中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 天下第一營[211營]請進吧 <211鬼話>

[複製連結]
wuucat 發表於 2006-10-10 02:20:39 | 顯示全部樓層
憲兵的生涯真的是讓人一生難忘
有機會還真想回去繼續憲兵生涯

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-10 03:06:54 | 顯示全部樓層

回覆 #11 wuucat 的帖子

學長好!學弟已經夾緊懶蛋向八兩學長敬禮:
  容學弟猜猜.學長應該是那位人中豪傑的俞X峰學長.還是英武挺拔的林X洲[大臉]學長.我記的2連有4位八兩的學長.不知學長是哪位......
至於2連詹X虎連長[陸官正53期]後來官拜少校.調淡水憲兵分隊.聽說早已少校退伍了.我有一次還在士林夜市碰過他在賣東西.....學長有空就上來聊聊吧..記得喔....
~八兩學長大帥哥~你是我的巧克力~..啊..福氣啦....[狗腿一下囉]...
wuucat 發表於 2006-10-10 03:28:56 | 顯示全部樓層
看到軍旅中的同袍事業有成,感到無比的光榮
與有榮焉啊
呵呵

orfenok 發表於 2006-10-10 03:44:33 | 顯示全部樓層
記得我有位460學長叫徐x正
因為他有陰陽眼
在特別室看過故總統蔣經國先生

[博一博二陽台]
近日報導的扁熱門撤離路線的博二陽台
學弟從菜站到老
雖然站那那麼久都沒碰過
傳聞有哭聲..腳步聲..紅衣女郎
會招手..騎腳踏車..分身合體

不過這個哨點是真的沒沒列入查哨點
半夜各哨都有查哨
只有這個哨..都沒查哨還單哨

曾經有485士官和472一起上去
結果485看到...472看不到
還有位待退拖拉庫學長半夜從哨點逃下來
臉色發青的說再也不卡此陽台

[館前]
因為以前自焚事件
聽說某時期半夜會聽到愛台灣的歌?

[台北賓館]
洗衣機旁的斷頭和服女

[館內]
天井飛頭..鐘樓電梯無頭將軍...行駛在4f走廊開大燈的古董車
在公用電話旁自裁的學長..

半夜回想這些還怪恐怖的
年輕時不怕現在怕...

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wuucat 發表於 2006-10-10 04:00:19 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-10-10 03:44 發表
記得我有位460學長叫徐x正
因為他有陰陽眼
在特別室看過故總統蔣經國先生

近日報導的扁熱門撤離路線的博二陽台
學弟從菜站到老
雖然站那那麼久都沒碰過
傳聞有哭聲..腳步聲..紅衣女郎
會招手..騎腳踏車 ...

還有四樓下哨時要做小區域巡查簽到,要走到西邊中間八角亭
當時有個哨兵跟大家說看到靠南天井窗戶外有一個男性和他對看
他已為眼花,往前走再看真的是一個『人』,嚇的把簽到簿一丟跑人
後來我還帶他實地演練讓我瞭解狀況

凌晨帶班巡查到那邊簽到時,我『主動』和他說話,希望不要嚇維護安全的憲兵......
當然,我心裡也很緊張自己會不會看見.....不過都沒有發生過

博二也算是『新』大樓....也淪陷了喔

不過我倒是被人嚇過,凌晨走在五樓巡查,一轉過八角亭差點和穿著白汗衫剛洗玩澡的國防部士兵相撞
一轉眼看到彼此都嚇了一大跳說

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

老潘 發表於 2006-10-10 10:39:27 | 顯示全部樓層
原帖由 wuucat 於 2006-10-10 04:00 發表

還有四樓下哨時要做小區域巡查簽到,要走到西邊中間八角亭
當時有個哨兵跟大家說看到靠南天井窗戶外有一個男性和他對看
他已為眼花,往前走再看真的是一個『人』,嚇的把簽到簿一丟跑人
後來我還帶他實地演練 ...

學長好:  
費X德是不是也是182期的?可能是189?  他的名字比較特別,所以還記得。有人都諧音叫他"費哥哥"。
當時聽費哥哥說: 有一位三年半預士太久沒放假每天看著紅磚+紅地毯精神反常,半年後驗退回家休養。

還有,警衛大隊的老竽仔不知道為什麼喜歡在半夜洗澡? 時常在朦朧中被穿著白色內衣的怪客嚇到...
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-10-11 23:13:33 | 顯示全部樓層

211營2連八兩的學長

無意間上了這個後憲聊"是非"的天地後.終於還是給我"逮到"同單位的學長.有點興奮.又有點敬畏!19年快過去了.但對於連上八兩的學長們還是一樣.有著心存感激及望而生畏的感受...我想閣下就是當年那位不苟言笑.帶兵嚴謹的預士182期[伍X昌]學長了.我記得學長好像是住南投吧!對於當年我們那位有點"變態"的詹連長.在他調職後.2連就出現了許多領導統御及自裁.自殘..等不為人知的事.我想應該是後期的領導幹部.已鎮不住本連超強的光榮傳統所致.或是接任的主官八字不夠重吧!學長應該有所聞吧??不知學長大人現今狀況如何?不知為何.我總是對當年文武雙全.氣勢傲人的182期學長特別有印象.我想應該是驗證了一句名言.[學弟一期不如一期]的殘酷現實吧....對了.昌哥學長[不知可以如此稱呼學長嗎?].學弟想請昌哥學昌幫忙一解2件心中的疑慮...
1.聽說當年本連189期和197期士官因為"拔槍"互幹事件.而造成這兩期的士官人事大失血.也間接影響學弟這期的士官[198期]需大量補進本連[有8個].此事若屬實.那學弟真的會幹死了.因為我本來是要到憲訓中心幹教育班長的...
2.聽說本連175期學長曾經集體"兵諫"當年的韓X俊連長...不知是否有此事??韓X俊連長確實在數年後有回鍋當211營長..不過我沒碰過[早已退伍了].......
以上.恭請學長開釋..學弟此時已撐在旁邊...三分之一板凳....
P.S.......
1.學弟當年會升中士副排.乃是本連有2號及1號門警衛官[老士官長]退休之故.否則何德何能會升..因為本連的3個副排職缺.長年以來都是館內那3個老士官長霸佔.不像外面的連隊職缺一大堆.學弟只是剛好在那時候碰上"老芋仔"屆齡退休吧...
2.學弟目前落腳[桃園].育有兩子.1個老婆...建設公司及廣告公司負責人..嗯.頭髮白了一半..身材倒是還沒走樣.[甲種服勉強塞的下]....再聊....

wuucat 發表於 2006-10-12 21:57:15 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-10-10 10:39 發表
..............

其中一個,聽說是在三樓站哨,看當到電梯打開一顆人頭滾到紅地毯上.....這是當時狀況發生時聽人說的
總統府真的很多怪事......

還有一件是發生在台北賓館的事,一位來支援的大專預士(不知有無記錯)晚上上哨用M16對著口開槍自殺
然後當時 安官 跑出去看,看到只剩下半張臉的屍體,當場嚇到精神失常
結果被營長強制帶回營區,跟營長同睡....
當時還在天井聽到那位在大喊亂叫的聲音......但我就不知後來是如何了
wuucat 發表於 2006-10-12 23:34:15 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-11 23:13 發表
無意間上了這個後憲聊"是非"的天地後.終於還是給我"逮到"同單位的學長.有點興奮.又有點敬畏!19年快過去了.但對於連上八兩的學長們還是一樣.有著心存感激及望而生畏的感受...我想閣下就是當年 ...

我也沒想到一來就能碰到211同單位的袍澤,蠻高興的
我記得你們這期都蠻優秀的!長江後浪推前浪!
只是我的班位置比較遠僻,生活上與你們接觸比較少

忠貞鐵衛268 發表於 2006-10-12 23:48:19 | 顯示全部樓層
我也是211的,草綠甲服的211,那麼久的事都快忘光了,等我想起在跟各位報告.211
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲