟分明是77年9月入伍,被改成78年3月7日,也就是下部隊那天,退伍日期也被立可白修過,81年3月6日,就這麼一天的差別,變成2年又364天!........退伍原因 ...

平平同學,怎麼同學的兵籍號碼是6開頭,而我是7開頭哩.......呼叫lswjit憲校魔鬼班長&學長,口已替學弟解惑依下嗎......感恩哩
jodan 發表於 2006-10-23 03:52:22 | 顯示全部樓層
哇~贊成......
可惜學弟我不會PO(要不然).....
那我們是不是要組成"討債團"...
趕快號召3年半的各位學長學弟.到此簽到....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲