中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 有關三年半士官退伍金問題答覆

[複製連結]
131419 發表於 2008-12-14 23:07:20 | 顯示全部樓層
學長們好,
又一位三年半士官回來論壇報到了
我是浴室129期
哈是---預士啦
有錢爭取啊!
開記者會吧,只要有人響應,
我來安排啦。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-12-15 20:44:45 | 顯示全部樓層
各位三年半的學長及學弟們:
A學長今日"好手好腳"又來我這兒"大屁當年勇"經我目視,學長外表沒事,衣物裡有無"戰火的痕跡"我便不清楚了

A學長問我這個主題是如何?我也和學長報告,這是所有三年半的最痛,我覺得若當時三年半預士也能享受到這份福利,是國家對憲兵三年半預士的肯定,三年半預士曾經是部隊中的主幹,前後期的學長弟都為憲兵部隊,留下不可抹滅的功勞,但退伍時沒能得到應有的尊重,實為遺憾,重點不在退伍金能有多少?要的是國家給予的榮譽。

本主題也多次談到有無向國家再爭取的可能?小弟個人認為,這麼多年這樣多期都過去了,三年半預士也已成過去式,現要再去爭取也沒太大的意義了,更何況國家有錢嗎?又有誰願為學長弟們發聲呢?小弟只有個想法•若國家及司令部還有那份心?還記得三年半預士的過去?還待念那份情?就請頒發乙禎榮譽狀,給所有的三年半預士,我想這樣也就對得起所有三年半的學長及學弟們了。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
aleckcho + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-12-15 23:52:11 | 顯示全部樓層

回覆 92哨 生哥 的帖子

我也贊成生哥的看法
如有補償...必有追究利息之延伸...對國家財政會有影響
我們都付出及默認那麼久了
出聲吐怨氣
只是為了得到應有的尊重
3年半的預士...那有那麼沒出息差這退休金!!!!!

評分

檢視全部評分

131419 發表於 2009-1-15 00:14:29 | 顯示全部樓層
我就有差這退休金!!!!!非常的拮据啦。
不少錢耶,真是被污了!
能平衡的吗?
個人認為應該極力爭取,
想放棄的當然也是個人權力啦!
 樓主| 張致華 發表於 2009-1-15 10:42:44 | 顯示全部樓層

回覆 94哨 131419 的帖子

報告學長
請容學弟冒昧
請問學長,你當年退伍時也沒想過這問題嗎
也請學長勿用"污"此字來形容
只能說~~生不逢時
如果學長有能力可以提出,當年代三年半有人領退伍金真實案例
可以逕自向國防部民意信箱申訴
提出完整的人事物等證明要件
相信國防部自有判斷

評分

檢視全部評分

DAVIS56 發表於 2009-1-16 01:42:30 | 顯示全部樓層
各位學長學弟現在討論這個問題會不會有點後知後覺阿
小弟在當年189學長退伍前就察覺這個問題了,當時連上
有6位189學長僅有一位領到(因為他先到海陸被操了半個月)
輔導長給我们的答案就是"服役要滿三年,憲校半年不算!"
所以設計上國家就是不打算給你這筆錢,大家就認了吧!
何況事隔多年,逃兵都沒罪了(過了追訴期)就別提了
要高興的是我们都還能上這個論壇談談往事,人還健在,錢慢慢賺就有啦!
不過如果有爭取到那要算我一份喔!嘻,最近有點缺!

評分

檢視全部評分

樓主| 張致華 發表於 2009-1-16 03:06:50 | 顯示全部樓層

回覆 96哨 DAVIS56 的帖子

滿三年還是領不到半毛錢
法令規定:須逾三年才有退伍金
所以!!!
作作夢還可以,其他的~~38年的國債兌現
或許有指望[dabin]

評分

檢視全部評分

hpk999 發表於 2009-1-16 09:09:55 | 顯示全部樓層
報告..致華學長:

學弟確實有同學....有領到約20多萬的退伍金.

原因也是.海陸入伍前.考憲校3年半預士....
憲校錄取通知還沒寄達....就先收到海陸入伍通知.
就到海陸報到入伍.約1各月後.收到憲校通知......
持憲校錄取通知.辦理陸戰隊退訓...轉服憲兵志願役....

依陸戰隊入伍1各月受訓資歷照算.剛好逾三年.符合資格.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-1-16 15:49:49 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2009-1-16 09:09 發表
報告..致華學長:

持 ...

hpk999學長好:
無意中發現原來您是1X1  失敬失敬  
您的單位以前我在刑調班參觀過  "設備"真的齊全  蝦米碗糕都有
以前是在承德民權  但是現在改建為土銀大樓  旁邊也加天橋了  這在戒嚴時期是不可能留一個制高點在那邊  路過總有些回憶  學校原本有意把我們受訓完  調到調查組或憲兵隊學以致用  但我心想:  當完兵就走人了  拒絕去調查組  就回原單位332報到顧橋走橋跑跳水
您在1X1待過  但多領20幾萬真的不為過  雖然不是1X1的關係  個中辛酸就不足為外人道已
生哥 發表於 2009-1-16 16:28:23 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2009-1-16 09:09 發表
報告..致華學長:

持 ...

我連上一位同學也是先到陸戰隊入伍10多天
再憑憲校入學通知離開陸戰隊進憲校
不過聽他說
他只領到8萬多元
跟hpk999的同學領到20萬元
相距甚遠
是不是天數有差別
還是我同學怕我們跟他"鐺鋃"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲