中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 假如台灣發生武裝動亂...各位有何求生之道?

[複製連結]
 樓主| 螳螂 發表於 2006-10-5 01:48:40 | 顯示全部樓層

不一定只有軍方有槍...

原帖由 Roach-H 於 2006-10-4 13:41 發表
奪取制式槍枝的構想有些危險,就算局勢已經是到了暴亂份子已經持有槍枝的情況下,
平民百姓要到營區搶奪槍枝也是有一定的困難性。

考慮到軍方會拒絕平民進入營區要求分配武器的可能性之下,
我會先連絡一些朋 ...

其實啊∼不一定只有軍方有槍,還有我們可愛的人民保母啊!警局中一定會有多的槍枝,雖然不像軍方的槍那麼準;那麼好用,加減用也沒關係的。
evan3833 發表於 2006-10-9 21:24:09 | 顯示全部樓層
我可不是瞎扯蛋的
我會到大陸"投靠"親戚去
我門家在那邊的親戚可不少的
尤其在被統一前(如果我遇的到的話)
我會先過去的~
sharka 發表於 2006-10-10 12:01:11 | 顯示全部樓層
原帖由 wangwen 於 2006-10-4 23:16 發表
說到要弄一點錢,這個簡單,大家知道"烏來"那個單位吧!
直接把門轟開!!!!

報告學長
若是拿新台幣恐怕當時的通貨膨脹變成無用武之地
不如搬些黃金之類的
那個地方前陣子才經過過
學弟站哨蠻無精打采的
可能是很無聊的關係吧?

俊榮學長,苗栗有點距離啦,而且若是在戰時,那邊是很好上岸的地方,恐怕路線早已經被截斷
不如還是上來小弟家的基地打游擊吧
有山有水
啊∼也有魚啦,可以讓大家摸魚

不過小弟家的腹地跟幾位上去過的學長研究過
易守難攻
一門120迫砲就可以守住隘口
另外三條路口各一挺五0機槍也可以守住
還不錯咧,也有種菜唷
linch1969 發表於 2006-11-7 21:41:45 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2006-10-4 01:02 發表
最近政局動盪不安,讓小弟不禁對未來可能發生會武裝動亂的狀況感到憂心,在小弟與我們家“虎霸母”聊天後倒是想到了一個“備戰計畫”,給各位看看可不可行︰
   假使台灣發生武裝暴亂,我將會跟老婆換上我們的迷 ...

如果真的武裝動亂,除了除役人員外,備役人員就有接不完的動員令,還指望跑到那麼
痞子鍾 發表於 2006-11-7 22:45:24 | 顯示全部樓層
以前都會常常半開玩笑的說:如果依現在的國軍戰力中共真的打過來,先準備好五星旗開著憲兵警備車到台中港迎接,這個方法不叫做投降...

這個方法叫做:轉進...

哈哈...不好意思...來亂的...我先去旁邊撐著!
a855979 發表於 2006-11-7 23:40:50 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-10-5 01:01 發表
有去過苗栗南庄"向天湖"的學長學弟就知道...
那邊是賽夏族..矮靈祭的地方..
那邊已經很偏僻很山上..
山頭的頂端有一個湖..
當然就是去那邊躲囉!!!!
去找以前的原住民同學...

..哎弟爾不錯....
跟他們先跳跳舞.馬拉尚先..在來做個草山英雄...
武警上尉 發表於 2006-11-8 06:20:08 | 顯示全部樓層
原帖由 紅土伯 於 2006-10-4 10:45 發表
想要被徵召還得看年齡,像我們這種年次不太大(四年二班)的,恐怕就沒人要了!
假如『只』是『內部』動亂,連五年級都沒機會;
假如因『內部』動亂,引來『對面』的....,那就真要大家一起拼了!

这个很有可能哦

大陆军方制定的对台动武的底线选择有这么几条:
1、台湾发生动乱2、台湾拥有核武器
3、外国势力进入台湾
4、大陆政治社会发生巨大变化
5、台湾宣布独立

我只是说明情况,不涉及统独,版主不要打我哦

对于台湾的民主建设成绩,小弟深感羡慕之余,也为之骄傲,毕竟我们血浓于水,你们的进步代表了华人社会的进步。小弟个人尊重台湾2300万同胞的选择,同时也希望大陆在民主政治建设上多多向台湾学习,早日完成民主转型。

小弟学过历史,对中华民国国民政府及蒋中正先生保持个人的强烈尊敬对中华民国国旗也喜爱非常。记得有首歌叫《国家》,里面有一句歌词小弟推崇备至——“四海之内的中国人,永远在青天白日下”!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
cinematsao 發表於 2006-11-8 07:20:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-10-10 12:01 發表

不過小弟家的腹地跟幾位上去過的學長研究過
易守難攻
一門120迫砲就可以守住隘口
另外三條路口各一挺五0機槍也可以守住

Sharka班長
萬一敵人用各式火砲對你陣地瘋狂砲擊
再用RPG等等東西對你狂炸猛炸
該如何是好?

我還是建議咱們一起去向天湖好了......

黑狗兄 發表於 2006-11-8 10:44:19 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
conan 發表於 2006-11-8 11:43:34 | 顯示全部樓層
原帖由 黑狗兄 於 2006-11-8 10:44 發表

四.五年級可以回家養老了~~~
國家又不會把這些人當戰力的

不過六七年級的可就苦命了
反正偶又輪不到------會不會被各位學長給扁啊

四五年級可在路上指揮交通
維護戰地秩序
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲