中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 天下第一營[211營]請進吧 <211鬼話>

[複製連結]
阿布拉 發表於 2006-10-8 03:40:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 47657|回覆: 43
有駐守過總統府的憲兵學長學弟們.請入內奉茶.並分享你們在服勤時所遇過的一些鬼故事吧............[有些是學長耳傳.有些是自己八字太輕..碰到過的........]

我先來暖個身吧...相信在總統府服役過的憲兵都知道.憲兵211營的前身是憲兵獨立第一營.有天下第一營的美稱.直屬總統府及國防部.[以前是領雙餉].總統府及211營博愛營區都是非常老舊的建築.而且內部裝設數十年鮮少改變過.小的我77年至80年都在府內服役.歷經過每年的雙十國慶[停休].擴大閱兵.還有520事件.519事件等等震驚社會的大事.我都躬逢其盛.[累死人了]不過卻比不上府內一些陰森詭異的事件.三年來碰上連上弟兄自裁.意外.身亡.殘廢...等等.再加上勤務繁重.[一天4班正哨[兩歇兩].還卡副班.步巡.預備隊.安檢.交管.臨勤.聯合警衛.總統加班哨...等等.而且211營的嚴謹紀律和光榮傳統絕非外頭的地區及軍中憲兵所能比較的.[冒昧了].我們那時每個211的弟兄身高都將近180公分以上.頭戴的是白色鋼盔[不是外面一般的膠盔喔].甲種服的褲子是打內外雙膠圈.每個弟兄都是穿最大建的橄欖服及38腰的橄欖褲子.所以光是學穿衣服褲子.新兵就要學上1個月以上.還要背上500個車號.達官顯貴的名子....才可以正式上哨.不知道現在211營的傳統還在嗎..
歹勢啦.盡說一些不相干的鳥事.關於府內及營區的鬼故事.容小弟以後再慢慢給各位看官訴說.也歡迎211營的弟兄一同來分享......待續....
我碰過及聽過的真實故事.
1.西大門[日據時代斷頭台]的紅色枕木
2.總政戰部哨的憲兵老學長
3.血濺兵棋哨
4.1號們的電梯
5.363梯次正大門哨長
6.中庭的日本憲兵
7.博愛營區是日據時代馬房

出身:憲校預士班198期.15隊
單位:211營第2連[莒光連隊]
駐地:北市重慶南路一段123號[總統府]
階級:憲兵中士二級.現為後備憲兵上士二級.
職務:調查士.副班長.班長.排附.營部新兵銜接班長.
經歷:服役時記滿3大功獲國防部獎狀.退伍後點召2次.教召3次.[好個一日憲兵.終身憲兵.]

.

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
lin0130 + 1 精品文章

檢視全部評分

andre 發表於 2006-10-8 07:44:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿布拉 的帖子

以前在賓館曾經聽過你們的隊長說過幾次,總督府和總督寓所基本上都蠻陰的,我在賓館遇過幾次大都是日據時代的裝扮,不知道這麼多年了,那些好兄弟(姐妹)是不是都還會三不五時出來逛?
     我一直想不起來,211第幾連連長和我們連長是同一期的(陸官正期),有一位姓唐嗎?
bala@syr 發表於 2006-10-8 08:49:02 | 顯示全部樓層
報告班長
我不是211B  但229應該也算一家人
當年229B4C只會進博大
所以奇怪的事情比較少遇到
能不能請學長有空補一下

5F走廊半夜查哨的日本憲兵班長

期待中
MP269C570T 發表於 2006-10-8 12:01:39 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿布拉 的帖子

歡迎學長加入論壇,論壇內的老潘司令,也曾在211服務過,他還有另一個關於211的無頭憲兵故事。
其他曾在211待過的學長,如果您還有關於211的鬼故事,歡迎一起和我們分享唷。

學長如果不會編輯頭象和簽名檔的話,請參閱如何編輯個人頭像與簽名檔
老潘 發表於 2006-10-8 12:16:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-10-8 12:01 發表
歡迎學長打縝b211服務過,他還有另一個關於211的無頭憲兵故事。
其他曾在211待過的學長,如果您還有關於211的鬼故事,歡迎一起和我們分享唷。

學長如果不會編輯頭象和簽名檔的話,請參閱如何編輯個人頭像與簽 ...

"無頭憲兵"地點就在阿布拉學長提到的'兵棋室。      我覺得比較陰森的還是西大門,晚間西大撤哨後我就比較不喜歡一個人繞過去那裡。有一股陰森的冷氣直撲而來....
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-9 01:45:50 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-10-8 12:16 發表

"無頭憲兵"地點就在阿布拉學長提到的'兵棋室。      我覺得比較陰森的還是西大門,晚間西大撤哨後我就比較不喜歡一個人繞過去那裡。有一股陰森的冷氣直撲而來....

不知[老潘]是幾年在211營服役.是哪一連.我是77年9月到80年8月服役了3年都在總統府.至於你說的兵棋室"無頭憲兵"卻真有其事.應該是50年代老蔣威權時代.府內一名中將[老共匪諜臥底]幹掉一名兵棋室哨憲兵.偷取兵棋室內機密文件.後把該名憲兵屍體丟入南天井.造成該憲兵頭部斷裂.往後這位陣亡憲兵弟兄還是每日去該哨上哨.只是沒了頭而已.府內工友及2號門警衛官都見過.直到79年我們連上1位新兵[399梯吧]在兵棋哨舉槍自裁後[歷年來第3位在兵棋哨自裁的憲兵].才改為雙哨.但是後來連上上哨的弟兄還是常看到那些自裁的憲兵飄來飄去.營長乾脆在2個月後宣佈撤哨.不知現在復哨了沒.還是還有弟兄持續看到.....[我還記得那位自裁的弟兄是我排上的新兵.信天主教的.聽說國防部還讓他破例追封上兵..但我們兩位優秀的營長及連長卻從此被打入冷宮.........]
後續再聊聊我79年查哨時.親眼在4樓總政戰哨.看見打著黑色領帶的憲兵在走廊步巡...........

樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-9 02:12:26 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-10-8 08:49 發表
報告班長
我不是211B  但229應該也算一家人
當年229B4C只會進博大
所以奇怪的事情比較少遇到
能不能請學長有空補一下

5F走廊半夜查哨的日本憲兵班長

期待中

學弟你所說的229營4連.其實一直都是211營第5連.本來就是一家人.會讓你們連上去守博大.乃因貴連弟兄在"身高"上稍矮一些[國防部說法].但至少我們還是吃同一鍋飯退伍的患難弟兄.想想看我們每次都是以連為單位去"大我營區"整訓.輕鬆的程度好像在度假.每天幾乎都睡大頭覺[不用卡夜哨.].問問202指部的兵器連就知道.不知羨煞了多少營整訓單位...你說的5樓走廊查哨日本憲兵班長.其實應該就是在4樓走廊步巡的老憲兵學長[打黑色領帶的憲兵]才對.碰巧我再79年查哨時"八字太輕"有碰過.但是他們好歹也是我們盡忠職守的憲兵學長.我還向他們敬禮耶...下次再聊聊這件真實的"靈異事件"吧...

樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-9 02:24:14 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2006-10-8 07:44 發表
以前在賓館曾經聽過你們的隊長說過幾次,總督府和總督寓所基本上都蠻陰的,我在賓館遇過幾次大都是日據時代的裝扮,不知道這麼多年了,那些好兄弟(姐妹)是不是都還會三不五時出來逛?
     我一直想不起來,211第 ...

你的連長應該是和211營4連唐連長同期吧.陸官正55期.至於你說你77年至79年在賓館隊服役時.隊長應該是姚x輝中尉吧.不太記得了......

za3936 發表於 2006-10-9 02:27:41 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-9 02:12 發表

學弟你所說的229營4連.其實一直都是211營第5連.本來就是一家人.會讓你們連上去守博大.乃因貴連弟兄在"身高"上稍矮一些.但至少我們還是吃同一鍋飯退伍的患難弟兄.想想看我們每次都是以連為 ...

報告學長!!211營從好幾年前就,
因為國軍精實案的關係,人力吃緊
所以已經不整訓了,而且整訓的地點,
也改成堅實營區了,整訓對於許多弟兄
來講可能是惡夢,但是對於211的弟兄來說
因為能睡通宵,卻是非常期待的事!!!
老潘 發表於 2006-10-9 18:00:13 | 顯示全部樓層
阿布拉學長:  我78到80在總務局警衛組有一陣子都在介壽館&衡山,但是人令不知在哪一連?(編制內的幽靈人口), 因為有撥補時那一連的經理士會拿來給我,還是我去拿忘了?  印象中兵棋一直沒撤哨過,我的印象至少你們2C整訓回來接館內時兵棋都還一直很正常的上著哨。只記得機X室在80年初的一件2C新兵自裁案中有向衛室和警衛組回報撤哨二週。

2C接館內的時候,我記得2號門控制班就是你們2C的。
  印象裡2C的連長似乎換得很頻繁!我的記憶中就有3個了,2C整訓時換上之前在指揮部警務組的聯警官叫林X傑,好像沒幾個月又換了一個官校正期的什麼名字忘了,2C在79年還是80年初? 的自裁案,國防部+總政戰部+憲令部相當不諒解,   當時的機要室主任焦X和是氣到不行,敢在他門口開槍,不黑也難,如果不是211不能動,2C恐怕就調到綠島站勵德班了  ;         

王營長之前在警總保安處,算是紅人,該案被搞黑掉,後來我在衡山還有看到他,已經在司令部警務處當警參(冷板凳),後來聽說有高昇202副指,他是好人,老天沒虧待他。       當時的賓館隊長應該是你們2C的副連長,應該是接姚X輝的(忘了)?   到79年好像由營部的後勤官跟他接。   

至於3C的的李X賢,那個口頭禪時常在館內就在哨上開幹的:你XXX的狗機X!接著一堆東西就往哨兵身上雜過去。 我在退伍時還在司令部遇到他,在參辦室當某老大的隨員,至此一路官運亨通一直到今天

拍謝)))  時間太久.人事物已經快全部蒸發完畢....

P.S.如果無頭憲兵打著黑領帶出現那麼就是50年代到70年代的憲兵比較可能,我一直以為是以前的吳石案,但是吳石案好像沒殺害執勤憲兵這段情節?恐怕是另外一案..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲