中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 天下第一營[211營]請進吧 <211鬼話>

[複製連結]
老潘 發表於 2006-10-13 00:07:52 | 顯示全部樓層
原帖由 wuucat 於 2006-10-12 21:57 發表
...還有一件是發生在台北賓館的事,一位來支援的大專預士(不知有無記錯)晚上上哨用M16對著口開槍自殺
然後當時 安官 跑出去看,看到只剩下半張臉的屍體,當場嚇到精神失常 ...

....當時199期只有一位......他到後面

學長,是的沒有錯,賓館連的,也是我們這梯(371)下部隊不久以後的事 , 論壇的留日名醫DDS(也是371)他好像有去驗屍..。不過當時我在憲校不知道這回事,也是後來去賓館跟222營賓館連的聊天才知道~

P.S.費X德沒有去過賓館,學長沒有印象,可能是1連的。
我也是211的,草綠甲服的211,那麼久的事都快忘光了,等我想起在跟各位報告.211

哈)) 又有老砍站的來啦  就請學長您好好回憶一下,揭發這台灣名古蹟的八卦密辛~~
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-13 14:58:59 | 顯示全部樓層

182期伍X昌學長

原帖由 wuucat 於 2006-10-12 23:34 發表

我也沒想到一來就能碰到211同單位的袍澤,蠻高興的
不知道有無記錯....接我人事業務的是沈x霖,聽說營長本來要調他去營部
結果被他拒絕了,然後營長在營晚點大加讚賞~是嗎?
我記得你們這期都蠻優秀的!長江後 ...

感謝182期伍XX學長的釋疑.學弟頓悟了..至於學弟的名字就是用戶名[阿布拉].日文念法姓氏就是[游]的意思.所以我是接189期姜X德的訓練士.負責所有整訓.測驗的瑣事...學長還記得有位胖胖的189期王X貴嗎.[接俞X峰學長的主安官].連上很多人都很幹他.他不像182期的學長都很照顧兵.記的他一直是詹連長身邊的紅人.但是他往往會為了自身的利益而出賣了許多弟兄甚至同學..[連上弟兄都叫他~王狗腿~]..
還記的每次五項戰技測驗抽到他時.他才會要求我找人頂替他...
我歷練了3位連長才退伍.由於預士期的學弟太少了.[199期一個.200期1個.201期3個.].連上排長才1個.所以我們198期大都承包了連上所有粗活.我記的因兵力不足.退伍前一個月還要幫忙卡武裝加班哨.[都借不到甲種服了].
至於199期只有一位學弟叫潘XX什麼的.他一直很黑.所以早就被200期後的學弟們吃死死的..退伍後我和五班班長吳X清一起從事房地產的工作.至今還在一起共事.八班班長的沈X霖.現在於台積電工作.七班班長的簡X森.在宜蘭開鐵工廠.其他人不詳.學長呢.是在台北.還是在其他地方高就或當老闆....
  以上.歡迎學長常上來訓示....
... 發表於 2007-12-20 22:33:32 | 顯示全部樓層
可否請學長再說說有關211營裡不為人知的事
或者是一些不可思議的現象
期待能有其他的故事發表
Oscar305 發表於 2008-1-24 02:37:07 | 顯示全部樓層
想詢問一下學長們~能多分享一下博X的歷史事跡嗎~小弟挺有興趣想要了解的!!
Charming 發表於 2008-1-24 12:17:19 | 顯示全部樓層

先進們好

小弟是博大連的
當時在211的兩個月期間進館幾乎都是半夜被連長凹去查哨
當時只知道,副總統哨跟秘書長哨到了22以後,就要併哨,因為據菜兵所言,站哨站一站,結果有個穿和服的女子走到衛哨前面跪著哭...

不過211的伙食實在好到不行,國防部、憲令部、總統府都有編列副食費。我當時是吳X嵐當營長時代,每個月伙食費結餘四十幾萬吃不完......................後來調單位那菜色,同仁說得好笑:狗看了都要掉眼淚

不過我們5C的比較尷尬的是,229也想管,211也會管,所以就是這麼夾縫中常常很為難。
sharka 發表於 2008-1-24 12:27:46 | 顯示全部樓層
又有經歷過211的長官出現了,歡迎歡迎
請長官多多發表在憲兵時的故事喔。
bala@syr 發表於 2008-1-24 13:06:59 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 Charming 的帖子

報告長官
211B5C的人  229B想管也管不到啦
基本上5C所有的勤務都是配合211B  補給也在123營區處理
其他的我不知道營部還能幫您什麼
偶爾去督導一下  那也是要應付上頭  不然又有長官不爽
至少在我服役的年代  我們營部對5C都是客客氣氣
有福同享  有難?!嗯嗯    你們和211一起擔啦
------------------------------
我是229B營政戰士

evan548 發表於 2008-1-24 18:19:02 | 顯示全部樓層
原帖由 Charming 於 2008-1-24 12:17 發表
小弟是博大連的
當時在211的兩個月期間進館幾乎都是半夜被連長凹去查哨
當時只知道,副總統哨跟秘書長哨到了22以後,就要併哨,因為據菜兵所言,站哨站一站,結果有個穿和服的女子走到衛哨前面跪著哭...

不過 ...

報告排長:
小弟是忠貞548梯次211B2C
與您同時期在123營區服役過喔
非常歡迎排長歸建,後憲211營又多了一位長官囉
Johnson_01 發表於 2008-1-24 23:06:19 | 顯示全部樓層
從211看司法院的側梯,
每天都會有一位女孩, 穿著很正式,
從早上就站在樓梯上, 直到中午過後才離開,
上班時間每日站, 下大雨天除外.

"紅鞋女孩"是當時徐乃x的新曲,
博一, 博二, 看到女孩穿紅鞋, 無線電就會響起"紅鞋女孩來了".

.
bob 發表於 2008-1-25 13:17:19 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 Johnson_01 的帖子

終於碰到當年在興德里整訓的229B學長,小弟下部隊時剛好結訓典禮,可否聊一下那年去台東岩灣的心得...感激
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲