中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 重申論壇定位和言論管理辦法

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2006-10-8 13:04:16 | 顯示全部樓層

回覆 #5 MP1983 的帖子

請您搞清楚,論壇不是司令部的窗口,您對憲校的馬屁文化有意見的話,請向憲令部或是憲校反應。
MP1983 發表於 2006-10-8 13:14:32 | 顯示全部樓層
>論壇不是司令部的窗口

你講了很多次了, 但是你表現出來的態度比窗口還窗口.

評分

參與人數 2貢獻 -11 收起 理由
MP269C570T -5 執迷不悟
mp338 -6

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2006-10-8 13:22:18 | 顯示全部樓層

回覆 #7 MP1983 的帖子

我是論壇的管理團隊成員,當然是論壇的窗口之一。我有維護論壇秩序的權責,您要發言也請您在版規所規範的範圍之內
MP1983 發表於 2006-10-8 13:34:49 | 顯示全部樓層
我相信我的發言沒違反網規
我討論的是關心軍魂重要還是關心甲服重要
倒是你有點心虛的一下馬屁文化也不只在軍隊中存在
一下論壇不是司令部的窗口
再來是您要發言也請您在版規所規範的範圍之內
硬要往政治方面拉.

評分

參與人數 2貢獻 -16 收起 理由
MP269C570T -10 老歡癲
mp338 -6

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-10-8 13:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP1983 於 2006-10-8 13:34 發表
我相信我的發言沒違反網規
我討論的是關心軍魂重要還是關心甲服重要
倒是你有點心虛的一下馬屁文化也不只在軍隊中存在
一下論壇不是司令部的窗口
再來是您要發言也請您在版規所規範的範圍之內
硬要往政治方面 ...

咿~~~~~~~~~~呀
這位仁兄總是愛說道理
當然,別的軍種拍馬屁, 不代表憲兵要跟著拍馬屁.小弟要試問MP1983兄你可曾拍馬屁過?
或許你會說沒有!
那小弟再問你,MP1983兄你可曾幫別人拍馬屁過?
在軍中你也了解這種文化存在,也知這不是現在才有
管理團隊多次宣導你可曾聽進去過?
再者,論壇又不是國家的,請問你是要管理團隊去跟總統府,國防部,憲兵司令部等等相關下命令或是求帖?
管理團隊只不過告知,你真的還是不高興,大可向憲令部或是憲校反應
我不知你為何不了解?
難道,如某人一樣不喜歡聽就當做風嗎?

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 我很贊同

檢視全部評分

MP1983 發表於 2006-10-8 14:04:01 | 顯示全部樓層
雲生:

個人私底下逢迎拍馬是一回事, 長官拿部隊名譽逢迎拍馬是另一回事.

我是軍人子弟家裡幾位叔伯也官職不小
我要退伍前營長找我幾次要我參加國安局
我自認無法忍受部隊裡逢迎拍馬的風氣
坦白告訴營長我不是做職業軍人的料
謝謝營長關心.

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
寧安 + 5 我很贊同
MP269C570T + 3 我很贊同

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-10-8 14:14:29 | 顯示全部樓層
[box=yellow]寧安規勸警告 : 感謝各位學長熱烈發表對於本帖標題之 "軍魂" 各種智之音, 但請各位注意回歸主題, 請勿因天乾物燥而煩躁, 由於大家都有點肝火了, 在下謹依職權第一次舉黃牌規勸不僅已於本帖發言各位學長先進; 更宣導看倌們, 請回歸主題, 尤其請勿情緒起伏, 揖讓而升下而仍是忠貞家族好兄弟, 忠貞學長學弟還有什麼不能聊; 聊完仍是忠貞之血濃於水, 大家共勉之! 不好意思, 在下話多了, 請線上學長先進們動作繼續, 讓我們在版規之下繼續迸出智慧之光來~

[box=white]摘錄版規 :

(以上略)

◆第九條(警告)

會員經管理員為前條之提醒,仍不改善者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告。

會員有下列情形之一者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告,並得鎖定回覆:

一  宣揚或貶抑特定宗教信仰之言論。
二 發表色情言論。
三 發表令人心生恐懼之言論。
四 發表歧視性之言論。
五  發表人身攻擊或挑撥他人作人身攻擊、爭吵之言論。
六 發表涉及民族主義之言論。
七 發表涉及中國統一或台灣獨立之言論。
八 發表有利或不利特定候選人或政黨活動之言論。
九 發表其他與各討論區名稱顯不相關之政治性言論。

違紀警告,得併扣憲金或積分。

(以下略)[/box]

(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令[/box]
雲生 發表於 2006-10-8 14:17:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP1983 於 2006-10-8 14:04 發表
雲生:

個人私底下逢迎拍馬是一回事, 長官拿部隊名譽逢迎拍馬是另一回事.

我是軍人子弟家裡幾位叔伯也官職不小
我要退伍前營長找我幾次要我參加國安局
我自認無法忍受部隊裡逢迎拍馬的風氣
坦白告訴營長 ...

我相信學長的個性
其實那篇新聞我看的不多
部隊名譽逢迎拍馬卻是一種文化也是存在以久
個人也是不喜歡,只不過牽涉到政治有時連朋友都不能做
如果現在不發生那件事.我想馬屁這種爛事應該沒人要發文吧

學長
我為剛才的文向你說聲抱歉
一塊乾淨的地區已經不多了,不希望這個大家庭再消失

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 我很贊同

檢視全部評分

MP1983 發表於 2006-10-8 15:04:27 | 顯示全部樓層
雲生:

不用客氣, 討論本來就是這樣.

我在後慈湖排待了七八個月
靈管處的參謀來督導, 對我說後慈湖排是唯一沒請靈管處參謀
參加慶生會的據點. 我也聽的出參謀的意思只淡淡的說了句我不太會應酬.

我排上的慶生會是不邀長官的, 別說靈管處參謀我連連長, 營長都不請.
慶生會是士兵慶生何必弄來一堆軍官讓士兵拘束?

我個人對聯指部與靈管處印象很差, 我連上就有一個大專兵為了應酬而送了命(在他文中敘述過).

要去睡了有空再聊.
sjs630225 發表於 2006-10-8 16:04:54 | 顯示全部樓層

關於職業軍人 .倫理 道德甚至昰軍魂??對憲兵的要求 還剩下些什麼呢

Sample Text
關於職業軍人
對憲兵的要求似乎更嚴謹
以前理所當然的認為
當軍人真的是很辛苦的工作
當我們在夜晚還在熟睡時
當我們還開心的在娛樂場所享樂時
不論是颳風還是下雨
我們之所以能安心
都是因為有一群保家衛國的國軍弟兄們
不畏辛苦的環境
不怕體力的耗支
在保護著我們

但是
曾幾何時
國軍弟兄的素質似乎昰越來越往下的.........
電視新聞上
三不五時的便會出現有關軍人的負面消息
周圍也有些軍人朋友
老實說
我真的很訝異他們的行為
倫理   道德
似乎在他們的身上已經殘存不多了
甚至    他們會回答我
軍人都是這樣的

昰嗎
真的是這樣的嗎
有人明明做錯了事