中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 假如台灣發生武裝動亂...各位有何求生之道?

[複製連結]
寇克 發表於 2006-10-4 14:17:21 | 顯示全部樓層
我有個同學在海軍當軍官,他們艦長曾開玩笑的跟他們說,如果因為台獨導至內亂而後外患的話,他們會把船駛出左營軍港,朝向台灣海峽衝過去.................................................然後左滿舵全速前進到菲律賓尋求蔽護,必要時將BVD內褲掛上去
這當然是玩笑話;不過如果是對面主動打來,套句引述的老話:打不贏你也要狠狠咬你兩口!!
瘋狗 發表於 2006-10-4 16:35:42 | 顯示全部樓層
搶不到就去撿吧!!路邊死掉的少爺兵身上撿囉!!動盪的時代,軍火通常都不是問題啦!!往屏東跑以前我連上很多阿兵哥是搞走私的,叫他們去菲律賓搞一批跟上次抓到最大批軍火一樣的進來,最好順便掛些小海螺來!!戰術背心直接去軍用品店"徵招"最快!!上次那些槍據說是從菲律賓702特戰部隊搞來的,但是幕後是走私還是有計畫的藉走私之名來合法進口,各位弟兄自己判斷!!據說在菲律賓一把只要一萬五千台幣,有沒有人想要的!!
sky810505 發表於 2006-10-4 18:18:07 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-10-4 16:35 發表
搶不到就去撿吧!!路邊死掉的少爺兵身上撿囉!!動盪的時代,軍火通常都不是問題啦!!往屏東跑以前我連上很多阿兵哥是搞走私的,叫他們去菲律賓搞一批跟上次抓到最大批軍火一樣的進來,最好順便掛些小海螺來!!戰 ...

什么?!老兄你有门路?!

那我就定几枝步枪好了
突击步枪:F2000突击步枪一枝,SCAR-L也行
 冲锋枪:来一枝P90 TACTICAL型的.
 手枪 :GLOCK(最好是最早的型号)
 步枪 :AUG
还有,如果可能的话把Nammo SSW和STK SSW给我搞到手

呵呵∼搞不到的话,就
瘋狗 發表於 2006-10-4 20:01:13 | 顯示全部樓層
哈哈哈...........真要能靠這種生意討生活我還找啥工作阿!!去當軍火之王就好了!!你說的很多槍菲律賓是很少的,菲律賓受美軍影響,使用的武器以美式較多.
mp621 發表於 2006-10-4 20:49:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 螳螂 的帖子

如果真的發生動亂,我想不論是軍隊或是警隊應該都會用「招募」的方式來增加動員人力,我會毫不考慮的想辦法加入政府武裝部隊。因為縱觀歷史,舉凡在動亂的年代,只有武力才會有強權,而依附在這強權的團體裡面,不但可以顧飽自已的肚子,也可以參與任何「建功」的機會,如此一來,當社稷安定的時候,政府論功行賞,說不定有朝一日我也可以成為具有領導權或指揮權的要員....哈哈哈~~~亂世英雄....爽!!
瘋狗 發表於 2006-10-4 22:35:18 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-10-4 20:49 發表
如果真的發生動亂,我想不論是軍隊或是警隊應該都會用「招募」的方式來增布偭aぁi以參與任何「建功」的機會,如此一來,當社稷安定的時候,政府論功行賞,說不定有朝一日我也可以成為具有領導權或指揮權的要員... ...

MP621學長,我不是潑冷水,以現在將級軍官的水準跟頭腦,當炮灰的機率大些吧!!論功行賞是會啦!!追悼!!如果上面的將官眼光深遠,深謀遠慮我一定回去,但是在他們無法讓我們的三信心恢復前,再說吧!!我寧願跟著鯊卡學長去聚山為王.有一點您說對了,有武力才有強權!!所以要幹他一票把火力弄到夠力,才能據山為王,但是還是得想辦法取得優勢,如金錢等...的,日後去跟政府或軍隊交易彈藥跟武器,因為鯊卡學長的基地沒有靠海,有靠海走私武器彈藥就方便了,只怕阿共封鎖海域,那就得去幹自己國家軍隊的彈藥了,但是這樣做早晚政府派人圍勦.看來據山為王只能種種菜養養豬過日子了.

sky810505 發表於 2006-10-4 22:46:56 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-10-4 20:01 發表
哈哈哈...........真要能靠這種生意討生活我還找啥工作阿!!去當軍火之王就好了!!你說的很多槍菲律賓是很少的,菲律賓受美軍影響,使用的武器以美式較多.

呵呵,军火之王还是有滴∼
以前舰船知识-轻兵器论坛上有位叫焦尼黄的老兄,经常贴一些枪械的照片馋我们(是他自已照的,是真货).据他说他在枪械部门工作.

他老兄的收藏真是丰富,常常国外最新出来的枪械,过个把月他就有了(如mp7).

看的我们是口水直流
wangwen 發表於 2006-10-4 23:16:25 | 顯示全部樓層
說到要弄一點錢,這個簡單,大家知道"烏來"那個單位吧!
直接把門轟開!!!!
kimiyung 發表於 2006-10-4 23:20:07 | 顯示全部樓層
各位學長都往山裡跑
學弟當然義不容辭的
一定追隨往山裡面跑
還會穿著後憲衣服
這樣才能認清是誰
我會帶一堆油去的
因為拿了國家的槍和子彈
一定要上油 不然 打沒三發
就會卡彈  所以我負責裝彈上油

哈哈哈

緊來酸唷 來去角落 蹲在那話圈圈
我不要撐著  這樣很可愛吧
哈哈哈哈
陳俊榮 發表於 2006-10-5 01:01:16 | 顯示全部樓層
有去過苗栗南庄"向天湖"的學長學弟就知道...
那邊是賽夏族..矮靈祭的地方..
那邊已經很偏僻很山上..
山頭的頂端有一個湖..
當然就是去那邊躲囉!!!!
去找以前的原住民同學...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲